Нужно больше золота. Пентхаус Трампа против Белого дома (24 ФОТО)

Facebook
ВКонтакте
share_fav

20 января 2017 года Дональд Трамп должен будет перебраться в официальную резиденцию президента США - Белый дом. Но слишком уж бедненько и сиротливо смотрятся его интерьеры по сравнению с нынешними роскошными апартаментами эксцентричного богача. “Умный журнал” приглашает прогуляться по трехэтажной Нью-Йоркской квартире Трампа и сравнить ее со скромными комнатами Белого дома. Неужели переезд окажется и вправду хуже пожара?  

Дом, который построил Трамп

Выражение “богатство не кричит, оно шепчет” явно не относится к квартире нового избранного президента США. Дональд Трамп вместе с женой Меланией и 10-летним сыном Бэрроном проживают на трех верхних этажах небоскреба Трамп-Тауэр. Приятно, наверное, жить в здании, носящем твое имя.

Богатство начинает кричать уже при входе: даже дверь украшена золотом и камнями.

Интерьер жилища был разработан в 1983 году, а его нынешняя стоимость оценивается в 100 миллионов долларов.

Оформлением занимался дизайнер Анжело Донгия, который заслужил имя “Сен-Лорана из мира диванов” и успел поработать с самыми знаменитыми и состоятельными людьми своего времени. Его девиз звучал так: “Вы должны чувствовать, что вас постоянно окружают прекрасные вещи и что вы сами прекрасны”. Донгия умер в 1985 году в возрасте 50-ти лет, зато его творение живет, блестит и сверкает по сей день.

Окна пентхауса выходят на Центральный парк - место, вокруг которого располагается самая дорогая недвижимость в Нью-Йорке.

Отделка жилища выполнена преимущественно из 24-каратного золота и мрамора. В декоре много  элементов, вдохновленных оформлением Версальского дворца. По крайней мере, таков был замысел декоратора Донгии и заказчика Трампа.

Даже вазочки для конфет позолоченные.

Обратите внимание на семейный портрет Трампов справа.

Столик с семейными фото Дональда, Мелании и Бэррона.

Чай и сок в этой семье также пьют из позолоченных чашечек и бокалов. Или их достали из серванта специально к приходу репортеров?

В своей книге “Думай как миллиардер” Трамп признался: “В моем кабинете находятся два стола: огромный рабочий и чуть по­меньше с круглой столешницей. Оба завалены бумагами и документами. В этом кажущемся хаосе есть своя логика, и он не только не мешает, но даже помогает мне эффективно работать”.

Видно, что не соврал.

Отправимся в рабочий кабинет супруги Трампа Мелании.

Мелания разрабатывает и продает ювелирные изделия: часы, кольца, серьги и браслеты. Каждое украшено ее логотипом в виде буквы “М”. На диване лежит шкатулка, наполненная образцами ее творений.

Стоимость содержимого коробочки оценивается в 10 тысяч долларов.

Слева висит картина французского художника Пьера Огюста Ренуара “Ложа”, правда, лишь репродукция. Оригинал хранится в лондонской галерее “Куртленд”. Иронично, что Ренуар работал над картиной, находясь в крайней нищете.

 
Пока Мелания работает, Бэррон возится со своим игрушечным “Мерседесом”.

Бедненько, но чистенько

Новому президенту придется перебраться на время своего срока в Вашингтон, но он предполагает, что они с семьей смогут наведываться в пентхаус на выходные.

Неудивительно, что Дональду Трампу жаль расстаться с роскошным жилищем, тем более что интерьеры Белого дома выглядят по сравнению с ним куда скромнее.

“Бедненько, но чистенько” -  как отметили русскоязычные пользователи.

Давайте посмотрим, на что семейству Трампа придется временно променять ослепительную квартиру на Манхэттене.

По сравнению с трехэтажным пентхаусом смотрится как квартирка пенсионерки.

Даже позолоченная люстра не спасает ситуацию.

По существующим правилам, первая леди становится хозяйкой дома и может поменять убранство на свой вкус. Поскольку вкусы Дональда Трампа и Мелании, похоже, совпадают, интересно будет взглянуть, во что они превратят официальную резиденцию.

Впрочем, недавно Трамп заявил, что не собирается переделывать интерьеры Белого дома под свои предпочтения. Он заявил: “Обстановка будет чистой, красивой и ухоженной - такой же, как сейчас. Я собираюсь здесь работать, а не декорировать”.

Дом для Барака

Если вас вдруг волнует судьба досиживающего в Белом доме последние недели Барака Обамы, то и он без крыши над головой не останется.

Недавно в прессу просочились фотографии дома, в который Обама с женой Мишель и детьми планируют заселиться после окончания президентского срока главы семейства.

Этот дом 1928 года постройки располагается в престижном пригороде Вашингтона.

В нем девять спален.

Цена дома, указанная на сайте, торгующем недвижимостью, составляет 5,3 миллиона долларов.