Не уеду жить в Лондон. 12 жутких съемных квартир за границей (ФОТО)

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Насколько жуткую квартиру можно снять за огромные деньги в Москве, мы недавно разобрались. Теперь самое время взглянуть, какое жилье предлагается на заграничном рынке арендной недвижимости.  Смотрим и сравниваем, где живут наиболее бессовестные арендодатели: у нас или на Западе?

Комната с «надежной электропроводкой», Бруклин, Нью-Йорк

Цена - $1200.

Крошечная комната с матрасом вместо кровати на обшарпанном полу предлагается в аренду в самом населенном районе Нью-Йорка за 1200 долларов. Помимо матраса в комнате наблюдается небольшой комод. А из главных достоинств жилища арендодатель отмечает «надежную проводку».

Смотрите также: От коммуналки до ипотеки. 17 анекдотов про квартирный вопрос

Комната «с низкими потолками», Бруклин, Нью-Йорк

Цена - $1100

Немного сэкономить можно в комнате с чуть более разнообразной обстановкой: кроватью, лампой, этажеркой и ковриком. Если, конечно, не смущают «низкие потолки», подчеркнутые владельцем жилища в тексте объявления.

Это интересно: Весело и страшно. 38 ФОТО из современных российских общежитий

Матрас под лестницей, Лондон

Цена – $1135

С одной стороны жилище со снимка ниже в лондонском Ислингтоне очень тесное. С другой – выполнено в лучших традициях Гарри Поттера (до переезда в Хогвартс, разумеется).  Здесь нет ничего лишнего: матрас и крошечный столик. Впрочем, человек, арендовавший этот уголок, умудрился разместить здесь еще и музыкальный инструмент. 

«Полностью обставленная» студия, Лондон

Цена – $960

Кровать и кухонная раковина в этом объявлении соседствуют ближе, чем это можно представить. Предлагаемая в аренду студия чудовищно мала. Впрочем, есть и плюсы – квартира довольно ухоженная и, что самое главное, обставлена всем необходимым, как отмечает хозяин в объявлении.  

«Плюшевая» комната, Сан-Франциско

Цена – $900

Крошечную и плотно обставленную комнату можно снять за 900 долларов. К мебели, если верить объявлению, прилагается огромный плюшевый медведь кофейного цвета. 

Комната «оснащенная кроватью», Бруклин, Нью-Йорк

Цена – $850

Комната с опять же невысокимпотолком и трубой под ним описывается как «оснащенная кроватью с постельным бельем». Если присмотреться, в одной из стен можно заметить что-то вроде встроенных полок для одежды. Правда, в объявлении этот бонус отмечать почему-то не стали.

Комната-террариум, Бруклин, Нью-Йорк

Цена – $800

Чудовищно маленькую каморку без окон, куда едва уместилась двуспальная кровать, арендатор умудрился разбить на два этажа и назвал затейливо «террариумом». 

Койко-место с разделительной занавеской,  Манхэттен, Нью-Йорк

Цена – $700

Описанный выше вариант перестает казаться тесным, если взглянуть на комнату, а вернее, часть комнаты, в Манхэттене. В ней есть, в общем-то, все для жизни: от кровати до табурета. Единственное – нет места ни для чего другого, кроме сна. Зато, если верить автору объявления, потенциальному жильцу будет предложена разделительная занавеска, которая не только защитит от посторонних глаз, но и обозначит границы койко-места: от кровати до зеленого дивана.

Каморка под лестницей, Лондон

Цена – $600

Есть люди, которые предъявляют ну просто очень скромные требования к жилищу из серии «главное, чтобы было, где поспать». Специально для таких арендаторов домовладелец из Лондона решил освободить свою двухметровую каморку под лестницей. Владелец недвижимости не стал сильно заморачиваться и просто постелил в комнатушке матрас. 

Койко-место, Бруклин, Нью-Йорк

Цена – $500

Всего на две недели предлагалась в аренду часть большой комнаты в квартире в нью-йоркском районе Бушуик. За 14 дней субаренды владелец квартиры запросил 250 долларов. Из мебели  съемщику были доступны матрас и маленький столик из IKEA.

Комната с раскладушкой, Бруклин, Нью-Йорк

Цена – $400

В действительности это лишь часть комнаты, по-нашему – койко-место. Однако сооруженная из нескольких простыней «стена» подняла предложение до уровня комнаты. Из удобств – раскладушка с матрасом, два стула и напольный вентилятор. На снимке справа – общая кухня.

Комната с голыми стенами, Бруклин, Нью-Йорк

Цена – $400

Комната для тех, кто терпеть не может захламленность: просторная, пустая и с таинственными пятнами белой краски на стенах, скрывающими то ли грязь, то ли нечто похуже.

Апартаменты, Франция

Цена – $210

И напоследок самый бюджетный вариант. Готовить обед, принимать душ и читать комиксы на унитазе – делать все это в одном помещении предлагает владелец апартаментов во Франции. Жилище оснащено всем необходимым: от микроволновки до настольного светильника. 

В продолжение темы:Настоящий "евроремонт". ФОТО заграничных квартир, от которых хочется плакать