“Выгляжу как мужик”. Толстушки, ставшие чемпионками бодибилдинга (22 ФОТО)

5 историй девушек, сумевших победить себя. Вот только некоторые считают, что они перестарались.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

К женщинам-бодибилдерам отношение чаще всего скептическое - их считают мужеподобными и побаиваются. Однако для многих из них этот образ жизни стал выходом из тяжелых ситуаций: депрессии, ожирения и проблем со здоровьем. “Умный журнал” собрал 5 поразительных историй о женщинах, которые превратились из толстушек в победителей атлетических соревнований.

“Люди говорят, что я выгляжу как мужик… Думаю, это зависть”

Студентка-медик из Великобритании Сара-Луиза Хокинс страшно комплексовала из-за лишнего веса: при росте 158 сантиметров девушка весила 77 килограммов.

“Я ненавидела свой внешний вид, он угнетал меня изо дня в день” - вспоминает Сара.

Девушка пробовала различные диеты, порой просто голодала, но результаты всегда сводились к нулю.

Ей понадобилось некоторое время, чтобы признать, что у нее никогда не получится стать тощей моделью.

Все изменилось в один момент, когда Хокинс просматривала свои фотографии из поездки: “У меня массивные бедра и толстая попа. Я поняла, что могу использовать эти данные в свою пользу, если начну заниматься спортом”.

Девушка стала регулярно посещать тренажерный зал. Как-то, изучая снимки фитнес-спортсменов, она подумала, что и сама мечтает быть такой: “А почему бы и нет?”

Вместе с личным тренером они разработали программу занятий и план питания, исключив вредную еду. Распорядок дня отныне включал пять тренировок в неделю и шесть приемов пищи в день - это позволило “пробудить” метаболизм, замедлившийся за годы неправильного образа жизни.

“В течение первых двух недель такого питания меня мучила страшная икота, но скоро я заметила, что диета работает, а килограммы уходят. Со временем тело стало гораздо сильнее, я почувствовала себя более мощной”.

Сара-Луиза решила показать себя на соревнованиях, когда один из посетителей фитнес-клуба сказал, что она обязательно должна попробовать. Так спортсменка впервые приняла участие в конкурсе по фитнес-бикини.

По ее признанию, многих мужчин раздражают девушки с такой спортивной фигурой и мышечной массой: “Многих парней злит, когда девушки тренируются усерднее, чем они. Думаю, это зависть. Собираясь в ночной клуб, я надеваю платья, которые демонстрируют мою атлетическую фигуру. Однако некоторые люди открыто говорят, что я смотрюсь как мужик, и девушке так выглядеть нельзя”.

Сейчас Сара-Луиза Хокинс весит 57 килограммов, львиную долю которых составляет мышечная масса, участвует в соревнованиях и продолжает совершенствовать свое тело: “Я счастлива, что сделала это и стала лучшей версией самой себя. Я больше не хочу быть как все, не хочу быть обычной. Очень надеюсь, что мой пример вдохновит других людей”.

“Я была пищевым наркоманом”

Вес 41-летней Джилиан Фейт из Канады начал выходить из под контроля, когда она в 23 года впервые забеременела. Тогда она слишком буквально восприняла фразу “есть за двоих”. В тот период ее мало волновал внешний вид, так как девушка полностью сосредоточилась на новой для себя роли матери и хлопотах о ребенке.

В 2000 году она стала мамой во второй раз, к тому моменту ее вес превышал 100 килограммов.

По словам Джилиан, она стала настоящим “пищевым наркоманом”. Женщина была настолько зависима от фастфуда, что могла питаться им трижды в день, специально выбирая разные рестораны, чтобы кассиры не узнали ее. Она ела в машине, а после выбрасывала все “следы преступления” и пользовалась освежителем воздуха, чтобы члены семьи не узнали о ее тайных пищевых пристрастиях.

Идея о переменах в образе жизни появилась после тяжелой третьей беременности и развода. В тот период она выбрала настолько экстремальные способы сбросить лишний вес, что довела себя до новой крайности - анорексии.

Баланса удалось достичь лишь около четырех лет назад. Джилиан стала заниматься спортом, а в мае 2013 года приняла участие в первых в своей жизни соревнованиях. Тогда она без труда могла толкать машину и бегать с тяжестями в руках. Друзья стали уговаривать ее попробовать бодибилдинг, но она отвечала отказом, так как не хотела “разгуливать по сцене в крошечном бикини и на высоких каблуках”.

Однако вскоре женщина осознала, что страх вызван нежеланием показать свое тело на людях. Это побудило ее начать тренировки.

Джилиан Фейт в 2004 и 2016 году

Джилиан работает с диетологом, воспитывает троих детей, избегает молочных продуктов, сои, кофе, вина и газированных напитков. Она спит 10 часов в сутки и занимается по шесть дней в неделю в течение одного часа.

“Бодибилдинг стал для меня отдушиной, помог победить страхи. Здесь нечего скрывать, ты стоишь под светом прожекторов, на тебе надето несколько сантиметров ткани, и каждый зритель может видеть все мои растяжки. Ты понимаешь, что это твой момент, ты работал над собой, чтобы стоять здесь”.

В общей сложности Джилиан удалось потерять 45 лишних килограммов. Сейчас она подумывает удалить лишнюю кожу, оставшуюся после сильных перемен в весе. В остальном женщина довольна собой: “Я готова обнять свое тело, оно мое, я его заслужила, я сама его создала”.

