5 вещей, запасы которых могут внезапно закончиться

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Сегодня человечество относится к окружающему миру просто ужасно. А ресурсы мы используем с тем же энтузиазмом, с каким голодный ребенок поглощает шоколадную плитку. И есть ресурсы, которые мы используем в таких огромных объемах, будто они неисчерпаемы. Однако, это далеко не так..

Гелий
Да-да, это тот самый гелий, которым надувают шары и при вдыхании которого голос становится тоньше и выше. Но кроме этих развлекательных целей гелий активно используется для охлаждения до экстремальных температур. Его часто применяют в научных экспериментах и в медицине. Гелий добывают в недрах земли, а образуется он только во время распада урана и тория. Но так как уран очень долго распадается, запасы гелия очень сложно восстановить.Кофе
Угроза дефицита кофе показалась на горизонте еще в прошлом году. Именно тогда Бразилия начала страдать от ужасной засухи и многие плантации в связи с этим очень сильно пострадали. И, хотя кофейные запасы и восстановили, никто не знает, насколько тяжелый кризис обрушится в следующий раз.

Шоколад
Пару лет назад урожай какао-бобов очень сократился из-за нападения вредителей и засухи. Тем самым заметно снизился объем производства какао и шоколада. Однако это не останавливает спрос на излюбленное какао-лакомство в виде шоколадных плиток. И, скорее всего, мы хотя и не останемся без шоколада, цена на него может взлететь так, что этот продукт будет считаться роскошью.Врачи
Большинство стран, независимо от того, насколько хорошо развита у них медицина, часто страдают от недостатка врачей. И этот дефицит касается всех медицинских отраслей, от дантистов до хирургов и семейных врачей. Основной причиной этого дефицита является увеличение населения и развитие новых заболеваний.

Вода
Казалось бы, разве может внезапно закончиться то, что покрывает земной шар на 71%? Но, к сожалению, действительно может. Ведь стоит помнить, что 96% всех водных запасов составляет непитьевая соленая вода. Учитывая этот фактор, теория о всемирной жажде действительно начинает казаться более реальной.