Враги России

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Вчера стало известно, что каждый 50-й житель Екатеринбурга заражён ВИЧ. Сегодня все употребляли слово "эпидемия", хотя явление это долговременное.

Мэр города Евгений Ройзман экстраполировал эти данные на Россию в целом, отметив, что "это ситуация всей страны". И это, строго говоря, не новость. По скорости распространения заболевания Россия сейчас обгоняет страны Африки — Зимбабве, Мозамбик, Танзанию, Кению, Уганду — в каждой из которых носителей ВИЧ больше, чем у нас. В прошлом году в нашей стране умерло 15,5 тысяч больных СПИДом, и это только официально зарегистрированные случаи.

С версией Ройзмана согласен директор Федерального методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом Вадим Покровский, он приводит ещё более страшную статистику:

"Сейчас у нас 1% населения инфицированы ВИЧ, а в возрастной группе 30—40 лет — 2,5%. В день мы регистрируем в целом 270 новых случаев ВИЧ-инфекции по стране, и ежедневно умирает 50—60 человек от СПИДа. Что ещё нужно для того, чтобы говорить об эпидемии?

Сейчас нужно лечить чуть больше 800 тыс. ВИЧ-инфицированных. 220 тыс. умерли и, по расчётным данным, ещё 500 тыс. у нас пока не диагностированы".


А вот отрывок из доклада UNAIDS:
"В странах Восточной Европы и Центральной Азии наблюдалось увеличение ежегодного числа новых случаев ВИЧ-инфекции на 57% в период с 2010 по 2015 гг.

Более 80% новых случаев ВИЧ-инфекции в 2015 году произошло в Российской Федерации".


Вот ещё кое-какие данные с сайта UNAIDS:

Забавно, правда, что в краю наркоманов и пидарасов всё спокойно по сравнению с процветающей Россией?



Почему всё это происходит? Если коротко, то Глобальный фонд перестал давать деньги на профилактику ВИЧ, потому что Всемирный банк причислил Россию к странам с высоким уровнем дохода. А наши чиновники просто взяли и забили, решив, что эпидемия СПИДа сама как-нибудь рассосётся. Ведь бюджетные деньги можно потратить на войну в Сирии, стадион "Зенита" или ещё что-нибудь полезное.

Но даже это не самое страшное.

Помните ту самую статью "Коммерсанта" о том, как распространение СПИДа в России обсуждали на заседании Мосгордумы?

Давайте освежим в памяти избранные цитаты. Во-первых, следует отдать должное председателю комиссии Мосгордумы по здравоохранению Людмиле Стебенковой, которая использовала формулировку "в связи со всевозможными инсинуациями в прессе о том, что у нас якобы огромное количество ВИЧ-инфицированных".

Во-вторых, вспомните, что говорили "эксперты" Российского института стратегических исследований (РИСИ), который готовил доклад о распространении СПИДа в Москве:

Тамара Гузенкова:
"Проблема ВИЧ/СПИДа используется в качестве элемента информационной войны против России".


Игорь Белобородов пошёл дальше и обвинил в распространении ВИЧ презервативы:
"Это контрацептивная индустрия, которая заинтересована в сбыте своей продукции, а значит, в вовлечении в ранние половые связи как можно большего числа несовершеннолетних.

Пять контактов с презервативом в подростковом возрасте равноценны одному незащищенному контакту. Так или иначе, лучшей формы предохранения от ЗППП и, в частности, от СПИДа, чем моногамная семья — разнополая, подчеркну, — хранящая верность друг другу, ничего лучше не придумали".


И вновь слово госпоже Стебенковой, которая полностью поддержала "эксперта":
"Бороться нужно не со СПИДом по большому счету, а с наркотиками и распущенностью".


Это просто один из эпизодов. Вместо того, чтобы заниматься проблемой СПИДа, они пиздят про духовные скрепы. Вместо того, чтобы осознать проблему и подумать, как реально с ней бороться, они обсуждают, что надо бороться с распущенностью. Конечно, надо, но только люди продолжают умирать, и с каждым годом всё больше. Абсолютное большинство заражений ВИЧ происходит через повторное использование шприцев и гетеросексуальные контакты в моногамных семьях...

Хочу напомнить. Настоящие враги России – не те люди, что ведут маргинальный и/или распутный образ жизни. Враги России – это депутаты и чиновники, которые принимают людоедские законы и спокойно смотрят на то, как население страны вымирает.

посмотреть на Илья Варламов - Varlamov.ru
#спид
#эпидемия