Безумные поступки известных писателей

Знали ли вы, что Николай Гоголь сжег вторую повесть о Мертвых душах, а Александр Дюма участвовал в неудачной дуэли?
Facebook
ВКонтакте
share_fav

1. Начнем со всем известной классики. Всем известно о таком произведении Николая Гоголя, как "Мертвые души". Однако мало кто знает, что Гоголь, пребывая в своем доме в Москве сжег в камине вторую повесть  «Мертвых душ». Продолжение произведения сгорело под мольбы слуги Николая Васильевича Семена, который просил «Не губить рукопись».

2. Не менее известный писатель-классик Александр Дюма однажды участвовал в дуэли, в которой участники тянули жребий, при этом проигравший в этой дуэли был обязан застрелиться. Именно этот печальный жребий достался Дюма, который своевременно удалился в ближнюю комнату. Вскоре раздался выстрел и в комнате наступила тишина. Однако совсем скоро Александр Дюма вернулся к участникам со словами: «Я стрелял, но промахнулся».

3. Обратимся к более современным писателям. Мало кто знает, что Сергей Минаев и Эдуард Багиров в свое время подрались с журналистом. В чем же была причина драки? Дело в  том, что ввтор одного из глянцевых изданий крайне нелестно отзывался о способностях Минаева и Багирова. Те в свою очередь не стали спокойно стоять в стороне на столь нелестный отзыв о своих талантах и  в одныжды с помощью кулаков познакомили его со своей точкой зрения.

4. Многие знают, что Марина Цветаева покончила жизнь самоубийством. Но каким образом? Оказывается, история этого ужасного случая не менее удивительна. После начала Второй Мировой войны Марину Цветаеву отправили в эвакуацию в город Елабуга, что в Татарстане. Упаковывать вещи ей помогал Борис Пастернак. Он принёс верёвку, чтобы перевязать чемодан, и, заверяя в её крепости, пошутил: «Верёвка всё выдержит, хоть вешайся». Впоследствии ему передали, что именно на ней Цветаева в Елабуге и повесилась. Вот такая судьбоносная шутка.

5. Фредерик Бегбедер однажды был пойман полицейскими во время употребления кокаина. Писатель нюхал наркотик прямо с капота автомобиля. Увидев «фараонов», он попытался скрыться, но стражи порядка все же догнали проставленного прозаика.