Деревня, где девочки превращаются в мальчиков

Facebook
ВКонтакте
share_fav

С 12 лет и по сегодня Джонни полноправно может считаться мужчиной. Но при рождении у него не было привычного органа для младенцев мужского пола. Такое расстройство является обыденным в деревне Салинас. И некоторые дети, которые при рождении определялись как девочки, в подростковом возрасте становятся мальчиками.Ученые считают, что такое заболевание появляется в связи с отсутствием особого фермента еще во время развития эмбриона в теле матери. И "исчезнувший" фермент влечет за собой прекращение выработки мужского гормона, дигидротестостерона.
Мальчики рождаются без соответствующих половых признаков, но во время второй вспышки мужских гормонов в подростковом возрасте у них начинает развиваться репродуктивная система. В среднем это случается в 9-12 лет.

По словам Джонни, у него это случилось, когда ему было семь. Впрочем, за все свое детство Джонни никогда не причислял себя к девочкам и после того, как организм дал понять, что он все-таки мальчик, Джонни "вздохнул спокойно".Из-за распространенности такого заболевания многие женские имена в Салинас считаются "унисексом" - могут быть и мужскими, чтобы не изменять их в случае превращения девочки в мальчика. По статистике из 90 детей 1 будет guevedoces. Именно так называют детей с этим расстройством, что дословно означает "пенис в 12".