От Мохаммеда Али до Сафина. Самые любвеобильные чемпионы

Четыре великих спортсмена, чьи любовные рекорды не уступали профессиональным
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Недавно лучший в мире спринтер Усэйн Болт, завоевавший три золотые медали на Олимпиаде в Рио, решил отпраздновать свой успех настолько бурно, что за несколько дней был замечен в компании множества разных женщин. Ситуация была весьма пикантной, однако невеста ямайца, модель Каси Беннетт, всё равно приняла предложение руки и сердца ветреного жениха.

“Умный журнал” вспоминает других великих спортсменов, которые не отличались постоянством в отношениях с противоположным полом.

Мохаммед Али

Самый культовый человек в истории бокса был большим любителем женщин. Али женился четырежды, и только последний его брак не был расторгнут.

С Сонджи Рой

С первой женой по имени Сонджи Рой боксёр прожил всего полтора года. Считается, что причиной развода стал отказ супруги Али, к тому времени принявшего ислам, следовать религиозным традициям новой веры мужа - в частности, носить положенную мусульманской женщине одежду. Детей у них не было.

С Белиндой Бойд

Следующую спутницу жизни Али привёл к алтарю ещё через полтора года, в августе 1967-го. Боксёру тогда было 25, а его избраннице Белинде Бойд - 17. На этот раз трудностей с религией не возникло: супруга Мохаммеда тоже приняла ислам и взяла себе имя Халила. Они прожили вместе десять лет и родили четверых детей. Правда, за это время у великого чемпиона появились ещё две дочери на стороне. А к разрыву брака привела интрижка Али с актрисой и моделью Вероникой Порше.

С Вероникой Порше

Новая избранница была младше боксёра почти на 14 лет. К моменту развода Али с женой она уже упела родить ему дочь и была беременна вторым ребёнком (это тоже оказалась девочка - знаменитая в будущем чемпионка по боксу Лейла Али).

С Лонни

Через девять лет Мохаммед бросил и третью жену, чтобы тут же сочетаться браком с новой. Ей стала Йоланда “Лонни” Уильямс, которую чемпион знал с шести лет и которая была на 15 лет младше него. Этот брак продержалcя до самой смерти Али в 2016-м. Своих детей у пары не было, и она усыновила пятимесячного мальчика.

Таким образом, в общей сложности у легендарного спортсмена было девять детей: два мальчика, один из которых приёмный, и семь девочек, две из которых внебрачные. При этом существует ещё как минимум одна непризнанная дочь, утверждающая, что с её матерью у боксёра были отношения, продолжавшиеся 20 лет.

Гарринча

Один из величайших футболистов в истории обладал врождёнными физическими дефектами - косоглазием, деформацией костей и разной длиной ног - но это не помешало ему соблазнить огромное количество женщин. Количество их доподлинно неизвестно, но даже краткий обзор биографии игрока не оставляет сомнений - в женском вопросе он был не менее напорист, чем на футбольном поле.

Наир Маркес

В первый раз Гарринча женился, когда ему было 18, а невесте - 16. Впоследствии она родила ему восемь дочерей за 13 лет брака, что само по себе - результат выдающийся. Правда, удовлетворить аппетиты мужа скромная фабричная рабочая по имени Наир Маркес не могла. Одну из своих любовниц футболист перевёз в Рио-де-Жанейро и останавливался у неё после тренировок, когда не хотел ехать домой, в пригород. От неё у “Маленькой птички” (так переводится прозвище великого нападающего) родилось ещё два ребёнка. Правда, о его отцовстве женщина рассказала только через полтора десятилетия.

За время первого брака Гарринча успел обзавестись ребёнком даже в Швеции, куда его клуб ездил в турне. Малыш, родившийся от связи с местной официанткой, получил имя Ульф Линдберг.

Выросший Линдберг с фотографиями отцаНаходящийся на пике популярности в 1960-е игрок встречался и со звёздами бразильского шоу-бизнеса. Одной из них была танцовщица Анжелита Мартинес.

Анжелита Мартинес

Другой - знаменитая певица в стиле самба Элза Суарес. Из-за неё Гарринча развёлся с первой женой, которой впоследствии был вынужден платить большие алименты, с чем справлялся далеко не всегда. Для этого ему даже пришлось продать два дома, а однажды за неуплату он угодил за решётку.

С Элзой Суарес

С Суарес они поженились через год после развода Гарринчи. Однако этот брак тоже не сложился. Футболист страдал алкоголизмом, из-за чего как-то раз угодил в аварию, в которой погибла его тёща. Несмотря на подозрительную фабулу, всё произошло непреднамеренно: Гарринча даже впал в депрессию и пытался покончить жизнь самоубийством. Жена помогала ему, как могла, для смены обстановки переехав с ним в Европу, но через 11 лет брака всё-таки ушла, когда пьяный муж избил её. А их единственный сын по злой иронии судьбы тоже разбился в автомобильной аварии, пережив отца всего на три года.

Пеле и Гарринча музицируют

Гарринча умер от цирроза печени в возрасте 49 лет. До самой смерти за ним ухаживала третья жена - вдова ещё одного бразильского футболиста, скончавшегося от рака.

