"Придурковатая" и "звезданутая". Какими были звезды в школе (25 ФОТО)

Anews собрал воспоминания самих знаменитостей, а также их друзей и учителей.
Nikki Lund / Netloid
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Начало учебного года – повод вспомнить свои школьные годы и детские мечты. А еще поинтересоваться, какими были те, кому удалось пробиться в знаменитости. Были ли у них амбиции с ранних лет? Всегда ли им сопутствовал успех? Anews представляет рассказы самих героев, а также их друзей и учителей.

Ким Кардашьян: «Придурковатая девчонка»

В школе ее лучшей подругой была Никки Лунд – ныне модный дизайнер и экс-возлюбленная гитариста группы Bon Jovi Ричи Самборы (блондинка справа).

Странно слышать такое о самой популярной персоне в мире с годовым доходом в $50 млн и морем провокационных снимков, и тем не менее:
«Ким никогда не мечтала о славе. Она всегда была тихоней, сидевшей в уголке, пока все остальные орут и бесятся».

«Она была прилежной ученицей, никогда не сбегала с уроков. Обожала Дженнифер Лопес, считала ее красавицей и все время напевала ее песни. А еще была одержима группой Spice Girls и старалась одеваться, как Виктория Бекхэм».

«Ким все время сидела на какой-нибудь диете, как и все девчонки. У нее еще не было этой ее знаменитой задницы, но она нравилась парням и знала это. Мы с ней никогда не курили и не пили, но много дурачились и могли ночами напролет болтать про парней. В общем, были нормальными такими придурковатыми подростками».

«Все, о чем она тогда мечтала, это работать в магазине модной одежды и стать хорошей матерью».

Ким Кардашьян с дочерью Норт Уэст

Мэрайя Кэри: «Звезданутая задира»

Простые люди, которым доводилось встречаться с нынешней супердивой, отзываются о ней крайне нелестно. Но оказывается, она еще в школе была «звезданутой».

«Моя мама училась вместе с Мэрайей – та была на два года старше и обижала всех, кто послабее, - поделилась одна из участниц форума на Reddit. - Она уже тогда вела себя как примадонна и на сборы в школу тратила несколько часов, разделяя иголкой густо накрашенные ресницы, чтобы они выглядели идеально».

Говорят, она так часто прогуливала уроки, что одноклассники прозвали ее Призраком. Как позже сказала сама Кэри, она всегда точно знала, что будет певицей, и потому не считала нужным налегать на учебу.

«Выговаривай ей хоть до посинения – никакого толку. Стоило кому-нибудь упрекнуть ее в прогулах или плохих отметках, как она заявляла, что ей плевать, потому что она собирается стать рок-звездой», - вспоминает один из преподавателей Мэрайи.

80-е: Мэрайя Кэри в центреВ школьном альбоме Кэри написала, что ее интересы – «долго спать, спортивные тачки и итало-американские мачо». Она и сегодня славится привычкой спать до часу дня. В 2015-м она отказалась приехать на встречу выпускников со словами: «Чего ради мне делать то, что придумала не я сама?»

Бенедикт Камбербэтч: «Экзотический аристократ»

Сын актеров рано обнаружил собственный исключительный талант, но когда ему впервые выпал шанс сыграть Гамлета – еще в школе, он его упустил, решив, что постоянные репетиции оторвут его от учебы. Оценки были для него важнее игры, и поначалу он даже собирался стать юристом. К счастью, его все-таки вытащили на сцену.

В лондонской школе для мальчиков Харроу, где учился Бенедикт, как-то решили поставить водевиль, но не могли подобрать актера на роль озорной французской горничной. «Кто-то подсказал, что есть один очень смешной мальчик, Камбер-какой-то, который точно сможет ее изобразить. И действительно, он сыграл блестяще», - вспоминает преподаватель Мартин Тайрелл.

Потом Бенедикт изучал актерское мастерство в Манчестерском университете. Один из тогдашних друзей рассказал:
«Он выделялся из всех не только талантом, но и особым шиком. Он выглядел как экзотический аристократ, но при этом вел себя скромно и даже робко, словно стесняясь своего происхождения и достатка. А еще он мог тусоваться с «крутыми», но никогда не участвовал в безумных попойках».

Эминем: «Большеротый малявка»

Тихий ребенок с артистичной натурой вырос без отца, с никудышной матерью, которая бесконечно переезжала с место на место, ссорилась с сыном и регулярно выгоняла его из дома. По словам соцработников, она была подозрительна до паранойи. Будущий Эминем (а тогда Маршалл Брюс Мэтерс) поменял ни много ни мало 20 школ и как «чужак» постоянно подвергался издевкам и побоям.

