Сказке конец. Как и почему разводились идеальные звездные пары

Пять голливудских браков, которые казались безупречными, но внезапно распались
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Новость о том, что Анджелина Джоли подала на развод с Брэдом Питтом, вызвала настоящий шквал пересудов, разочарований и зубоскальства. Это неудивительно - с 2005 года, когда они начали встречаться, звёздные актёры являли собой едва ли не главных секс-символов Голливуда и не могли не стать парой-эталоном.

Их совместная жизнь напоминала идиллию: они воспитывали троих собственных и троих приёмных детей, делали совместные кинопроекты и, наконец, в 2014 году поженились. Никто не мог предположить, что всего через два года сказка внезапно закончится.

“Умный журнал” вспоминает истории других голливудских “идеальных пар”, также не доживших до совместной счастливой старости.

Брэд Питт и Дженнифер Энистон

Предыдущий брак Брэда Питта, по слухам, как раз и был разрушен романом с Джоли.

С Дженнифер Энистон, звездой сериала “Друзья”, актёр познакомился в 1998 году, когда ему было 34, а ей - 29. Через два года пара закатила роскошную свадьбу в калифорнийском Малибу, и поначалу их отношения казались безоблачными. Однако через четыре с половиной года, в январе 2005-го, супруги объявили о расставании, а ещё через два месяца Энистон подала на развод.

Питт начал встречаться с Джоли в том же году, и немедленно начались спекуляции на тему супружеской неверности. Актёр признался, что влюбился в свою партнёршу по фильму “Мистер и миссис Смит” прямо на съёмочной площадке, но настаивал, что не изменял жене. Надо отметить, что Энистон его в этом поддержала, и их заявления по поводу распавшегося брака всегда были максимально корректны. Даже в 2015 году актриса утверждала в одном из интервью: “Никто не сделал ничего неправильного… Просто иногда такие вещи случаются, и всё”.

Питт и Джоли в "Мистере и миссис Смит"

Ещё одним из упорных слухов о причине развода стал якобы отказ Энистон заводить с Питтом детей. Ей даже пришлось выступить с публичным опровержением, заявив, что она хочет быть матерью и обязательно ей станет. Правда, на данный момент 47-летняя актриса детьми пока так и не обзавелась.

В 2015 году Энистон, утратившая былую экранную популярность, но по-прежнему попадающая в списки самых красивых женщин мира, вышла замуж во второй раз - теперь за куда менее известного актёра и сценариста Джастина Теру. По сообщениям анонимного источника, когда она узнала о предстоящем разводе бывшего супруга, то произнесла: “Что ж, это твоя карма”.

Впрочем, это только слухи.

Том Круз и Николь Кидман

Если Питт и Энистон были главной голливудской парой первой половины нулевых, то в 90-х таковой являлся союз Тома Круза и Николь Кидман. Актёры встретились на съёмочной площадке спортивной драмы “Дни грома”, где он играл лихого гонщика, а она - очаровательного доктора, и, разумеется, влюбились - и на экране, и в жизни. Через год, в канун рождества 1990 года, состоялась свадьба. Ему было 28, ей - 23.

Страстный экранный роман продолжился в приключенческом фильме 1992 года “Далеко-далеко”, где пара смотрелась всё такой же совершенной. Неслучайно именно их выбрал на главные роли в своём последнем фильме великий Стэнли Кубрик. Картина “С широко закрытыми глазами”, повествующая, в  том числе, о трудностях распадающегося брака, вышла в 1999-м и была последней совместной работой Круза и Кидман. Через два года, в 2001-м, они объявили о своём расставании.

Рекламный плакат к "Широко закрытым глазам"

На развод подал Круз. Возможно, причиной этого стало то, что у пары не было своих детей. После того, как у Кидман случилась внематочная беременность, они усыновили мальчика и девочку. По иронии судьбы, когда Круз подал на развод, его жена снова была беременна, хотя супруги об этом ещё не знали. В итоге ребёнок у них так и не появился: у Кидман произошёл выкидыш.

С приёмными детьми

В нулевых Круз снова женился на известной голливудской красавице, Кэти Холмс, которая была моложе его на 16 лет. В этом браке у актёра наконец-то родилась дочь, но - ещё одна ирония - именно из-за неё союз и распался. Сообщается, что Холмс подала на развод, чтобы оградить ребёнка от влияния саентологической церкви, приверженцем которой является Круз.

Кидман вышла замуж во второй раз в 2006-м - за своего соотечественника, австралийского кантри-певца Кита Урбана. От него она тоже наконец-то родила дочь, а потом у пары появилась ещё одна - при помощи суррогатного материнства.

Актриса рассказывала, что разрыв с Крузом стал для неё тяжёлым ударом и что ей необходимо было просто-напросто повзрослеть, потому что в момент первого брака она была ещё ребёнком. По словам Кидман, наступившее одиночество благотворно сказалось на её карьере, а потом она наконец-то встретила свою настоящую большую любовь. Правда, в одном из интервью австралийка призналась, что бывшего мужа она тоже всё ещё любит.

Райан Филлипп и Риз Уизерспун

Молодые, но уже вкусившие первые плоды славы актёры познакомились в 1997 году, на вечеринке в честь 21-летия Уизерспун. Филлипп был старше на полтора года. Они проболтали до утра, и Риз заявила, что он и есть её подарок на день рождения. После этого пара начала встречаться, а через два года сочеталась браком. Почти тут же у неё родилась дочка, а ещё через четыре года - сын.

