“Секс? Опять?”. Скандальные и меткие заявления мировых лидеров о сексе

Что говорят на тему плотской любви на высшем уровне
Facebook
ВКонтакте
share_fav

На днях президент Белоруссии Александр Лукашенко поделился своим секретом успешного “выполнения мужских обязанностей”. Оказывается, для этого необходимо съедать кусок мяса в день. Какие конкретно обязанности имел в виду откровенный “Батька”, не уточняется, но догадаться несложно.

“Умный журнал” решил вспомнить первых лиц государств и их жён, которые позволяли себе более откровенные высказывания на тему секса, иногда попадая в точку, а иногда - впросак.

Владимир Путин

Российский лидер в этом ряду занимает одно из первых мест. Он часто обращается в своих выступлениях к половым мотивам: как правило, в шутливой форме. Одним из самых известных таких случаев стал эпизод из первого телевизионного интервью, которое Путин дал после своей инаугурации на третий президентский срок в 2012 году.

Иногда он делает то же самое в беседах со своими коллегами: например, с канцлером Германии Ангелой Меркель на Петербургском экономическом форуме в 2013 году.

Правда, реакция Меркель на этом видео оказалась поддельной. На самом деле немецкий лидер в ответ на остроту одобрительно посмеялась, а её многозначительный взгляд был вырезан из другого момента этого выступления и вставлен при помощи монтажа.

«Десять женщин изнасиловал! Мы все ему завидуем!»

Позволял себе Путин двусмысленные высказывания о сексе и в свою первую восьмилетку у руля страны. Едва ли не самое известное из них имело место в октябре 2006 года, во время встречи с премьер-министром Израиля Эхудом Ольмертом в Москве, и состоялось уже после окончания формальной части мероприятия. Президент России вспомнил о своём израильском коллеге Моше Кацаве, который незадолго до этого был обвинён в сексуальных домогательствах, и сказал следующее:

«Привет передайте своему президенту! Оказался очень мощный мужик! Десять женщин изнасиловал! Я никогда не ожидал от него! Он нас всех удивил! Мы все ему завидуем!».

С Моше Кацавом

Сообщается, что в ответ на это Ольмерт произнёс: «Сейчас ему не позавидуешь».

Впоследствии суд признал Кацава виновным - правда, не по девяти, а по всего трём эпизодам - и приговорил к семи годам тюремного заключения.

Джейкоб Зума

Ещё одним высокопоставленным политиком, обвинённым в изнасиловании, был вице-президент ЮАР Джейкоб Зума. Процесс над ним состоялся в 2006 году, и по его итогу он был оправдан, так как суд решил, что сексуальная связь происходила с согласия потерпевшей.

Правда, несмотря на благоприятный для себя исход дела, Зума сумел громко прославиться своим невежеством. Во время допроса он заявил, что занимался с фигуранткой незащищённым сексом, несмотря на наличие у неё ВИЧ-инфекции. По мнению Зума, он не должен был заразиться, так как после полового контакта принимал душ.

Это заявление вызвало шквал критики со стороны публики, тем более, что в Южной Африке СПИД является огромной проблемой. Однако обструкция не помешала политику в 2009 году стать главой государства и оставаться им по сей день.

Время от времени Зума, не получивший формального образования, продолжает шокировать всех своими откровениями. В конце прошлого года он, к примеру, заявил, что Африка больше всех остальных континентов Земли вместе взятых.

Сильвио Берлускони

Бывший итальянский премьер-министр, за время своего правления также столкнувшийся с секс-скандалами, никого этим не удивил, так как всегда имел репутацию закоренелого бабника. В 2013 году его, как и президента Израиля, тоже приговорили к семи годам тюрьмы за преступление сексуального характера (связь с несовершеннолетней протитуткой), однако через год Берлускони добился отмены приговора.

Известный, помимо всего прочего, своими противоречивыми высказываниями, он часто затрагивает в них “любимый предмет”. Одно из самых популярных датировано апрелем 2011 года и полностью отражает взаимоотношения политика со слабым полом:

“Когда я спрашиваю женщин, хотят ли они заняться со мной сексом, 30% отвечают “да”, а 70% - “Что, опять?””.

Джон Кеннеди

Возможно, самый яркий американский президент XX века был довольно раскрепощён в сексуальном плане. О его многочисленных романах ходят легенды, а к числу любовниц относят 19-летнюю стажёрку Белого Дома Мими Элфорд (Биллу Клинтону было на кого равняться), нескольких секретарш и даже великий символ эпохи - Мэрилин Монро.

Сам Кеннеди, похоже, своей сексуальной ненасытности не очень-то стеснялся. По крайней мере, считается, что однажды он поделился ей с британским премьер-министром Гарольдом Макмилланом, заявив тому буквально следующее:

“Интересно, Гарольд, как это у тебя, но мне женщина нужна каждые три дня, иначе начинает жутко болеть голова”.

Правда, многие приводят эту цитату с “одним днём” вместо “трёх” - видимо, считая, что в “трёх днях” нет ничего особо выдающегося.

Барбара Буш

Клинтон и Левински

Скандал с сексуальной связью Билла Клинтона и Моники Левински вызвал множество комментариев и словесных ухищрений, львиная доля которых принадлежала самому президенту, вынужденному публично оправдываться. Публика надолго запомнила, как лидер Соединённых Штатов пытался уйти от прямых ответов, упирая на грамматические и смысловые нюансы: в частности, на разницу между активным и пассивным оральным сексом.

Однако самую хлёсткую реплику по поводу разыгравшегося спектакля приписывают Барбаре Буш, жене предшественника Клинтона на президентском посту Джорджа Буша-старшего и матери его преемника Джорджа Буша-младшего. Считается, что в ответ на отрицания американского лидера мудрая женщина выдала максиму вселенского масштаба:

“Клинтон солгал. Мужчина может забыть, где он паркует машину и даже где он живёт, но он никогда не забывает оральный секс - неважно, насколько плохой”.