"Прощай, Москва!" Как отдыхают дети российских олигархов (40 ФОТО)

Instagram
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Вспомните, как вы провели лето, или вдохновитесь идеями предстоящего отпуска, взглянув в галерее Anews на отдыхающих детей олигархов.

Юсуф Алекперов

26-летний сын президента «Лукойла» – на первом месте в рейтинге самых богатых наследников российских миллиардеров, по версии Forbes. Отец Вагит Юсуфович передаст ему крупнейший пакет акций нефтяного гиганта.Инстаграм Юсуфа – это сплошные тачки всевозможной крутизны. Он ведет его под ником le_chiffre1 (Ле Шифр – математический гений, великолепный игрок в покер и опасный преступник, главный злодей бондианской серии «Казино Рояль»). В шапке аккаунта (кстати, закрытого от посторонних глаз) он признается в любви к машинам и к своей «сладкой жене».

Июнь: «Прощай, Москва!»И – погнали: Германия, Швейцария, Италия... по самым дорогим курортам Европы на самых шикарных машинах.Июль: «Один из самых топовых ресторанов итальянской кухни!» (Юсуф крайний справа)С женой-блондинкой Алисой: «Один день в Портофино»

Возвращение в Москву: снова гонки, спортивные и уличные, и бесконечный тюнинг машин – то, что доставляет Юсуфу ни с чем не сравнимый кайф.

А в перерывах – «на дачке шашлычки».

Август: «лучшая рыбалочка» в Сибири. Судя по всему, сын нефтяного магната заскочил в Когалым, где находятся основные производственные мощности «Лукойла» и где он ранее, по уговору с отцом, отработал год на месторождении, чтобы «войти во вкус» семейного бизнеса.

«Рыбалка удалась»

Ну и почему бы, после такого насыщенного лета, не встретить бархартный сезон в Крыму? Отец Вагит Алекперов как-то сказал, что его семья каждый год отдыхает именно там – мол, «очень подходит климат».

Кира Пластинина

Благодаря неиссякаемой отцовской щедрости ярко-розовый логотип Kira Plastinina узнавали во всем мире. Основатель соко-молочного гиганта «Вимм-Билль-Данн» Сергей Пластинин потратил на «редкий дизайнерский талант» своей дочери 5 миллиардов рублей. Но несмотря на мощную раскрутку с привлечением ярчайших звезд гламура, таких как Пэрис Хилтон, одежный бренд ни разу не принес прибыли. А в августе СМИ узнали, что он и вовсе готовится к банкротству – при общем долге 500 млн рублей.

24-летней Кире теперь, похоже, неинтересно выдумывать фасоны – она больше не делится эскизами в соцсетях, спрашивая мнение поклонниц. Отучившись в престижнейшей бизнес-школе Колумбийского университета в Нью-Йорке, она снова ищет себя, а пока наслаждается жизнью в Америке и отдыхает на самых шикарных курортах.

Багамы:

Мексика:

Сен-Тропе:

В одном из самых дорогих чайных салонов Нью-Йорка:

Сергей Саркисов-мл.

Сын лидера страхового бизнеса в России, совладельца «РЕСО-Гарантия» Сергея Саркисова. С таким папой нигде не страшно, объезди хоть полмира, что 20-летний «джуниор», назвавшийся в Инстаграме «Черным Принцем», успешно проделал за лето.

С отцом в Хорватии: «Наслаждаемся жизнью на яхте и думаем, куда бы поплыть дальше»

С братом в Монако:

С друзьями в Монте-Карло:

На вилле в Антибе с видом на «бухту миллиардеров»:

И в Швейцарских Альпах:

А еще были Ницца, Венеция, Марсель и неожиданно Уфа, Ульяновск и Суздаль. Где бы ни путешествовал – всегда, как дома, на борту частного самолета.

Жизнь – отличная штука!

Анастасия Беляк

Совладелица бьюти-салонов Brow Bar Moscow в самом центре столицы и на Рублевке – дочка Михаила Беляка, который с 90-х годов был одним из крупнейших воротил московского автозаправочного бизнеса. Позже он вошел в совет директоров Российского топливного союза, владел сетью заправок и по сей день занят в нефтехимической отрасли.

28-летняя леди предпочитает греться на Лазурном берегу, изысканный курорт Сен-Жан-Кап-Ферра вполне подходит.

Тем более, что до Монако с его роскошными, ресторанами, бутиками и прочими развлечениями для томящейся по светскому блеску души – рукой подать.

Между делом можно пожить в Неаполе: себя показать...

...и на других посмотреть (с Доменико Дольче и Стефано Габбаной, основателями кутюрного бренда Dolce & Gabbana).

Анастасия Фукс

В июле на том же французском курорте Сен-Жан-Кап-Ферра отгремела пышная свадьба дочери крупнейшего строительного магната в московском регионе Павла Фукса.

21-летняя Анастасия вышла за арабского миллионера.Капитал умножился, а обязанностей классической арабской жены (и, похоже, вообще каких-либо обязанностей) не прибавилось – здорово!

Смотрите дальше: Молоды и неприлично богаты. Дочки олигархов в Инстаграм (35 ФОТО)