Пять островов с жуткой и таинственной историей

Необитаемые территории, имеющие неоднозначное, а порой и пугающее прошлое.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В мире имеется немалое количество необитаемых островов, однако некоторые из них имеют достаточно таинственную и жуткую историю. Так какие же пугающие секреты скрывают нижеуказанные территории?

Атолл Пальмира

Брошенный атолл Пальмира, который имеет площадь в 12 км кв., известен тем, что его называет одержимым демонами местом. Атолл располагается в 1600 км от Гавайев и принадлежит США. Сформирован он был из кораллов, которые кольцом охватывают древний потухший вулкан, давно погрузившийся под воду. Некогда Пальмира была задействована как плацдарм для военных самолетов, а подводные лодки имели возможность здесь заправиться. Предполагается, что солдаты, находящиеся тогда на атолле, подвергались паническим атакам, а некоторые по неизвестным причинам заканчивали жизнь самоубийством. Сама Пальмира и сейчас именуется странной зоной, около которой тонут проходящие корабли или вовсе исчезают. Ходят слухи, что на острове имеется сокровище, проклятое душами покойных солдат.

Остров Дакса

Небольшой остров Дакса располагается в Хорватии напротив выхода из Дубровницкого залива и известен как место массового убийства. Сейчас небольшой клочок земли с нетронутыми лесами и чистыми пляжами продается со сниженной в два раза стоимостью, но никто не спешит его приобрести. Во время Второй мировой войны на вышеупомянутой территории были убиты без суда почти 50 человек, подозревавшиеся в сотрудничестве с нацистской Германией. Тела жертв даже не были похоронены и считается, что после того случая на острове появились призраки. Предполагается, что это души погибших, которые не нашли успокоения, и местным властям накануне пришлось проводить перезахоронения и устанавливать мемориальную доску непосредственно на месте их гибели.

Лазаретто-Нуово

Остров Лазаретто-Нуово располагается в Венецианской лагуне Адриатического моря и принадлежит Италии. Считается, что это место в средневековье служило неким карантином для больных чумой и другими смертельными болезнями. Карантин был основан в 1348 году, а в XVII веке здесь расположился военный гарнизон, а затем был попросту приют для бездомных животных. Сейчас на острове Лазаретто-Нуово ведут работы археологи, но никто не обитает. Отмечается, что в начале XXI века на территории были обнаружены около 1,5 тысячи останков людей, которые скончались от чумы в XV-XVII веках. Среди них археологи выделили женщину, которая умерла в возрасте 60 лет и имела во рту кусок кирпича, заложенный посмертно. Специалисты объясняют это некоторыми верованиями тех времен насчет вампиризма. Предполагается, что могила женщины была разрыта для дальнейших захоронений и служащие заметили "рост" волос и ногтей, раздутое тело, следы крови во рту и ноздрях, а также разложение похоронного савана в районе рта. Это вполне объясняется гниением тела, но в те времена верили, что этот человек страдал вампиризмом и в его рот клали кирпич, препятствуя таким образом "питанию" умершего.

Змеиный остров

Остров "Кеймада-Гранди", расположенный в 35 километрах от Бразилии в Атлантическом океане, славится большим количеством проживающих на нем змей. Считается, что тут имеются самые ядовитые виды в мире, отрава которых может растворить человеческую плоть. Предполагается, что остров образовался 11 тысяч лет назад, когда уровень океана увеличился и отделил этот участок от всего материка. Ходит несколько легенд, которые рассказывают о неудачных попытках жить на этом острове. Например, одна семья решила заселить регион и построила дом, однако люди не смогли прожить там долго и змеи их попросту разодрали, а останки были найдены на всей территории Кеймада-Гранди.

Клиппертон

Остров Клиппертон располагается около Коста-Рики и был открыт Фернандом Магелланом, что произошло в 1521 году, а назван в честь пирата Джона Клиппертона. Ходят слухи, что последний спрятал на острове клад, который до сих пор не обнаружен. Долгое время остров Клипеертон делили Франция, Мексика и Британия. На нем в разное время располагались военные базы и разворачивались компании по добыче гуано. В 1914 году британское предприятие совместно с мексиканскими властями развернуло на территории добычу гуано и в то же время на острове был построен маяк. Клиппертон имел около сотни жителей, которым каждые несколько месяцев привозили достаточное количество пищи кораблем из Акапулько. Во время гражданской войны регион был оставлен без поддержки, а местные жители были брошены умирать. В 1915 году последние обитатели хотели выехать на военном корабле США, который прибыл к берегам, но правительство Мексики не одобрило такое решение. Уже к 1917 году на острове остались 15 женщин и сторож маяка, а спустя полгода - только три женщины, которые дождались эвакуации на корабле Йорктаун. Сейчас остров Клиппертон принадлежит Франции, но его не получилось заселить.