Когда Эминему было девять, темнокожий одноклассник, игрок школьной баскетбольной команды, так сильно его избил, что он больше недели пролежал в коме. Позже обидчик объяснил свой поступок тем, что Эминем был «малявка, к тому же большеротый». Мать будущего рэпера подала иск против школы, но суд его отверг.В детстве Маршалл мечтал стать создателем комиксов, пока не открыл для себя хип-хоп. В 14 лет он сам начал читать рэп вместе с школьным другом, взяв псевдоним «M&M», который позже превратился в «Эминем». Учебу он практически забросил: ненавидел все предметы, кроме английского, да и тем не занимался, как следует, потому что любому чтению предпочитал комиксы. Как итог, он три года подряд просидел в 9-м классе из-за двоек и постоянных прогулов и в конце концов вылетел из школы, не доучившись.

Впрочем, тяжкие опыты детства только способствовали его творчеству, и сегодня Эминема называют Королем хип-хопа и одним из самых великих музыкантов всех времен.

Ксения Собчак: «Белая ворона»

«В первом классе, перед приемом в октябрята, учительница стала проводить с классом беседы, рассказывать, что октябрята – это внучата Ильича, с которого они должны брать пример. Дочь заявила, что у нее уже есть дедушка Борис и больше ничьей внучкой она быть не хочет. Учительница негодовала по поводу нашего аполитичного воспитания, меня вызвали в школу», - призналась Людмила Нарусова в одном интервью.

СМИ полны историями про хулиганское детство Ксении – мол, дерзила родителям и учителям, никого не слушалась, срывала уроки... Самой Собчак, которая как-то заявила, что «всегда была панком», такой бунтарский имидж только льстит – кажется, она готова признать за собой все грехи, лишь бы не казаться правильной «ботанкой» из влиятельной семьи.

«Я убегала из дома, вылезала из окна, потому что хотелось свободы, хотелось нормально общаться с друзьями. Вся моя жизнь была направлена на то, чтобы куда-то улизнуть. Меня даже переводили в другую школу, чтобы разлучить с подругами», - вспоминает она. И добавляет, что занятые родители не уделяли ей должного внимания, но спрашивали строго: «Если я получала тройку, меня очень сильно ругали. Когда делала одну ошибку, переписывала всю тетрадку».

При этом даже в элитной школе Собчак чувствовала себя белой вороной, дает понять Нарусова: «Ксения стеснялась, что она дочь мэра. В школу ее возила машина с охраной, но так, чтобы другие дети не видели, как она подъезжает».

Оксана Акиньшина: «Лолита»

«В школу я ездила на такси, поскольку уже жила взрослой, непонятной жизнью. Я отличалась от одноклассников», - рассказала актриса питерскому интернет-изданию. Училась она неважно, уже в 13 лет курила, пила, была в близких отношениях с парнями и работала моделью и актрисой.

С 15 лет стала жить с музыкантом Сергеем Шнуровым, человеком вдвое старше.

(с) РИА Новости / Галина КмитКогда Оксану взяли в фильм Сергея Бодрова «Сестры», она окончательно забросила школу. Неудивительно, что там о ней не любят вспоминать. «Я считаю ее недостойным человеком. Какой же она пример для молодежи? Школу она нашу так и не закончила, в итоге ушла со справкой, а потом ей ее Сергей Шнуров купил аттестат в частной школе», - поведала одна учительница.

Оксана: «По утрам Шнур вытаскивал меня из кровати за шиворот и тащил в школу. У него ведь два высших образования, он считал, что и мне науки не повредят. А я хотела спать, упиралась, била его всем, что под руку попадется».

Шнуров: «Оксану я заставлял книжки читать. Тяжело человеку жить, если он не читал ни Лермонтова, ни Достоевского. Для того чтобы понять новогоднюю речь Владимира Владимировича Путина, Достоевского читать не нужно. А для того, чтобы понять всю глубину жизни, нужно все это прочесть. Чтобы Оксана усерднее читала, мне приходится иногда даже ее бить. Не лупить, как школьницу, а именно бить».

Кстати, сам Шнуров отметил 1 сентября, запостив в Инстаграм фото старой концертной афиши своей группы с емким слоганом: «Школа – г**но!».

В продолжение темы взгляните, какими были в школе другие наши и голливудские заменитости, от Киркорова до Ди Каприо.