Странные способы определения беременности, которые были популярны в прошлом

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Сегодня определение беременности очень простой процесс: достаточно лишь приобрести в аптеке тест-полоску, или, на крайний случай, сдать анализ крови. Однако такие изобретения стали появляться лишь в конце 80-х, а раньше для определения наличии беременности женщины прибегали к странным и иногда жестоким методам.

Пшенично-ячменный тест
Еще в Древнем Египте было что-то наподобие этого теста. Но знаем точно, что в 1350-х годах женщины активно использовали этот способ для определения беременности. На протяжении нескольких дней необходимо было мочиться на зерна пшеницы и ячменя, и если они не прорастали, значит, женщина не беременна.

В случае, если прорастал ячмень - будет мальчик, а если пшеница - девочка. Удивительно то, что этот тест показывал правдивый результат в 70% случаях!Луковый тест
Тест авторства Гиппократа был придуман в Древнем Риме, и для получения результатов нужно было вставить во влагалище кусочек луковицы. Если на следующий день у женщины изо рта шел луковый запах, значит, беременности нет. Объяснялось все просто: у беременных в период вынашивания закрывается матка и запах просто не может достичь рта.

Пивной тест
Еще один метод, активно применяемый в Древнем Египте, это пивной тест. В закрытом помещении необходимо было разлить на полу пиво и перебродившее сусло. В саму лужу садили "пациентку", которая, не выдерживая запаха, начинала блевать. И уже по количеству рвотных масс определяли, беременна ли женщина.Глазной тест
Известный врач Жак Гуллемо выдвинул теорию, из которой следует: глаза могут сказать о беременности женщины. Так у девушек, ждущих ребенка, после второго месяца вынашивания зрачки начинают уменьшаться, веки чуть опускаются, а в уголках глаз появляются мелкие складочки.

Кроличий тест
Подумать только, такой тест использовался не так давно: в 1920-х годах, но отличался крайней жестокостью. Для определения беременности неполовозрелым животным вкалывали мочу пациентки. Моча беременной провоцировала увеличение яичников у кроликов, однако это можно было определить лишь после вскрытия животного.