“Почему я такая уродина?” 4 чуда от пластических хирургов (ФОТО)

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Если мы слышим, что кто-то сделал себе пластическую операцию, то по привычке воротим нос, считая, будто человеку некуда деть деньги и свободное время. Некоторым пластика помогает почувствовать себя увереннее, а другим - избежать проблем со здоровьем и даже смерти. “Умный журнал” собрал четыре истории людей, чья жизнь без операций сложилась бы плачевно.

“Ее челюсть перестала развиваться”

Элли Джонс из британского городка Рил родилась с редкой патологией, из-за которой после восьми лет ее челюсть перестала расти, а зубы сильно искривились. Когда в 14-летнем возрасте девушка решила поставить брекеты, ортодонт Джой Хикман поняла, что у нее серьезные проблемы.

В течение следующих шести лет Элли пришлось стать пациентом челюстно-лицевого хирурга.

Сейчас Элли Джонс 20 лет, а первую операцию она перенесла в 16. Тогда ее челюсть пришлось подрезать по вертикали и по горизонтали, а через год пациентке подкорректировали деформированный подбородок.

Рентгеновский снимок, сделанный до и после первой операции

“Это было очень болезненно, но через операцию нужно было пройти, чтобы решить проблему” - признается Элли. Первый месяц ей пришлось придерживаться жидкой диеты, она не могла разговаривать, а для общения пользовалась ручкой и блокнотом.

“Лишь спустя время я смогла произносить некоторые слова, но сильно шепелявила из-за опухшей челюсти”.

“У множества людей есть проблемы с челюстью, но многие даже не знают об этом. Если не разобраться с этим в юном возрасте, потом могут возникнуть большие трудности” - считает Эмма Вулли - хирург, которая все эти годы наблюдала Элли.

Мисс Джонс признает, что операция изменила ее жизнь и прибавила уверенности в себе. Сейчас девушка занимается танцами и мечтает стать фотографом.

“Мой подбородок был смертельной опасностью”

Наташа Уотерс - 45-летняя банковская служащая из английского города Колчестер никак не могла избавиться от двойного подбородка. После рождения сына женщина набрала вес, который, благодаря диетам и упражнениям, постепенно ушел, а подбородок так никуда и не делся.

Отчаявшись, Наташа Уотерс обратилась к пластическим хирургам, которые обнаружили, что ситуация куда серьезнее, чем она думала.

Анализы показали, что припухлость в ее подбородке - это так называемая артериовенозная мальформация - аномалия, которая представляет собой клубок сосудов, беспорядочно переплетенных с венами и артериями.

Кровь из артерий напрямую переходит в вены, не отдавая кислород и глюкозу и не забирая углекислый газ. Со временем это приводит к истончению тканей, что грозит внутренним кровотечением и даже летальным исходом.

Врачи предложили женщине наблюдать за опухолью, но после рождения второго ребенка, она стала размером с кулак, мешая женщине нормально дышать, а затем начала кровоточить.

“Когда это случилось впервые, я боялась, что истеку кровью до смерти, но этого не произошло. Это повторялось и после. Обычно мне требовалось около 15 минут, чтобы остановить кровотечение, но каждый раз была вероятность, что кровь не остановится. Операция стала моей единственной надеждой”.

Наташе Уотерс удалили часть языка и клубок кровеносных сосудов. После операции пациентку на 5 дней ввели в искусственную кому, а через 11 отпустили домой.

“Я очень довольна результатами, впервые за 15 лет снова чувствую себя уверенно, могу нормально дышать, а самое приятное, что она больше не кровоточит” - радуется Наташа.

После операции у женщины на шее остался большой шрам, и какое-то время она будет вынуждена посещать логопеда, но это небольшая цена за здоровье и жизнь.

“Наконец-то никто не глазеет на меня”

В 1997 году 22-летний Ричард Ли Норрис пострадал в результате выстрела дробовика в лицо. Юноша остался жив, но его лицо было обезображено до неузнаваемости: он потерял зубы, нос, нижнюю челюсть и часть языка. Норрис пережил множество операций, которые так и не вернули ему привычный облик. Целых 16 лет он вел жизнь затворника, изредка выходя из дома в маске.

В 2013 году врачи предложили ему пересадку лица. Донором стал 21-летний Джошуа Аверсано, погибший в автокатастрофе и давший согласие на пересадку своих органов нуждающимся. Вероятность выжить после трансплантации равнялась примерно 50%, но пациент согласился на такой риск.

“Мы убеждали Ричарда, что любим его таким, какой он есть, что внешность не имеет никакого значения, но это был его выбор, и мы оказали поддержку” - вспоминает его мать Сандра.

Операция проходила под руководством доктора Эдуардо Родригеса в Университете штата Мэриленд. Она длилась 36 часов, и в ней принимало участие 150 врачей и медсестер.

За 36 часов докторам удалось восстановить всю нижнюю часть лица пациента.

Так новое лицо выглядит теперь

Сейчас Ричарду Норрису нельзя загорать и переохлаждаться, он вынужден принимать лекарства, чтобы предотвратить отторжение кожи и регулярно наблюдаться у лечащего врача. Пациент пытается наверстать все, что упустил за годы затворничества: получает образование, общается с людьми, его даже снимают для глянцевых журналов.

Съемка для журнала GQ

“Наконец-то никто не глазеет на меня на улице. Если они не знают меня, то даже не догадаются, что я пережил пересадку лица. Это и было целью, которой мы добивались”.

“Я спрашивала у мамы, почему я такая уродина”

31-летняя Элисон Мидстокк из Нью-Йорка родилась с редкой болезнью - синдромом Тричера Коллинза, при котором у человека наблюдается врожденная черепно-лицевая деформация. Родная мать отказалась от нее, когда Элисон было несколько недель от роду, и ее удочерила женщина по имени Денис Рик.

“Когда мне было пять лет, я часто смотрелась в зеркало и спрашивала у мамы, почему я такая уродливая” - вспоминает Элисон.

Девушка пережила более 100 пластических операций, чтобы воплотить свою мечту и стать фотомоделью.

В 17 лет Элисон сделали одну из самых сложных операций, после которой она боялась возвращаться в школу, опасаясь реакции однолассников.

В 2010 году пациентка перенесла последнюю трансформацию, после которой стала гораздо увереннее и действительно смогла начать карьеру модели.

Девушке вставили имплантат в подбородок, выпрямили нос и закачали жир, чтобы скулы были более полными. Кроме пластики пациентке проводили операции по коррекции зрения и слуха.

“Я почувствовала, что могу продолжать идти к своей мечте - стать моделью и актрисой. Сейчас я намного счастливее, ведь могу стать той, кем всегда хотела”.

Элисон с родителями