Убийственные тампоны, или синдром токсического шока

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Казалось бы, тампоны стали обычным предметом женской гигиены и разве могут они "убивать"? Однако, факты говорят сами за себя. И всего 2 года назад Пейтон Кейблс едва не простилась с жизнью из-за использования гигиенических тампонов.Во время очередных критических дней девушка вдруг почувствовала недомогание: резко поднялась температура, конечности начали отекать, появилась тошнота и рвота. Врачи сразу подозревали обычную вирусную инфекцию у юной пациентки, однако ошибались.

Уже через час Пейтон доставили в реанимацию, а диагнозом огласили СТШ - синдром токсического шока. Лишь благодаря тому, что девушку накачали огромной дозой антибиотиков, она осталась жива. Дело в том, что такое заболевание прогрессирует моментально и часто заканчивается летальным исходом, если вовремя не оказать медицинскую помощь.Заболевание настолько помутило сознание Пейтон, что она не узнавала своих близких родственников. Но по прошествии трех дней пациентка пошла на поправку.

Первый случай синдрома токсического шока диагностировали 36 лет назад, а за 1980 год зафиксировано было 814 случаев СТШ, 33 из которых закончились летальным исходом. Все дело в том, что организм считает тампоны инородным телом и если его не менять в течение 8 часов, бактерии в нем начинают размножаться молниеносно.Сегодня производители тампонов умалчивают факт возможного развития синдрома токсического шока, никак не информируя женщин об этом на упаковке своих средств. Конечно, о прямой связи гигиенических тампонов и СТШ нет никаких официальных данных, однако медики уверяют: исходя из опыта, эти средства могут быть крайне опасными для здоровья женщин и девушек.