Заброшенный остров в США с мрачной историей (ФОТО)

Facebook
ВКонтакте
share_fav

На территории Нью-Йорка, всего в 350 метрах от материка, расположен небольшой остров Норт-Бразер, имеющий площадь в поперечнике менее 500 метров. Несмотря на свои компактные размеры, у данной территории имеется давняя и несколько неоднозначная история.

До 1885 года остров Норт-Бразер оставался необитаемым, до тех пор, пока туда не перенесли больницу Riverside Hospital. Специализировалась последняя на лечении оспы, а также изоляции больных пациентов от окружающего мира. Позднее клиника перепрофилировалась на лечение разных видов вирусных заболеваний, которые включали пребывание на карантине. Основная часть инфицированных заключалась в палатах и больше никогда не выходила за больничные стены.

Наиболее известной пациенткой Riverside Hospital стала Тифозная Мэри, настоящее имя - Мэри Маллон. Женщина на просторах США стала первым бессимптомным носителем брюшного тифа. Она работала поваром в различных заведениях Нью-Йорка и успела заразить 47 граждан, трое из которых впоследствии скончались. Вопреки желанию больной, Мэри принудительно отправили на карантин, хотя сама она болезни не признавала. Спустя три года врач решил дать согласие на выписку, если Маллон будет следовать определенным правилам. Кроме того, Тифозная Мэри дала присягу, что больше не станет работать в общепите.

Однако спустя время после возвращения на материк женщина сменила имя и снова устроилась поваром. На этот раз заразились 25 человек, один погиб. Мэри снова отправили в клинику, где она провела последующие 18 лет, скончавшись в возрасте 69 лет от пневмонии. Больницу закрыли, когда начали появляться лекарства от инфекционных заболеваний.

Еще одна неприятная история, связанная с Норт-Бразер, имела место в 1904 году. Недалеко от острова потерпел крушение большой корабль General Slocum, который неожиданно загорелся. Бросившиеся к спасательным шлюпкам люди не смогли спустить их на воду, поскольку те присохли к кильблокам из-за регулярных покрасок. Пробковые спасательные жилеты, остававшиеся последней надеждой, оказались непригодными.

Выпрыгнувшим в воду людям пытались оказать помощь пациенты инфекционной больницы и малолетние преступники, отбывавшие наказание на соседнем острове. Они даже сбегали от охраны, чтобы помочь женщинам и детям. Данная трагедия унесла жизни порядка 1000 граждан.