“Спим все в одной кровати”. Истории семей, живущих в открытом браке

Facebook
ВКонтакте
share_fav

У любой пары есть свой рецепт гармонии в отношениях. Некоторым, например, нужны новые ощущения, новые связи и новые партнеры. “Умный журнал” собрал истории о 5 семействах, которые обрели счастье в свободных отношениях и многоженстве.

“Традиционные отношения для нас монотонны”

48-летняя жительница Калифорнии Грейси и ее 41-летний муж Оз признаются, что открыто спят с другими людьми, и утверждают, что это благотворно влияет на их сексуальную и семейную жизнь.

Грейси работает инструктором по пилатесу. По ее словам, секс с незнакомыми людьми делает ее лучшей женой и матерью, давая дополнительную энергию. Женщина признается, что не смогла бы отказаться от такого образа жизни, даже если бы дети попросили об этом. “Главным недостатком традиционных отношений является монотонность” - считает дама.

Оз, Грейси и ее дочь Таллула

Грейси и Оз являются частью сообщества “этической полигамии”, члены которого имеют открытые внебрачные половые отношения, не скрывая этого от супругов.

Женщина начала практиковать подобный тип взаимоотношений шесть лет назад со своим первым мужем Хэнком, когда они пригласили Оза и двоих его детей, чтобы жить под одной крышей с ними и их детьми - Мерлин, которой сейчас 11 лет, и Таллулой, которой 16. Подруга Хэнка Валери также переехала в их дом.

Первоначально Грейси имела близость с Хэнком и Озом, но затем пары обменялись партнерами, а их пути разошлись. В нынешнее время Грейси и Оз состоят в браке, продолжая вступать в сексуальные контакты с другими людьми.

“Когда мне было 10 или 11 лет, родители объяснили, что у них появились особые друзья”

Пара не считает нужным скрывать свои интимные подвиги от детей, наоборот, они предпочитают быть открытыми с ними во всех вопросах. Мать двоих детей уверена, что сексуальная свобода делает семью счастливее, а если дочери решат перенять ее взгляды, то получат абсолютную поддержку.

Муж Грейси Оз утверждает, что имел открытые отношения большую часть своей жизни: “Множественные любовные отношения помогают мне вести качественную интимную жизнь как внутри, так и вне брака” - считает он.

Дети полностью поддерживают образ жизни родителей.

Дочь Грейси Таллула: “Когда мне было 10 или 11 лет, родители усадили меня на стул и стали объяснять, что у них появились особые друзья. Я чувствовала, что эти особые друзья были чем-то большим, и это поначалу напугало меня. Потребовалось некоторое время, чтобы привыкнуть, но теперь я думаю, что такие отношения делают ее лучшей матерью, потому что она счастлива”.

“Мы планируем отношения по календарю”

В августе 2013 года в американском штате Массачусетс состоялась свадьба сразу трех лесбиянок: 30-летней Долл, 27-летней Киттен и 34-летней Бринн. Каждая из девушек была в белом платье, и всех к алтарю вели отцы. Особенно важным этот момент стал для Киттен, ведь папа прежде отрекся от нее из-за нетрадиционного образа жизни, но в итоге принял дочь.

Чтобы этот “тройственный союз” стал возможен, девушки наняли юриста, которому пришлось поломать голову над легализацией такого брака. Бринн и Киттен женаты официально, а Долл связана с остальными через некоторые юридические хитрости. Девушки очень гордятся уникальностью такого союза: “Насколько нам известно, в мире больше нет случаев, чтобы три женщины состояли в браке”.

Долл, Киттен и Бринн Янг

Вся эта история началась в 2009 году, когда Бринн и Долл познакомились через интернет. До этого Бринн, по образованию инженер-программист, дважды состояла в браке с женщинами, но оба раза убеждалась, что моногамные отношения не для нее. Дизайнер одежды Долл поняла, что полигамна еще в старшей школе. Тогда она и начала крутить романы с девочками, у которых были мальчики, и с девочками, у которых были другие девочки.

Долл и Бринн встречались восемь месяцев, а после решили начать жить вместе. Через два года они совместно купили дом.

Предпочитая полигамные отношения, Бринн и Долл решили найти третью женщину. После нескольких неудачных знакомств они создали совместный профиль на специальном сайте, где вскоре их нашла Киттен. Девушки встретились в китайском ресторане и сразу же очень понравились друг другу.