В 1999 году, за три месяца до свадьбы, на экраны вышел их совместный фильм “Жестокие игры”. Это была современная адаптация классического французского романа “Опасные связи”. Филлипп играл коварного обольстителя Вальмона, а Уизерспун - его невинную жертву, в которую он неожиданно влюбляется. Картина стала очень популярна, особенно среди подростков, и экранный роман молодых звёзд привлёк к их отношениям ещё больше внимания.

"Жестокие игры"

В итоге брак одной из самых миловидных и любимых голливудских пар продержался семь лет. В 2006-м Уизерспун подала на развод, попытавшись получить единоличную опеку над детьми. Филлипп потребовал совместной опеки, и суд встал на его сторону. О причинах развода стороны особо не распространялись.

Позже Уизерспун сказала, что была до смешного молода, когда решила вступить в брак, и что реальная семейная жизнь оказалась абсолютно не похожа на её фантазии.

В 2011 году Риз вышла замуж снова - на этот раз за одного из руководителей актёрского агентства, в котором она была клиентом. В этом браке у неё родился ещё один сын.

Что до Филлиппа, то он пока так и не женился повторно, хотя и у него появился третий ребёнок - от актрисы и певицы Алексис Кнапп, с которой он расстался ещё до того, как узнал о беременности.

Беременная Кнапп

Брюс Уиллис и Деми Мур

Звезда сериала “Детективное агентство “Лунный свет”” Уиллис познакомился с молодой красавицей Мур в 1987 году, и уже через несколько месяцев пара сыграла свадьбу. Для 32-летнего Брюса это был первый брак, а для его 25-летней супруги - уже второй (от предыдущего мужа, музыканта Фредди Мура, Деми унаследовала фамилию, под которой и стала знаменитой).

За время брака оба актёра добились своих главных карьерных успехов. Уже в 1988-м на экраны вышел “Крепкий орешек”, превративший Уиллиса из телекомедианта в одного из популярнейших экшен-героев в истории. Для Мур прорывным достижением стала мелодрама “Привидение” - самый кассовый фильм 1990 года. К середине 90-х оба стали элитными звёздами, а Деми - так и вовсе самой высокооплачиваемой актрисой в Голливуде.

Семейная жизнь у пары тоже выходила на заглядение - по крайней мере, если судить по “количественным показателям”. В 1988-м, 1991-м и 1994-м у супругов родились три дочки.

С дочерьми

И всё же в 1998-м звёздная чета внезапно объявила о расставании.

В качестве причины оба указали на то, что стали проводить друг с другом слишком мало времени. Уиллис впоследствии заявил, что не справился с ролью отца и мужа, взяв вину за неудачу на себя. Он также сказал, что справиться с непростой для него ситуацией ему помог коллега и друг Уилл Смит.

Однако у этой вроде бы печальной истории на самом деле счастливый конец. Уиллис и Мур остались друзьями и продолжили вместе воспитывать своих дочерей. Актёр стал общаться с новым женихом своей бывшей супруги Эштоном Кутчером. Сначала они вместе выбирались на пикники, а затем Уиллис пришёл на их свадьбу в 2005-м.

В свою очередь, Мур и Кутчер были гостями на бракосочетании самого Уиллиса с моделью Эммой Хеминг в 2009-м.

Второй брак величайшего героя боевиков длится и поныне, и в нём у актёра родились ещё две дочери. Мур же со своим третьим мужем, который был на 15 лет младше неё, всё-таки развелась спустя семь лет. Детей у неё больше не было.

Райан Рейнольдс и Скарлетт Йоханссон

Едва ли не главный секс-символ Голливуда последних полутора десятилетий, Йоханссон всегда приковывала особое внимание к своим любовным отношениям. После непродолжительного романа со своим одноклассником, музыкантом Джеком Антоновым, она переключилась на “парней постарше”. Ими стали актёры, популярные среди подростков рубежа тысячелетий: сначала Джош Хартнетт, звезда “Факультета” и “Пёрл Харбора”, с которым они встречались около двух лет, а потом Райан Рейнольдс, засветившийся в комедии “Король вечеринок”.

Именно канадец сумел исполнить мечту огромной части человечества и затащить Йоханссон под венец. Они поженились в 2008-м и поселились в купленном близ Лос-Анджелеса доме, стараясь держать свою личную жизнь в максимальном секрете.

Однако это не помогло. Брак продержался немногим более двух лет, и к лету 2011-го процедура развода была окончательно завершена. Причину расставания пара раскрывать не стала.

Позже Йоханссон рассказала, что поначалу их супружество представляло собой прекрасный и редкий образец любви, а потом “что-то пошло не так”. К этому она не была готова и долго не могла оправиться, чувствуя себя потерянной и одинокой.

Для второго замужества голливудская красотка решила больше не выбирать кого-то себе подобного, а неожиданно для всех предпочла никому не известного французского журналиста Ромена Дориака. В браке с ним у актрисы родилась дочь-первенец.

Что касается Рейнольдса, чья карьера недавно вновь пошла в гору благодаря невероятной раскрутке марвеловского “Дэдпула”, то и он уже нашёл себе новую спутницу жизни. Ей стала звезда сериала “Сплетница” Блейк Лавли, от которой у актёра тоже родился первый ребёнок - и тоже девочка.