"Оскаровский" стрикер: самая неловкая ситуация в истории премии

Facebook
ВКонтакте
share_fav

В 1974 году на очередном "Оскаровском" вручении премий произошел инцидент, который многие до сих пор вспоминают с улыбкой на лице. В разгар торжественного награждения Дэвид Нивен, один из лучших в те времена актеров Великобритании, поднялся на сцену, чтобы объявить выход Элизабет Тейлор. Не успел он закончить свою мысль, как на весь зал раздался неимоверный смех всех гостей "Оскара". Дэвид повернулся и увидел, что за его спиной бегает абсолютно голый человек, показывающий  на пальцах знак "piece" (англ. - "мир"). Вся эта конфузная ситуация попала на сотню камер и развеселила миллионы зрителей по всему миру, смотревших награждение в прямом эфире. Дэвид Нивен достаточно остроумно отреагировал на ситуацию, прокомментировав ее следующим образом: 

«Разве не удивительно, что некоторые могут рассмешить других, только если разденутся и покажут свои изъяны». 

Стрикером оказался Роберт Опель, художник, фотограф и активист движения, защищающего права гомосексуалистов. Он прокомментировал свой поступок так: 

"Во-первых, люди должны перестать стыдиться своего тела и наготы. Во-вторых, я просто лишний раз привлек к себе и к своим ценностям внимание." 

Собственно, можно с уверенностью заявить о том, что Роберт добился своего: о нем написали во всех возможных СМИ. Говорят, что после такого фурора его даже специально нанимали на различные мероприятия, где он повторял свой легендарный обнаженный выход на сцену. Увы, но господин Опель даже при огромном количестве упоминаний в газетах так и не реализовал себя в качестве востребованного художника.