Почему эконом-класс лучше бизнеса и еще 12 тайн воздушных путешествий

Пилоты, стюардессы и сотрудники аэропортов все чаще делятся откровениями, порой весьма шокирующими.
DreamWorks
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В наше время пилоты, бортпроводники и сотрудники аэропортов все чаще делятся откровениями, а порой бывалые пассажиры добавляют свои рассказы о неожиданном опыте перелетов. Список занятных нюансов и полезных трюков не иссякает. Убедитесь в этом вместе с Anews.

1. Эконом-класс безопаснее

Летать бизнес- и первым классом, безусловно, гораздо комфортнее. Однако, большинство исследований показывают, что в случае катастрофы пассажиры, сидящие в передней части самолета – то есть, там, где традиционно располагается премиум-класс, больше рискуют погибнуть. А вот шансы выжить особенно высоки у сидящих поблизости от аварийного выхода.

2. Воздух в салоне может серьезно навредить здоровью

В СМИ периодически утверждается, что это чистый миф. Но нужно уточнить: если речь о микробах, то воздух в самолете проходит хорошую фильтрацию, и вероятность заражения воздушно-капельным путем ничуть не выше, чем в любом другом месте. Но вот что плохо, и об этом говорят сами пилоты: в салоне приходится вдыхать токсические испарения от двигателей.

В 2012 году двое пилотов British Airways умерли с разницей в несколько недель после того, как годами часто подвергались воздействию этих токсинов. Обоим было по 43 года. Причину их смерти позже подтвердило специальное научное исследование, результаты которого были опубликованы в англоязычном Журнале биофизики и химии.

Сегодня только на Boeing 787 Dreamliner воздух берется не от двигателей, как на других пассажирских самолетах, а напрямую из внешней среды, подогреваясь до нормальной температуры электрически.

3. Конфискованный алкоголь выпивают сотрудники аэропорта

В 2014 году бывший американский агент транспортной безопасности Джейсон Харрингтон выступил с шокирующими признаниями: заявил, что после терактов 9/11 у людей отбирали решительно все, даже домашнее варенье и кусачки для ногтей, которые явно не представляли угрозы. А алкоголь, по его словам, чаще всего употребляли те, кто его конфисковал.

Более того, офицеры смеялись и отпускали грязные шуточки, рассматривая изображения тел пассажиров в полноразмерном рентгеновском сканере. По словам Харрингтона, эти аппараты выявляли абсолютно все, кроме умело спрятанного оружия и взрывчатки: каждую складку жира, всевозможный пирсинг, грыжи, грудные имплантаты и т.п. Это продолжалось годами, пока новые технологии не позволили сделать картинки менее откровенными, а сканеры более эффективными.

4. Аварийные посадки происходят регулярно

Со стороны кажется, что это относительная редкость, но, по статистике, с 1 сентября только в Москве было совершено 6 вынужденных и экстренных посадок, о которых узнали СМИ. А всего по России за тот же период произошло 25 аварийных посадок. К счастью, в них никто не пострадал. Чаще всего, причинами были индикации неполадок на борту.

5. Вы вряд ли попадали в настоящую турбулентность

Не думайте, что побывав в ощутимой «трясучке», когда самолет словно скачет по ухабам, вы познали «сильную турбулентность». На самом деле, она случается крайне редко: по словам одного бывалого пилота, за 10 000 часов в воздухе ему довелось испытать такую в целом не больше 5 минут. В эти моменты никто из экипажа не ходит по салону – они сами садятся в кресла и пристегиваются.

Во время сильной турбулентности самолет может отклониться от заданной высоты, но не больше чем на 100 футов (30 метров). Так что не верьте тем, кто клянется, будто из-за турбулентности их лайнер швыряло по воздуху на сотни метров вверх и вниз.

