7 надежных способов довести соседей по поезду до бешенства (34 ФОТО)

Facebook
ВКонтакте
share_fav

О том, насколько коварными и непредсказуемыми могут быть соседи по самолету, мы однажды рассказывали в подробностях и с картинками. Теперь не лишним будет вспомнить, какие сюрпризы ожидают тех, кто предпочитает полету размеренный стук колес. Как выглядят и что делают самые раздражающие (по версии интернет-пользователей) пассажиры поездов, смотрите в свежем обзоре Anews.

1. Будь как дома

Комфорт - первое, о чем все мы стараемся заботиться во время путешествия. Некоторые пассажиры настолько увлекаются, что напрочь забывают о посторонних глазах и со спокойной душой занимаются разными «личными» делами, словно они в собственной ванной, за закрытой дверью.

2. Пятками по щекам

Те, кому хоть раз доводилось путешествовать в плацкартном вагоне, знают – вытянуть ноги на полке и не оказаться при этом в роли шлагбаума, преграждающего проход по коридору, могут лишь редкие счастливчики.

Большинство же оказываются перед выбором: идти на сделку с собственным телом и контролировать конечности или просто расслабиться и всю поездку дарить соседям по вагону незабываемые ощущения.

Есть мнение, что дырявые носки или грязные ноги быстрее всего позволяют «угомонить» соседей, то и дело снующих по коридору.

Случается, что торчащие в проходе ноги используются их обладателями не только для тактильного знакомства с соседями.

Но и в информационных целях, что ситуации, впрочем, не улучшает.

3. Живот, трусы и целлюлит

Стать жертвой этого пункта можно не только в плацкарте, но и в самом приличном купе – все зависит от степени раскрепощенности соседей и температуры воздуха. Когда в вагоне жарко до невозможности, а такое часто случается в знойные летние дни, если кондиционер подводит, некоторые пассажиры как-то резко перестают себя контролировать и принимаются избавляться от одежды по максимуму.

Несовершенства собственной фигуры их, увы, не останавливают.

Тот факт, что полуголые потные тела могут смущать более сдержанных путешественников, их ничуть не беспокоит.

Нередко полуобнаженные пассажиры создают музыкальное сопровождение – в зависимости от настроения и времени суток.

4. «Я же мать»

Пассажиры, путешествующие с детьми, по определению находятся в зоне риска: уже в первые минуты поездки соседи начинают смотреть на них с подозрением, словно прикидывая, будут ли дети шуметь или вселенная сжалится, и путешествие пройдет тихо.

«Самое страшное это дети! Да, дети цветы жизни, но если их собирается больше двух, то это ад. Помимо того, что они кричат, мусорят, плачут, спать не дают и т.д., они начинают бегать по вагону и ты постоянно следишь, чтобы обо что-нибудь это чадо не ударилось и не расшибло себе висок...И так всегда с детьми при том, что это не твои дети...»

Увы, позитивный вариант срабатывает не слишком часто. В большинстве случаев пассажиры с детьми умудряются превращать поездку в сущий ад.

Делается это двумя способами. Первый заключается в постоянных и очень громких попытках угомонить расшумевшееся чадо. Здесь в ход может идти что угодно, вплоть до «смирительной рубашки», сооруженной из подручных средств.

Второй способ не менее жесток по отношению к сидящим рядом пассажирам. Придерживающиеся этого пути родители предпочитают во всем потакать ребенку в надежде, что он когда-нибудь устанет и угомонится. Варианты «пытки» могут быть самыми разными. Хочется играть на музыкальном инструменте, заглушая разговоры во всем вагоне – пожалуйста. Хочется рисовать на собственных ногах – вперед.

«Те, кто с детьми едет - просто жесть! Ехали как-то в Молдову к знакомым в гости, в плацкарте, ехала семейка в купейном отделении, там девочка была лет 8. Утро,7 часов. девчушке купили поющую игрушку. Она не унималась около часа!!!! постоянно включала ее, как только та замолкала. Родителям жаловались, а им хоть бы что. Один раз замечание сделали и все!»

5. Амбре такое, словно кого-то убили

О том, что уже с первых же минут пребывания в поезде почти у всех просыпается зверский аппетит, известно давно.

Однако есть особая категория пассажиров, предпочитающих утолять голод не каким-нибудь там бутербродом с сыром или яблоками, а чрезвычайно пахучими продуктами, склонными не только доводить до истерики обладателей чувствительных носов, но и очень быстро портиться.

«Больше всего восхищает, причем неважно, плацкарт или купе, когда люди, садясь в Иркутске и собираясь выходить в Тулуне или Зиме, сразу начинают доставать вареные яйца, вонючие колбасу и жареную курицу, не сразу все, а с интервалом в три минуты. "Молодой человек, встаньте, мне нужно сумку достать", "Молодой человек, встаньте, мне нужно сумку назад положить", "Молодой человек, выйдите, нам нужно переодеться". "Да вы задолбали!!!!!!" - хочется сказать воспитанному и интеллигентному мне. "Какого черта! Вы дома что ли пожрать не могли? Ехать всего 4 часа, а вы жрете как на неделю!»

Лидирует в этой раздражающей истории курица-гриль, колбасы и всякого рода рыба.

«Ехала недавно в поезде. Зашли на станции вроде как две милые девушки. И сразу начали есть! При том из разговора было понятно, что они из дома сразу в поезд. Вонючая колбаса, курица. Весь этот запах - просто ужас! Потом через два часа начали есть “ролтон”, который вонял на весь вагон. Пару раз выходила от них, чтоб не задохнуться… Неужели нельзя потерпеть? Обязательно есть всю эту дурнопахнущую гадость?»

Зачастую пахучая пища комбинируется с пенными напитками.

Пиво, особенно если возлияния проходят в условиях духоты, быстро выводит любителей пикантной пищи из состояния легкого умиротворения и подталкивает к нестандартным поступкам.

6. «Он все мяу и мяу»

Активное домашнее животное почти не уступает по части раздражения, согласно отзывам путешественников, детям и любителям горячительного.

«Как-то собрались мы в вагоне, порядочные все такие, семейные, деловые. Ну, думаем, хорошо поедем. И тут заходит бабка с котэ в корзине. Истерично орущее котэ хуже детей, поверьте! Этому гаду ремня не всыпишь и спать его не положишь. До сих пор эту тварь помню. Уже глотку надорвал и все равно он мяуууу-мяууу»

«Помню, ехала девочка с двум кошками, так эти кошки ночью ходили по вагону (иначе орали в своей переноске). Так вот, какая-то бабуся всю ночь истошно орала, что кошки, специально обученные, хотят у нее кошелек украсть!»

7. «За жизнь»

Чем еще занять себя на время длительной поездки, если не разговорами? Ну и что с того, что собеседник не настроен общаться? Главное – нащупать нужную тему и найти подход к человеку!

«Как сядешь в поезд, начинаются бесконечные разговоры за жизнь, лезут ко всем без разбора…»

«Надоедающие разговоры и вечная вонь – никогда больше не поеду в плацкарте»

После таких отзывов о путешествиях поездом может сложиться впечатление, что железнодорожная романтика не привлекает вообще никого. Ради справедливости отметим, что поклонников у таких поездок немало, в том числе и среди иностранцев. Посмотрите только, что рассказала однажды о путешествии по Транссибу знаменитая британская телеведущая Джоанна Ламли.