С одной из своих дочерей, которой передалась знаменитая кривоногость папыСчитается, что в общей сложности у легендарного игрока было как минимум 14 детей, что делает его едва ли не рекордсменом по данному показателю среди спортивных звёзд всех времён.

Тайгер Вудс

В том, что касается супружеских измен, в мире спортивных звёзд нет равных гольфисту Тайгеру Вудсу. Возможно, среди прославленных чемпионов случались и более неверные мужья (хоть это и непросто), но вряд ли кто-то был разоблачён столь безжалостно и с такими репутационными потерями.

Американский спортсмен женился на бывшей модели, шведке Элин Нордегрен, в 2004 году. Ему было 28, ей 24. Невеста происходила из прекрасной семьи: её мама была видным государственным деятелем Социал-демократической партии Швеции, а папа - известным журналистом. Дажа сама история их знакомства необычна для людей такого полёта. Тайгеру представил Элин его коллега, шведский гольфист Йеспер Парневик, у которого она работала... семейной няней (родители девушки приучали своих детей к скромности и поощряли браться за любую работу). Казалось бы, сложно найти более идеальную кандидатуру в жёны.

Видимо, Тайгер решил так же, и через два года пара связала себя узами брака. В 2007-м у них родилась дочь, а в 2009-м - сын. Всё шло лучше не придумаешь. Но тут раздался гром среди ясного неба.

Рэйчел УчительВ ноябре 2009-го в прессе появилась информация, что гольфист изменял своей супруге с хозяйкой нью-йоркского ночного клуба, американкой украинского происхождения по имени Рэйчел Учитель. А дальше события покатились как снежный ком. Всё больше и больше женщин стали публично заявлять о том, что состояли в половой связи с Вудсом, и в итоге он вынужден был признать свою неверность, носившую, мягко говоря, массовый характер. Отправившись на лечение от сексуальной зависимости, спортсмен признался, что любовниц было аж 120 (!).

Вудс пытался сохранить брак, но последней каплей для его жены стала информация, что он вступил в связь с 21-летней дочерью их соседей, которую знал с того момента, как ей было 14. Причём это происходило, когда Элин вынашивала второго ребёнка.

Семья распалась, а по репутации Вудса был нанесён чудовищный удар. Большинство спонсоров расторгли с ним рекламные контракты, и он был вынужден на время уйти из спорта, а когда вернулся, уже не смог вернуться на прежний уровень.

С Линдси Вонн

С тех пор один из величайших гольфистов в истории в брак не вступал. С 2013-го по 2015-й Тайгер встречался с американской лыжницей Линдси Вонн, но пара решила расстаться. Возможно, решив, что дело безнадёжное, несмотря на всю пройденную терапию.

Марат Сафин

Один из самых титулованных теннисистов в истории России слывёт также одним из главных бабников отечественного спорта. При этом жениться 36-летний Сафин пока вроде бы не собирается, в одном из интервью недвусмыленно высказав своё скептическое отношение к институту брака.

С Сильвией Торренс-Валеро

Первые отношения у Марата сложились в Испании, где он жил и тренировался ещё до успехов в профессиональном туре. С девушкой из этой южной страны по имени Сильвия Торренс-Валеро спортсмен встречался четыре года, однако с наступлением славы двинулся дальше. И любопытно, что сконцентрировался он почти исключительно на отечественных красавицах.

С Дарьей Жуковой

С Анной Друзякой

Количество девушек новой теннисной суперзвезды, о которых судачили СМИ, росло быстро и внушительно. Среди них назывались: модель Екатерина Бестужева, дизайнер и будущая жена Романа Абрамовича Дарья Жукова, певица группы “Блестящие” Анастасия Осипова, актриса Елена Корикова, певица группы “Другие правила” Алёна Селезнёва, модели Мария Кривцова, Татьяна Корсакова и Анна Друзяка, а также дизайнер одежды Алёна Ахмадуллина.

С Анастасией Осиповой

 

С Еленой КориковойС Алёной Ахмадуллиной

Своеобразной вишенкой на торте из российских ингридиентов стала попытка Сафина покорить сердце голливудской актрисы Джессики Бил. Для этого он якобы воспользовался услугами знаменитого светского сводника по фамилии Листерман.

Несмотря на то, что в браке король ракетки так ни разу и не состоял, один ребёнок у него всё-таки есть. Это дочь Ева, мать которой, бизнес-леди Валерия Якубовская, узнала о беременности уже после расставания с Маратом. С тех пор он даёт деньги на воспитание девочки и видится с ней, как подчёркивают смакующие бессердечную деталь обозреватели, не чаще, чем раз в полгода.

С Аидой ГарифуллинойВ данный момент бывшая звезда кортов (а с 2011 года еще и депутат Госдумы) встречается с оперной дивой Аидой Гарифуллиной, и сообщается, что они ждут ребёнка. Уже говорят о предстоящей свадьбе, так что скоро, возможно, ещё один “убеждённый холостяк” станет частью истории. Впрочем, на таких людей как Сафин можно рассчитывать до последнего.