"А я не понимаю натуралов". Неожиданные каминг-ауты звезд

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Трудно представить, как это бывает, когда партнер, с которым прожил вместе много лет, вдруг уходит к человеку своего же пола или объявляет о себе нечто шокирующее, что не укладывается ни в какие «традиции». Тем не менее такое все чаще случается среди знаменитостей: Anews собрал примеры последних лет, потрясшие публику.

Элизабет Гилберт

Автор бестселлера «Есть, молиться, любить» 12 лет прожила с Жозе Нунесом – реальным прототипом «мужчины мечты», которого ее героиня встречает в конце книги. Их считали идеальной парой, и Гилберт со слезами на глазах рассказывала в интервью, как невероятно он к ней относится, и как они бесконечно счастливы.
Свадьба Элизабет и Жозе в 2007 годуВ кино «Ешь, молись, люби» их сыграли Джулия Робертс и Хавьер Бардем

А в сентябре вдруг выяснилось, что она ушла от него... к своей давней подруге Райе Элиас. Весной у Райи обнаружили рак, и это подтолкнуло к признанию.

«После этого диагноза что-то произошло в моей душе и сознании, - написала Элизабет. - Смерть или ее перспектива очищает от всего ненастоящего, и в этой абсолютной, суровой реальности мне открылась истина: я не просто люблю Райю, я влюблена в нее. И у меня больше нет времени, чтобы это отрицать».

Сейчас становится очевидным, что Гилберт давно была увлечена подругой. На ее страницах в соцсетях нет снимков с мужем или записей о нем, зато она посвятила много постов Райе, отзываясь о ней с придыханием.

Подруги на нью-йоркской премьере «Ешь, молись, люби» в 2010-м

Эллен Пейдж

Молодая, но уже «великая», по мнению кинокритиков, актриса была романтически связана с полудюжиной коллег-мужчин, от Бена Фостера до Александра Скарсгарда.

С Фостером в 2006-мСо Скарсгардом в 2013-мНо в 2014-м в день Святого Валентина Эллен открыто заявила, что она предпочитает женщин. «Я устала скрываться, врать и недоговаривать. Все эти годы я страдала, потому что боялась разоблачения. Страдали мой дух, мое психическое здоровье и мои отношения. А теперь я нахожусь по другую сторону от всей этой боли». Ничего себе сюрприз – особенно для ревнивых фанаток Скарсгарда.

Выходит, эти «нежности» были лишь рекламным дополнением к их совместному фильмуС 2015-го Эллен встречается, теперь уже по-настоящему, с художницей Самантой Томас.

(с) Ellen Page / Instagram

Эван Рэйчел Вуд

Хрупкая с виду красавица с фарфоровой кожей, между прочим, обладательница черного пояса по тхэквондо, в свое время прославилась не столько киноролями, сколько отношениями с рок-музыкантом Мэрилином Мэнсоном.

Они собирались пожениться, но разорвали помолвку, а через два года Эван Рэйчел вышла за актера Джейми Белла, с которым встречалась до Мэнсона. У них родился сын.

Никого не смутило, что за пару месяцев до свадьбы Вуд сообщила в Твиттере, что является бисексуалкой. Один из ее подписчиков попытался спорить: «Я могу понять, когда любят только парней или только девушек, но не понимаю, когда и тех, и других». На это Эван ответила: «А я не понимаю натуралов. Хотя это не значит, что я не верю в их отношения».

В общем, брак Вуд и Белла не продержался и двух лет. Через несколько месяцев после расставания бывшую жену заметили в объятиях актрисы Кэтрин Мённиг.

Сейчас Эван если и состоит в отношениях, то не афиширует их, но продолжает активно высказываться на тему бисексуальности. Кстати, она как-то отметила, что всегда ощущает «гейские вибрации» от следующей героини нашего списка...

Майли Сайрус

Из «кукольного» кумира тинейджеров с романтичными локонами она превратилась в настоящую оторву, чьи скандальные выходки на сцене и в жизни вызывают огромный резонанс. Ей всего 23, а за ней уже тянется длинный шлейф бывших бойфрендов, в числе которых Джаред Лето, Патрик Шварценеггер и Лиам Хемсворт. С последним она снова встречается с марта.

В 2012-м Сайрус и Хемсворт были помолвленыОднако в перерыве между Шварценеггером-младшим и вновь обретенным Хемсвортом Майли успела отточить навыки соблазна с североирландской моделью Стеллой Максвелл.

Еще в 14 лет Сайрус объявила о своей «пансексуальности» – влечении к любым людям, независимо от пола и того, кем они сами себя считают. А в 2015-м провозгласила себя «гендерквиром» – человеком, который чувствует в себе и мужские, и женские черты и не желает относить себя ни к одному из полов. Интересно, как с этим мирятся ее более консервативные партнеры?

