Зачем мужчина играл на саксофоне во время операции?

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Как правило, во время проведения операции пациент находится под действием наркоза, ничего не ощущает и неподвижно спит. Однако Карлос Агилера напрочь развеял этот медицинский стереотип.

Карлос стал известным на весь мир благодаря своей удивительной игре на саксофоне. И не так давно ему пришлось перенести операцию на головном мозге, которая длилась около 12 часов! Во время того, как врачи удаляли опухоль из мозга, Карлос исполнял музыкальные произведения на саксофоне и тем самым развлекал себя и хирургов.

Впрочем, по словам самого музыканта, такая импровизация позволила ему абстрагироваться от того факта, что ему сейчас вскрыли черепную коробку и что-то делают с мозгом.

Напомним, что похожий случай произошел летом, когда при подобной операции по удалению опухоли из головного мозга, тенор из Словении исполнял чудесные арии. Не думайте, что это прихоть медперсонала или самого пациента, нет.

Этот подход позволяет хирургам точно контролировать любые изменения в поведении пациента. Особенно это эффективно анализировать на тех действиях, которые у оперируемого отлично получаются. К примеру, игра безупречного музыканта.