Голое мастерство. Обнажённые роли лауреаток “Оскара” (23 ФОТО)

Пять заслуженных голливудских актрис, не стеснявшихся своей сексуальности
Facebook
ВКонтакте
share_fav

К актрисам, эксплуатирующим на экране свою сексуальность, некоторые люди относятся со снисхождением. Мол, таланта Бог не дал, так хоть телом заработать получится. Однако, если такая закономерность и существует, то далеко не для всех.

“Умный журнал” рассказывает о пяти звёздных голливудских артистках, удачно совместивших фривольность образов с самым высоким признанием мастерства в американском кинематографе - премией “Оскар”.

Анджелина Джоли

Одна из главных звёзд Голливуда, к настоящему времени освоившая профессию режиссёра и ставшая матерью шестерых детей, начинала актёрскую карьеру с довольно откровенных съёмок. Свою первую взрослую роль дочь оскароносного актёра Джона Войта получила на пороге 18-летия, став главной героиней фантастического боевика “Киборг 2” (сыграв там, собственно, соблазнительного киборга).

В этом фильме её персонаж вступает в любовную связь с человеком, которого играет Элиас Котеас. В результате взрослый дебют Джоли содержит в себе постельную сцену - не из самых скромных.

В последующих работах актриса продолжила показывать своё тело зрителям. Только в 90-х она делала это в “Хакерах”, “Ложном огне”, “Луне пустыни”, “Адской кухне”, “Джиа” и “Управляя полётами”.

"Ложный огонь" "Луна пустыни"

В 1999-м Джоли получила свой пока единственный “Оскар” - за драму про психбольницу “Прерванная жизнь”, где она не была полностью обнажена, но всё равно выглядела чертовски сексуально.

В нулевых Анджелина продемонстрировала интимные части своего тела в “Соблазне”, “За гранью” и “Забирая жизни”. Однако с достижением 30-летия и повышением звёздного статуса подобная откровенность стала излишней. Сверкнув напоследок голыми прелестями в 2008-м в “Особо опасен” и “Подмене”, Джоли оставила фанатов без новых поводов для эротического вдохновения.

В 2013-м, как известно, актриса перенесла операцию по удалению груди, а затем - процедуры по её восстановлению. В своё третьем полнометражном режиссёрском проекте “Лазурный берег”, вышедшем в 2015 году, Джоли, по слухам, появилась на экране в последний раз. И всё же порадовала поклонников своего тела новыми откровениями.

Шарлиз Терон

Южноафриканская красавица, родившаяся в один год с Джоли, тоже никогда не стеснялась эксплуатировать свою сексуальность. Первый же фильм, в котором она была указана в титрах - криминальная комедия-триллер “Два дня в долине” - содержал сцену секса между её героиней и персонажем Джеймса Спейдера, жестоким наёмным убийцей. В ней Терон продемонстрировала зрителям свой обнажённый верх.

После этого она снялась голой в мистическом триллере “Адвокат дьявола” и мелодраме “Правила виноделов”, а в 2000 году - в несколько менее популярном боевике Джона Франкенхаймера “Азартные игры”, где отметилась в страстной постельной сцене с Беном Аффлеком.

А также - в соблазнительном эпизоде в бассейне.

В нулевые Терон продолжала время от времени обнажаться. Она сделала это и в драме “Монстр”, принесшей ей “Оскар” - правда, учитывая абсолютно асексуальный образ героини, это вряд ли можно было назвать сильным  манипулятивным воздействием. А вот в следующем, 2004, году, уже заслуженная артистка снова показала зрителям свою грудь, будучи в образе миловидной француженки в исторической мелодраме “Голова в облаках”.

Возраст и возросшая степенность и тут сделали своё дело, и Шарлиз перестала обнажаться так регулярно, как в старые добрые времена. Последний раз она щедро явила свою грудь миру в драме “Пылающая равнина”, вышедей восемь лет назад.

Энн Хэтэуэй

Лауреатка “Оскара” за мюзикл “Отверженные” начинала карьеру в сказочных фильмах для детей, но к 2005 году решила резко сменить репертуар. Из заколдованной Эллы и принцессы Мии она превратилась в плохую девочку в картине “Крэйзи”, где появилась аж в трёх довольно откровенных сценах.

Фокус со снятым в машине бюстгальтером Хэтэуэй повторила в вышедшей в том же году драме “Горбатая гора”, снискавшей восторги критиков. После этого она какое-то время не появлялась на экране обнажённой, но в 2010-м восполнила упущенное картиной “Любовь и другие лекарства”, где сделала это не единожды, в том числе в горячей постельной сцене с Джейком Джилленхолом.

С тех пор актриса не повторяла откровенных ролей. Может быть, в этом просто не было нужды, ведь её карьера стремительно пошла на взлёт: два фильма Кристофера Нолана и мюзикл “Отверженные”, за который она получила “Оскар”, подняли её на новую высоту. Впрочем, учитывая, что Энн всего 33, не исключено, что всё ещё впереди.

Риз Уизерспун

Голливудская “блондинка в законе”, награждённая главной американской кинопремией в 2006 году за роль жены легендарного Джонни Кэша в фильме “Переступить черту”, никогда не славилась любовью к обнажённым сценам. Однако сохранить полную экранную целомудренность Уизерспун не удалось: на раннем этапе своей карьеры, в 1996-м, она всё-таки появилась топлесс в детективе “Сумерки”, причём в довольно продолжительной сцене.

Перерыв составил почти двадцать лет, и только в 2014-м актриса повторила упражнение в откровенности - на этот раз в драме “Дикая”, рассказывающей историю знаменитой пешей путшественницы Шерил Стрэйд.

Опыт увенчался большим успехом и принёс ей вторую номинацию на “Оскар”, так что, возможно, Уизерспун вдохновится и на новые подвиги.

Рэйчел Вайс

Британская актриса появилась на экране обнажённой в первой же своей роли - в телефильме 1992 года с не самым впечатляющим названием “Адвокаты 2”. Впрочем, телесные достоинства Вайс и её готовность их демонстрировать впечатляли куда больше.

Затем последовал целый ряд откровенных картин. Среди них - исторический фильм “Красное и чёрное”,

“Ускользающая красота” великого итальянского режиссёра и ценителя плотской эстетики Бернардо Бертолуччи

и криминальная драма с красноречивым названием “Я тебя хочу”.

А в самом начале нулевых Рэйчел сыграла жительницу военного Сталинграда по имени Таня Чернова, которая вступает в романтические отношения с легендарным советским снайпером Василием Зайцевым в исполнении Джуда Лоу. В одной из сцен фильма “Враг у ворот” влюблённые занимаются сексом прямо в общем бараке.

В дальнейшем откровенности в ролях Вайс поубавилось. Правда, в картине “Преданный садовник” 2005 года, за которую она была награждена “Оскаром”, актриса тоже появляется обнажённой, но при этом играет беременную женщину и уже не упирает на эротизм.

В продолжение темы читайте о других актёрах, начинавших свой путь со съёмок в откровенном кино.