Со Стеллой Максвелл (с) Miley Cyrus / Instagram

Рики Мартин

В 2010 году король латинских ритмов открыто признал, что он гей. С одной стороны, его к тому времени давно «подозревали», с другой, он упорно старался казаться «нормальным мужиком» и больше 14 лет, с перерывами, встречался с мексиканской моделью и телеведущей Ребеккой де Альба. Они даже собирались создать семью.

Помимо нее в его жизни было немало других женщин, в том числе бразильская супермодель Алессандра Амбросио. Но несмотря на эти отношения, слухи о его ориентации не утихали, и журналисты смущали его вопросами «в лоб». В конце концов, постоянное давление вынудило Мартина признаться, зато потом он сказал, что «если бы знал, как ему полегчает, то совершил бы каминг-аут на 10 лет раньше».

С нынешним бойфрендом, художником Джваном Йосефом

Синтия Никсон

Звезда сериала «Секс в большом городе» 15 лет была гражданской женой школьного учителя Дэнни Мозеса, они родили двоих детей.

А через год после развода, в 2004-м, Синтия вдруг начала встречаться с женщиной – активисткой образовательной сферы Кристин Маринони, про которую как-то сказала, что «она, по сути, низкорослый мужичонка с сиськами». С 2012 года они женаты.

Никсон называет себя бисексуалкой, хотя отмечает, что до Кристин ее не привлекала ни одна женщина. «Возможно, если бы я встретила ее в 20 лет, то влюбилась бы и решила, что я лесбиянка. С другой стороны, может, я бы осталась к ней равнодушна – кто знает?»

По словам Синтии, она не чувствует, что из-за новых отношений в ней что-то изменилось: «Всю жизнь я любила мужчин, а когда влюбилась в женщину, это не показалось мне странным. Любовь есть любовь, хоть к мужчине, хоть к женщине».

Алексей Панин

Казалось бы, чем еще может удивить актер, знаменитый пьяными дебошами, нудистскими съемками и скандальным дележом дочери? Однако в 2013 году Панин шокировал признанием, что имел и имеет сексуальные отношения с мужчинами. Первый раз это вышло «случайно», в качестве свингерского опыта. Эксперимент показался «достаточно неплохим» и перерос в регулярную практику.

«Я просто занимаюсь сексом! Иногда мне хочется вдвоем, иногда – вдесятером. Иногда мне хочется с мальчиком, иногда мне хочется с девочкой. Какие проблемы-то! Все клево – жизнь прекрасна!» - заявил раскрепощенный Алексей в эфире украинского телешоу «Детектор лжи», притом что в зале сидела его тогдашняя жена Людмила Григорьева.

С тех пор Панин критикует гомофобию, но сам не был замечен в публичных романах с мужчинами, разделяя сексуальные похождения и любовь: «Я не ухаживаю за мужчинами, я не встречаюсь с ними, я не хожу на свидания, я не дарю им цветы».

Да и не до того как-то: с бывшей гражданской женой Юлией Юдинцевой Панин уже 8 лет судится за дочь.

Вторую дочь Панину родила Татьяна Савина, теперь тоже из бывших. При ней он пропагандировал секс на стороне, не считая это изменой.

Светлана Сурганова

Экс-солистку «Ночных снайперов» считают открытой лесбиянкой, хотя она совершила каминг-аут в 2005 году как бисексуалка. Об однополой любви она сказала: «Мне немножко жаль тех, кто настолько не искушен в этом вопросе. Это совершенно удивительная сторона жизни. Я считаю, что каждый человек, по крайней мере, женщина, просто обязана испытать это. Она сама должна понять – ее это или не ее. Но чураться гомосексуальности абсолютно нет смысла».

Все так привыкли к лесби-имиджу, что сильно удивились, когда в 2014-м, почти 10 лет спустя, Сурганова вдохновенно рассказала на ТВ о своем сказочном романе с мужчиной – клавишником группы «Сурганова и Оркестр» Никитой Межевичем.

На тот момент Светлане было 45, Никите – 27Она восхищенно называла его «Апполоном», говорила, что невероятно счастлива, и сама не могла поверить, что бывают настолько прекрасные отношения между мужчиной и женщиной. Впрочем, уже на следующий год Межевич женился – и вовсе не на Светлане, хотя та не в обиде: по-прежнему любуется им и от имени коллектива желает «вечной любви и кучу детей».

Сурганова теперь говорит, что ей хорошо одной, а компании хватает на концертах. «Я люблю одиночество. Побыть в тишине, подумать, помечтать полезно. Для меня одиночество – это еще и стимул для творчества».

(с) Светлана Сурганова / InstagramСмотрите дальше: Роберт Де Ниро и другие. Звезды, которых вырастили геи и лесбиянки