Брендон Гримшоу – современный Робинзон

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Брендон Гримшоу - обычный редактор колонки местной газеты Великобритании. Однажды по рабочим вопросом ему довелось посетить Африку, где местные власти предложили ему приобрести небольшой островок, входящий в состав территорий Сейшельских островов. Цену назвали небольшую и Брендон согласился. Но бывший редактор не мог себе и представить, как эта покупка изменит его жизнь.Прошло более 10 лет, прежде чем Брендон решился уехать из Англии на свой собственный остров. Ему пришлось бросить свою работу и по сути начать жизнь с чистого листа. А с собой он не взял ничего, кроме большой и чистой мечты.

Сам остров считался давно брошенным и его местность поросла непроходимыми джунглями. Однако этот факт не утихомирил энтузиазм Брендона. В начале он перебирался с одного "района" острова на другой исключительно вплавь вокруг острова. Позже начал протаптывать тропы и обсаживать их деревьями.Своим одиноким обитанием на острове Брендон напоминал Робинзона Крузо. И, соответственно литературному герою, у него был и свой Пятница - Рене Антуан Лафортен. Впрочем, его друг, в отличие от прототипа, не жил на острове, а лишь навещал Гримшоу и помогал облагораживать территории.

После того, как Брендон закончил работу над строительством, он начал работать на благо природы. За 34 года совместного труда с Рене им удалось высадить более 16 тысяч деревьев и обустроить почти 5 километров природных троп. Также современный Робинзон привлек на территорию острова более 2 тысяч новых птиц и следил за 120-ю черепахами.В 2007 году Рене умер, а Брендон продолжил обустраивать и восстанавливать остров. Нередко ему предлагали огромные суммы за продажу острова, но Гримшоу принципиально отказывался. По его словам, он не желает, чтобы Мойенне стал местом для отдыха богатых миллионеров, а только чтобы люди приходили насладиться чистой природой.​Через год его мечта осуществилась: остров Мойенне был включен в список национальных парков. А в 2012 году Брендона Гримшоу не стало. Он умер в возрасте 86 лет, 50 из которых посвятил природе.