“Я питалась булочками да шоколадками”

Истории чудесных преображений случаются и у нас. Россиянка Надежда Куршина решилась на серьезные перемены в жизни в 30 лет, когда при росте 162 сантиметра она весила 100 килограммов. Надежда с юности была склонна к полноте, но проблемы с весом начались из-за работы. Окончив педагогический колледж, девушка не смогла устроиться по специальности, поэтому решила стать мастером по маникюру: “Я работала целыми днями, иногда даже ночью. Постоянно сидела на одном месте, питалась булочками да шоколадками…Я и так не была «дюймовочкой», а при таком режиме меня совсем «разнесло»”.

Однажды, собираясь с работы домой, женщина не смогла снять обувь из-за опухших ног. У нее начались боли в спине и проблемы с дыханием. Это подтолкнуло Надежду на поиски фитнес-клуба и личного тренера. “Мне нужен был такой тренер, который не просто поставил бы меня на тренажер, а взялся за мое питание, воспитывал меня. И я такого нашла”. Тренер предложил девушке заняться бодибилдингом, так как нарастить мышечную массу при таком весе ей было проще, чем худенькой девушке.

Надежда Куршина признается, что было тяжело втягиваться в новый режим и носить с собой по 5-6 порций еды в контейнере.

В 2015 году она приняла участие в первых в своей жизни соревнованиях - Чемпионате мира по бодибилдингу, который принес ей шестое место, что весьма неплохо для первого раза.

Надежда работает фитнес-тренером и готовится к новым соревнованиям. Ей удалось похудеть на 35 килограммов и избавиться от проблем со здоровьем.

По ее словам, про утрату женственности в бодибилдинге говорят лишь те, кто ищет отговорки, чтобы не заниматься спортом. Каждый может сделать себя привлекательнее, подтянуть фигуру, вне зависимости от исходных данных. На это уходит около полугода тренировок и правильного питания.

“Мы были самыми толстыми в спортзале”

А эта история о преображении не одного человека, а целой семейной пары. 41-летняя Клэр Руссо из Лондона из растолстевшей домоседки превратилась в настоящую культуристку, а ее муж Адам сбросил 30 килограммов.

Супруги Клэр и Адам Руссо весили приблизительно по 100 килограммов каждый. Их семья регулярно питалась продуктами с высоким содержанием жира: чипсами, полуфабрикатами, бутербродами, тортами, печеньем и пирожными. Клэр вспоминает, что единственной физической активностью за день для нее была прогулка к школе, где она работает: “Я использовала машину даже для поездки в супермаркет, который находится на нашей улице”.

Из-за лишнего веса у женщины начались проблемы со спиной.

Перемены начались с того, что Адам пришел домой и объявил жене, что купил для них два абонемента в тренажерный зал, приведя Клэр в бешенство: “Я была в ярости, что он принял такое решение, не посоветовавшись со мной! Мы пошли туда на день открытых дверей и, вероятно, были там самыми толстыми людьми из всех”.

Поначалу Клэр с неохотой отнеслась к затее мужа, но довольно скоро втянулась: “Во время первой тренировки я чувствовала ужасную злость, но очень быстро увлеклась занятиями, особенно, когда обнаружила, что вес начал снижаться”.

Следующим шагом для пары стал отказ от чипсов, печенья, мороженого и готовых продуктов. Их заменили йогурты, фрукты, орехи и сырые овощи.

“Теперь я готовлю с использованием одиночных ингредиентов, например, риса, курицы или овощей. Раньше мы ели огромными порциями - пришлось сократить их. Я чувствую себя гораздо более здоровой, чем раньше, а энергия прет через край” - признается женщина.

Адам говорит, что питается три раза в день, а раньше мог пропустить завтрак и обед, набив живот пирожками и печеньем.

Супруги вместе посещают зал пять раз в неделю, занимаясь по полтора часа. Они признаются, что это сблизило их как семью, они стали проводить больше времени друг с другом и с детьми.

Сейчас вес Адама составляет 76 килограммов, а Клэр весит 63.

В 2015 году Джилиан впервые решилась выйти на сцену соревнования по бодибилдингу, заняв второе место в категории преобразования тела.

“Раньше мы просто плыли по течению, а теперь живем полноценной жизнью. Своим примером я хотела бы доказать, что вы можете измениться, независимо от возраста, веса и того, как мало вы занимались в прошлом”.

“Я срезала этикетки с одежды”

34-летняя англичанка Клэр Кабо стала сильно набирать вес после окончания службы в армии, где работала водителем. Женщина продолжала питаться привычным образом, но в ее жизни стало меньше физических нагрузок, что привело ее к весу в 95 килограммов.

“Я покупала одежду больших размеров и срезала с нее этикетки, говоря себе, что я гораздо меньше, а магазины просто шьют очень маленькие вещи”.

Переломный момент наступил, когда Клэр не смогла найти себя на семейном видео. Когда муж показал, где она, женщина не смогла поверить, что эта полная женщина и есть сама Клэр.

“Я не могла узнать себя, поэтому решила похудеть. Я попробовала все диеты, которые вы можете вообразить”.

Однако это не дало заметного результата. Тогда Клэр купила абонемент в фитнес-центр, решив заняться тяжелой атлетикой под руководством тренера.

Занимаясь в течение 18 месяцев по пять дней в неделю, Клэр приблизилась к мечте, став настоящей культуристкой.

В 2015 году она отважилась поехать на соревнование, заняв четвертое место.

“Я даже и не надеялась, что уеду с медалью, это был мой первый конкурс. Я не знала, что мне нужно будет делать и чего ожидать”.

Клэр перестала заказывать еду на дом и пить по два литра колы каждый день. Она почти не пьет алкоголь, так как после него ее всегда тянуло на ночные шашлыки.