Перед встречей с Долл и Бринн Киттен состояла в продолжительных отношениях с мужчинами. Ее первый роман длился десять лет, а со вторым парнем она была помолвлена.

Мы с женихом были вместе в течение нескольких лет, но незадолго до свадьбы он просто ушел без объяснения причины. Сначала я была растеряна, но теперь очень благодарна ему за этот поступок.

Этот разрыв заставил меня по-настоящему задуматься о том, кто я и чего хочу. Поразмыслив, я осознала, что не была счастлива в предыдущих моногамных отношениях. Так я поняла, что одного партнера мне недостаточно.

Я создала профиль в социальной сети для знакомств, где встретила удивительную женщину, с которой мы встречались с согласия ее мужа. Они были прекрасной парой, но наши отношения прекратились, когда мне пришлось переехать. Затем я наткнулась на профиль Долл и Бринн. Когда мы с ними сошлись, я почувствовала, будто все наконец обрело смысл, а все части собрали вместе”.

Девушки съехались, а через два года по инициативе Киттен решили зарегистрировать союз официально. Троица настаивает, что их брак такой же, как и все остальные: они вместе собираются за обеденным столом, смотрят телевизор по вечерам и делят одну постель.

“Единственное отличие в том, что в нашем браке гораздо более сложная коммуникация. Поскольку нас трое, нам приходится детально планировать отношения, делая отметки в календаре, - говорит Долл, - зато управляться с домашними делами гораздо проще”.

Через три месяца после свадьбы Киттен забеременела при помощи донорской спермы. В будущем каждая из них планирует родить ребенка. Девушки уже решили, что все дети получат домашнее образование, так как опасаются, что одноклассники будут издеваться над ними из-за нетрадиционной семьи.

Бринн, Долл и Киттен уверяют, что счастливы втроем, их полностью устраивает интимная жизнь, так что они не собираются впускать в свою семью кого-то еще.

“Любим друг друга и живем, как братья”

Джоук, Арт и Белл

Девушки из Массачусетса недолго носили звание единственного в мире гей-трио, заключившего брак. В 2015 году этот шаг повторила другая троица, правда, на сей раз мужская. Жители Таиланда 26-летний Арт, 21-летний Белл и 29-летний Джоук обменялись клятвами и кольцами на День Святого Валентина.

Хоть однополые браки в Таиланде пока не оформляются юридически, трио прошло через буддийский свадебный ритуал.

Арт и Джоук познакомились в 2010 году на работе, а затем сотрудничество переросло в роман. С Беллом они познакомились на вечеринке, вскоре поняв, что питают друг к другу сильные чувства.

Эти чувства укрепил трагический случай, который повлиял на дальнейшее развитие событий: Белла госпитализировали с обострением серьезного врожденного заболевания. Молодые люди поняли, что должны стать неразлучны.

Когда Белл лежал в больнице, стало понятно, насколько сильны наши чувства. Мы поняли, что лучшим способом доказать нашу любовь будет женитьба. Некоторым это может показаться странным, но многие поняли нашу привязанность и желание закрепить союз” - говорит Арт. Белл выразил согласие, но с условием, что Джоук и Арт попросят его руки у родителей, и они выполнили это условие.

Сами парни говорят, что “любят друг друга и живут вместе, как братья”, а свадьба стала самым счастливым днем их жизни.

“У нас королевская кровать!”

Герои этой семейной истории попросили изменить их настоящие имена. Лондонец Адам живет вместе с двумя подругами и двумя детьми, утверждая, что их семья почти ничем не отличается от других, разве что в ней один папа и две мамы.

Одна из его девушек, Брук, которая недавно родила мальчика Данте и уже имеет от прошлых отношений пятилетнего сына Оливера, говорит: “С двумя партнерами мне всегда есть, с кем оставить своих детей. Я точно знаю, что на этих людей можно положиться”.

Ранее Адам был женат на другой женщине - Александре, которую встретил в 2007 году. Через год после знакомства они поженились, у них был традиционный моногамный брак. Спустя три года эти отношения стали портиться - страсть угасла, к тому же Александра не хотела заводить ребенка. Супруги были готовы на многое, чтобы избежать развода и после долгих обсуждений решили попробовать начать встречаться с другими людьми.

Александра и я поняли, что разнообразие может помочь нам сохранить брак. Она начала спать с несколькими парнями, а я - встречаться с женщиной, с которой познакомился в баре. Это очень сблизило нас: мы могли сидеть на диване и обсуждать фантастический секс, который был у нас с другими людьми. Я даже подружился с некоторыми мужчинами Александры”.  

