Типичные человеческие странности: что об этом знает наука?

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Неловкое молчание

Желание заполнить минуты молчания каким-либо разговором - типичная модель поведения, чье начало лежит еще в первобытных инстинктах человека: осыбь пытается всеми способами примкнуть к группе для социализации, самоутверждения и удовлетворения собственных нужд. Как только разговор заходит в тупик, человек начинает ощущать свою некчемность и слабость по отношению к другим людям. Во время живых бесед мы чувствуем, что общество нас принимает, а это необходимо для развития социальных навыков общения. 

Любовь к грустным фильмам

Профессора Университета штата Огайо узнали, что склонность смотреть трагедии и драмы заставляет человека задуматься о своих собственных отношениях с родными и о своих жизненных достижениях. Также "тяжелые" фильмы стимулируют выработку гормона окситоцина, который в мире науки называют «молекулой морали»: он делает человека более заботливым, внимательным и сострадательным. 

Любовь к сплетням

Практически в 60% случаев люди, достигшие 18-летнего возраста, в своих разговорах вспоминают о третьих лицах. Причина у такого явления следующая: у человека есть врожденная потребность в установлении контакта с теми, кто находится с ним рядом в данный момент. Такие инстинктивные порывы частенько становятся сильнее морали. 

Неуместный смех

Такой смех - признак того, что ваше сознание испытывает сильнейший психологический стресс. Тело, думая, что смех является не результатом, а причиной хорошего настроения, начинает насильно провоцировать такие ощущения.