Распространенные заблуждения о борьбе с целлюлитом

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Часто борьба с апельсиновой коркой становится тяжелым и изнурительным трудом, не считая того, что эти процедуры повторяются ежедневно, день за днем. Но долгожданные результаты могут так и не приходить по многочисленным причинам. Именно поэтому сначала необходимо разобраться, почему появляется апельсиновая корка и узнать распространенные заблуждения о борьбе с ней.

Миф №1. Не все женщины подвержены целлюлиту
Как бы то ни было грустно, но на свете нет женщин, у которых нет апельсиновой корки. Это физиологическая особенность, присущая каждому человеку женского пола. Все дело в трансформировании жировых слоев. Этот процесс приходит рано или поздно в жизни любой женщины и влечет за собой накопление жировых отложений в подкожных слоях. Другой вопрос, насколько активно это происходит, ведь именно от этого и зависит, как быстро у вас появится "апельсиновая корка".


Миф №2. Голодание избавляет от целлюлита
К сожалению, это тоже весьма распространенный миф. Ни постоянные диеты, ни физические нагрузки не спасут вас от целлюлита. Как правило, организм во время тренировки не видит эти жировые отложения как запас энергии и "обходит" их стороной, пока остальной жир сжигается. Другое дело, что у более худых и подтянутых женщин на фоне мышц и упругой кожи целлюлит становится не таким заметным.Миф №3. От целлюлита способны избавить крема
На сегодняшний день нет ни одного фармакологического средства, которое способно проникнуть в более глубокие слои кожи, именно там, где откладываются злосчастные жировые запасы. Так что уничтожить целлюлит благодаря паре тюбиков крема вам не удастся, как бы вы не старались.


Миф №4. Целлюлит можно убить массажем
Действительно, салонный антицеллюлитный массаж способен уменьшить ваши бедра на пару-тройку сантиметров. Однако, вовсе не за счет целлюлита. Во время массажа улучшается отток лимфы, благодаря чему выводится межтканевая жидкость. Именно поэтому после сеанса массажа наши бедра могут немного уменьшиться в объеме.