6. Пилоты нередко засыпают за штурвалом

Авиакомпании, конечно, не сообщают об этом официально, но, по данным профсоюзов и ассоциаций пилотов, такое случается регулярно. В 2011 году только на российских авиалиниях было зафиксировано свыше 100 случаев, когда уснувшие пилоты во время полета не выходили на связь, причем 22 из них – на «Аэрофлоте». В Британии и вовсе половина опрошенных летчиков признались, что засыпали на борту. Утешает то, что это еще не приводило к серьезным инцидентам, да и экипаж разбудит, когда потребуется.

7. На вас может не хватить спасательного жилета

Авиаэксперты предупреждают, что есть немало глупых и безответственных пассажиров, которые крадут спасательные жилеты «на память». По идее, это злостное и наказуемое деяние, и в начале рабочего дня сотрудники проверяют каждое кресло. Но за сутки самолет может совершить несколько рейсов, после которых можно недосчитаться жилетов. Так что лучше на всякий случай лично убедиться, что ваш на месте.

8. Кому достается лучший сервис

Большинство авиакомпаний признают, что повысить класс обслуживания предлагают в первую очередь частым клиентам и пассажирам-одиночкам. Также высоки шансы при наличии очевидных причин: рост, беременность, поломка кресла или системы развлечений. Иногда лучший сервис «дарят» молодоженам в медовый месяц, а иногда даже тем, кто просто вежливо попросит.

9. Даже если все двигатели отказали, вы можете спастись

На земле отказ двигателя машины на спуске был бы неминуемо смертельным, ведь соотношение пройденного расстояния к потере высоты составляет 20:1. Совсем другая картина получается в воздухе: самолет, у которого отказали двигатели на 10-километровой высоте, покрывает большое расстояние, плавно снижаясь – то есть, планируя.

Полный отказ всех двигателей, хоть и редко, но случался. Причинами были выработка топлива, вулканический пепел, столкновение с птицами. В некоторых случаях экипажам удавалось посадить самолет планированием без единой жертвы и даже без травм.

10. Время полетов часто подтасовывают

В 2013 году пилот одного из американских лоукостеров заявил, что авиакомпании своевольно меняют время прилета, чтобы улучшить статистику рейсов без опозданий. Например, могут сказать, что полет занимает 2 часа, тогда как на самом деле он длится 1 час 45 минут.

11. Открыть дверь самолета в полете невозможно

Представьте себе затычку отверстия, которая намертво держится на месте внутренним давлением – так и двери самолета. Почти все они открываются сначала внутрь. На крейсерской высоте каждый дюйм двери подвергается изнутри давлению в 500 кг, так что даже Шварценеггеру не под силу ее открыть.

12. Еще один секрет «невкусной самолетной еды»

Помимо того, что еду до трех суток держат замороженной, на ее вкус влияет само нахождение на большой высоте. В самолете очень сухой воздух и высокое давление, а в этих условиях наши обонятельные и вкусовые рецепторы теряют чувствительность. Кстати, именно поэтому на борту часто подают «пересоленные» и пряные рагу. Прежде чем ввести в меню новые блюда, их даже пробуют специальные люди в самолете или на земле в изолированных помещениях, где условия приближены к самолетным.

И напоследок самое жуткое...

13. Мертвец в первом классе, замаскированный под спящего

А если на борту кто-то умирает – случается ведь такое? Учитывая, что в самолете нет укромных мест, кроме туалета (а прятать там тело неудобно, да и просто неприлично), экипажу советуют «посадить» мертвого пассажира в первом классе, проинформировав об этом соседей.

Один из таких случаев был описан в прессе в 2006-м. На рейсе из Англии в Америку пожилой пассажир умер от сердечного приступа. Четверо бортпроводников внесли тело в салон первого класса, завернули в одеяло и расположили в кресле полулежа. Голова была склонена набок, как у спящего. В таком соседстве живые «элитные» пассажиры летели несколько часов.

Смотрите дальше: 8 жутких ситуаций в полете, о которых вы не подозреваете