Белые олени: чудо природы или безумный эксперимент ученых?

Кем же являются олени-альбиносы?
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Сейчас есть много ученых, которые считают себя выше матушки-природы и стараются "усовершенствовать" существующие виды животных. Впрочем, как правило, такие эксперименты мало к чему хорошему могут привести. Вспомнить лишь тигра Кенни, который прожил в арканзасском зоопарке 10 лет.Именно благодаря человеку Кенни стал таким особенным. Чувство жалости к белому тигру ощущали все, начиная от персонала зоопарка, до пользователей интернета, среди которых распространилась история про Кенни. Возможно, поэтому все крайне негативно начали реагировать на новые фото стада белых оленей, обвиняя ученых в бесчеловечности. Однако что же на самом деле скрывается за цветом оленей?

Большое стадо белых оленей было обнаружено в районе Finger Lakes и пропустить его мимо своих глаз довольно сложно. Проезжая мимо забора-сетки можно часто заметить белые силуэты на окраине леса, это и есть те самые животные.В условиях дикой природы такой вид практически не встречается, ведь жизнь оленей напрямую зависит от цвета их шерстки, а с белым окрасом нападения хищников избежать крайне сложно. Еще в 1941 году то место, где сейчас "проживают" олени обнесли забором и объявили как территорию хранения и утилизации ядерного оружия. И, так как никто даже не задумался о том, что на обнесенной забором территории могут существовать животные, они все остались в изоляции.

Из-за этой изоляции парнокопытные были вынуждены спариваться со своей "родней", что и привело к появлению рецессивного гена, благодаря которому появились белые олени. После того, как военачальник базы впервые увидел этих прекрасных животных, он строго запретил охоту на этой территории. А уже в 2000 году количество белых оленей составляло около 300.​Однако чуть позже Министерство обороны США решило закрыть Finger Lakes и несколько лет эта территория оставалась нетронутой, а про стадо никто почти не знал. Сейчас по поводу территории ведутся постоянные перепалки: кто-то хочет открыть базу опять, а кто-то предлагает сделать заповедник. Впрочем, судьба уникальных оленей до сих пор остается нерешенной.