Звезды Голливуда, начавшие карьеру с дешевых ужастиков (23 ФОТО)

Семь элитных актеров, сыгравших первые роли в самом низком из жанров
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Известно, что самые звёздные и статусные актёры в мире тоже с чего-то начинали, и редко когда это были первосортные произведения искусства. Однако некоторым из тех, кто сейчас купается в славе и десятках миллионов долларов, пришлось даже труднее, чем прочим.

“Умный журнал” вспоминает голливудских суперзвёзд, начавших карьеру среди фальшивой крови, внутренностей и истошных воплей. Другими словами, в малобюджетном хорроре.

Леонардо Ди Каприо

Едва ли не самый популярный актёр современности начал сниматься очень рано: сначала в рекламных и образовательных роликах, а с 15 лет - в сериалах. А уже в 16 состоялось его первое появление в полнометражном фильме. Это был ужастик “Зубастики 3”, абсолютно провальный и всеми позабытый.

И, конечно, никто тогда и представить не мог, что молодой дебютант уже через пару лет будет номинирован на свой первый “Оскар” за роль в драме “Что гложет Гилберта Грейпа?”.

Джонни Депп

Ещё одна культовая фигура современного Голливуда тоже начала карьеру с ужасов. Для 21-летнего Джонни Деппа это было первое появление на экране вообще. Зато фильм ему попался что надо - “Кошмар на улиц Вязов” и по сей день считается классикой жанра.

Что касается персонажа Деппа, то покрасовавшись перед зрительницами в футболке с голым животом, он погиб страшной и кровавой смертью - как и полагается героям хорошего хоррора.

Мэттью Макконахи и Рене Зеллвегер

Будущий обладатель “Оскара” Макконахи получил свою первую главную роль в четвёртой части серии “Техасская резня бензопилой” под названием “Следующее поколение”, где сыграл одного из маньяков. Надо сказать, что продемонстрировать кровожадную одержимость своего персонажа он старался довольно усердно.

Любопытно, что в этом же фильме одну из своих первых главных ролей сыграла ещё одна будущая лауреатка “Оскара” Рене Зеллвегер. Её героиня и была основным объектом внимания маньяка-Макконахи.

Однако, несмотря на статус первых звёзд картины, оба актёра решили, что её выход на экраны повредит их имиджу. С ними согласилась и компания-дистибьютор, в результате чего фильм так и не вышел в широкий прокат, невзирая на все протесты его создателей.

Джордж Клуни

Один из самых влиятельных людей Голливуда на заре своей карьеры появился сразу в нескольких малобюджетных хоррорах, о которых никто не знает. Первым был фильм с красноречивым названием “Гризли 2”, снятый в 1983 году, но так и не вышедший на большой экран. Несложно догадаться, что случилось в нём с эпизодическим персонажем Клуни, а также появившимися с ним в одной сцене и тогда такими же неизвестными Чарли Шином и Лорой Дерн.

После этого Клуни снимался исключительно в сериалах, пока через четыре года снова не появился в полнометражном фильме. Назывался он “Возвращение в школу ужасов”, и выглядел там будущий секс-символ вот так:

Более того, и следующий фильм актёра был ужастиком, а его название даже переплюнуло предшественника: “Возвращение помидоров-убийц”. Здесь 26-летний Джордж тоже был весьма горяч:

А вот он, собственно говоря, с помидором:

До того, как засветиться в сериале “Скорая помощь” и добиться наконец известности, актёру оставалось ждать ещё долгих шесть лет.

Дженнифер Энистон

До того, как 25-летняя актриса появилась в сериале “Друзья” в 1994 году и стала мировой звездой, она успела сняться и в своём первом полнометражном фильме. Это произошло годом ранее, и назывался он “Лепрекон”.

В нём дебютантка большого экрана сражалась с персонажем ирландской мифологии, одержимым жаждой золота и обладающим к тому же не самой обворожительной внешностью.

Схватки между ними проходили с использованием подручных средств,

пока героиня Дженнифер не вооружилась чем-то более серьёзным.

Этот фильм, снятый за копейки и никем не причисляемый к сокровищам киноискусства, тем не менее стал своеобразной трэш-классикой и породил аж шесть продолжений.

Шарлиз Терон

Будущая обладательница “Оскара” впервые появилась на экране в третьей части ужастика “Дети кукурузы” под названием “Городская жатва” в 1995 году. Она не была указана в титрах и играла крошечную эпизодическую роль, засветившись в кадре несколько раз буквально на считанные секунды.

Этого, однако, хватило, чтобы её персонаж погиб весьма неприятной смертью от щупальца огромного кукурузного монстра, проникшего ей… в общем, туда.

Довольно шокирующее начало карьеры, возможно, повлияло на тот факт, что в дальнейшем южноафриканская актриса предпочитала играть женщин сильных и брутальных.