Знаменитости, отказавшиеся от известных звездных ролей

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Вполне естественно то, что актеры не хватаются за каждую роль, предлагаемую продюсером. Могли бы вы представить этих знаменитостей на месте, от которого они отказались?

Эмма Уотсон/Анастейша Стил
Известная всем по роли гриффиндорской волшебницы, Эмма Уотсон в свое время наотрез отказалась от роли студентки Анастейши Стил в фильмах "50 оттенков серого". По словам Эммы, она не хотела так резко пускаться во все тяжкие и менять образ хорошей девочки на репутацию развратной девицы.Среди актрис, отказавшихся от этой роли также можно выделить Киру Найтли, Милу Кунис и Кристен Стюарт. И все как одна твердили: эта роль слишком позорна для них. Впрочем, Дакота Джонсон не постыдилась этой роли. Кто-то может считать себя поклонником игры этой актрисы, кого-то она раздражает. Решать каждому для себя.

Шон Коннери/Ганнибал Лектер
Это не одна из знаменательных ролей, от которых отказался Коннери. Позже он откажется сниматься в качестве белого мага линейки "Властелин колец". Однако, могли бы вы себе представить Шона в роли кровожадного Ганнибала Лектера в фильме "Молчание ягнят"? Актер так и не признался, почему в свое время отказался сняться в фильме. Но на сегодняшний день мало кого можно представить в амплуа этого "любителя человечины", как не Энтони Хопкинса.Джек Николсон/Майкл Корлеоне
Когда Джеку Николсону предложили превратиться на экране в одного из самых влиятельных мафиози, он был уверен: фильм станет культовым и известным. Тем не менее, все равно отказался от роли. По мнению Николсона, роли, написанные для индийцев должны играть только индийцы, и никто, кроме итальянца, не сможет гениально сыграть гангстера Корлеоне. После отказа режиссеры решили взять на роль Аль Пачино, хотя не верили в его актерский талант.Джон Траволта/Форрест Гамп
А вот Джон Траволта очень жалел, что отказался от роли Форреста Гампа в одноименном фильме. Но на тот момент ему пришлось выбирать: сыграть в фильме "Криминальное чтиво" или в "Форрест Гамп". Траволта выбрал Тарантино, а роль в фильме Земескиса досталась Тому Хэнксу. Так или иначе, обе кинокартины можно считать великим достоянием кинематографа.