Ситуация осложнилась, когда Александра посоветовала Адаму присмотреться к их общей знакомой Брук. Сначала Адама и Брук связывала лишь дружба, но со временем она переросла в нечто более глубокое. Он начал спать с ней, прекратив встречаться с другими женщинами, а вскоре задумался и о разводе с Александрой: “Мне стало понятно, что я полюбил Брук. В 2012 году мы с Александрой оформили развод. Сейчас она состоит отношениях с новым мужчиной, а Брук с сыном Оливером переехала ко мне”.

Брук и Джейн частенько выгоняют Адама, развлекаясь вдвоем

Несмотря на теплые отношения, Адам и Брук были не готовы ограничиться лишь друг другом, так как оба привыкли к разным партнерам. Как правило, они приглашали еще одну девушку, а в 2013 году им в ночном клубе повстречалась Джейн, которая быстро стала частью их семьи.

Между нами и Джейн сразу проскочила искра - она была весела и очень умна. Секс мог произойти в первую же ночь, но мы не хотели торопиться, нам показалось, что это может вылиться в нечто большее, чем связь на одну ночь” - вспоминает Брук.

Джейн уверяет, что до встречи с Адамом и Брук никогда не состояла в свободных отношениях, но с ними почувствовала себя естественно: “Это как встретить вторую половинку, но при этом умноженную на два!”.

В 2014 году все семейство съехалось. Сын Брук Оливер отлично поладил с Джейн, а через год у Брук родился еще один мальчик, которого назвали Данте. Она считает, что детям очень повезло расти в такой семье: “Они будут воспитываться в окружении любви Адама, Джейн и моей”. Джейн планирует стать матерью в ближайшие годы, надеясь, что забота об Оливере дала ей необходимые материнские навыки.

Джейн родом из России, поэтому троица любит устраивать “русские вечеринки”

Жизнь семьи, по их словам, похожа на жизнь миллионов других: они встают утром, завтракают, Брук присматривает за детьми, Джейн и Адам отправляются на работу, по вечерам снова собираются вместе, готовят ужин и играют с детьми. Единственное отличие - огромная кровать: “Двуспальная кровать нас не вмещает, поэтому у нас стоит огромная для троих. У каждого есть отдельное одеяло”.

Время от времени троица приглашает четвертого участника.

Адам: “Нам нравится приглашать четвертую девушку время от времени. Недавно у нас был секс с девушкой-барменом. Это была сумасшедшая ночь разврата”. В будущем семейство не отрицает возможности добавления к своему союзу постоянного четвертого партнера.

“Я захожу к ним в спальни по очереди”

Близнецы часто носят одинаковую одежду и делают похожие стрижки, а 42-летние сестры Вики и Валери из штата Юта вышли замуж за одного мужчину, который вдобавок еще и женат на их кузине Алине.

Их супруг, 43-летний Джо Дорджер, является мормоном - приверженцем учения, допускающего многоженство.

Необычный “квартет” живет под одной крышей и воспитывает 24 (!) общих ребенка.

Вики и Алина состоят в браке с Джо уже 26 лет, а Валери присоединилась к союзу в 2000-м году.

Первых двух жен Джо встретил, когда ему было 18 лет

Свадьба Вики, Алины и Джо. 1990 год

Меня ничуть не смущало, что он уже женат на моей сестре. Я подумала, что это знак: раз она живет с ним, то он станет хорошим мужем и для меня”. Ее предыдущий брак оказался неудачным - бывший супруг страдал от пристрастия к азартным играм. Две другие жены сами посоветовали мужу начать проводить время с Валери. Вскоре между ними возникло влечение.

Жены имеют отдельную спальню, а Джо чередует эти три комнаты каждую ночь.

Семейство живет счастливо и безбедно - Джо уже много лет успешно занимается строительным бизнесом. За годы совместной жизни Дорджеры накопили большой опыт, они даже написали и издали книгу “Любовь, умноженная на три”. Ни о какой ревности и зависти в их союзе не может быть и речи.

“Мы очень надеемся, что наш пример поможет другим людям принять многоженство, сделает его более привычным для общества, а уголовная ответственность за него будет упразднена”.

Многоженство официально запрещено законом в России и во многих других странах, но некоторых людей это не останавливает, и они создают у себя дома целые гаремы. Прежде мы писали о том, как живут современные многоженцы в России и на Западе.