Убить звезду. Знаменитости, чудом избежавшие глупой и трагической смерти

Facebook
ВКонтакте
share_fav
Звёзды шоу-бизнеса, несмотря на весь свой недосягаемый блеск, на деле остаются такими же людьми, как и всё остальное население Земли. А людям свойственно - по собственной глупости или по велению случая -  попадать в ситуации, из которых иногда трудно выбраться живьём.

“Умный журнал” рассказывает историю пяти звёзд сцены и экрана, которые на своей шкуре почувствовали, что такое грань между жизнью и смертью.

Леонардо Ди Каприо

В 2010 году актёр вылетел из Нью-Йорка в Россию для участия в так называемом Тигрином саммите в Санкт-Петербурге (мероприятии, посвящённом сохранению тигра на Земле). Однако вскоре после взлёта, когда самолёт находился на высоте всего 500 метров, один из двух двигателей взорвался, после чего они отключились - сработала автоматическая система пожаротушения. Какое-то время машина находилась в свободном падении, но пилотам удалось вновь завести её. Затем они в течение часа кружили над аэропортом, чтобы выжечь топливо, после чего всё-таки сели.

Раздав автографы, Ди Каприо всё-таки вылетел на злополучный саммит, где тогдашний премьер-министр России Владимир Путин поведал эту историю собравшимся прямо с трибуны и назвал актёра “настоящим мужиком”.

Впрочем, этот случай был не единственным, когда звезде “Титанике” удалось чудом избежать смерти. В одном из интервью он рассказал, как погружался под воду в специальной акульей клетке у побережья Южной Африки, чтобы посмотреть на больших белых акул, и одна из них в погоне за тунцом врезалась в клетку и наполовину протиснулась между прутьями. Ди Каприо вжался в пол, в то время как огромные челюсти щёлкали на расстоянии вытянутой руки от него, прямо как в известном фильме Спилберга. Затем акула всё-таки высвободилась и уплыла, а ошарашенные организаторы заявили, что не видели такого за всю свою 30-летнюю практику.

Ди Каприо говорит, что у него есть видеозапись эпизода, но, пока он её не обнародовал, интернет-сообществу приходится додумывать всё самостоятельно:

В общем, в том факте, что свой первый и пока единственный “Оскар” актёр получил за фильм “Выживший”, похоже, есть некоторая жизненная правда.

Эминем

Величайший белый рэпер всех времён однажды чуть не умер классической смертью звёзд своей профессии - от передозировки наркотиков. В декабре 2007 года он принял слишком много метадона, который однажды порекомендовал ему знакомый дилер со словами: “Это как викодин, только для печени полегче” (именно викодин - сильное обезболивающее - Эминем принимал в течение многих лет).

Музыкант потерял сознание прямо в ванной и был доставлен в больницу, где доктора сказали ему, что он принял дозу, эквивалентную четырём пакетикам героина. От смерти его отделяло два часа.

После этого случая Эминем осознал свою наркозависимость и стал пытаться бороться с ней. Лекарством для него стал бег - он мог заставить себя преодолеть до 17 миль в сутки. По словам рэпера, это была замена одной зависимости на другую.

Среди людей, поспособствовавших его выздоровлению, Эминем называет Элтона Джона, который раз в неделю звонит ему, чтобы узнать, как дела.

В апреле 2008 года рэпер смог победить своё пристрастие к пагубным веществам. А уже через год вышел его новый альбом, названный “Рецидив” - спустя пять лет после предыдущего. Ещё через год Эминем выпустил следующую пластинку, получившую название “Выздоровление”.

Оззи Осборн

В декабре 2003-го легендарный рок-певец попал в аварию, катаясь по территории своего английского поместья на квадроцикле. Его жена Шэрон позже рассказывала, что Осборн не дышал, когда к нему подбежали люди, и только усилиями личного телохранителя Сэма Растона его удалось вернуть к жизни до приезда скорой.

В больнице обнаружили, что у вокалиста Black Sabbath сломаны шейный позвонок, ключица и восемь рёбер. Ему была сделана срочная операция, так как сломанные кости передавливали важные кровеносные сосуды.

Когда певец оправился, он заявил, что “проклятая штуковина чуть не убила его” и ему очень повезло, что он остался в живых и не был парализован.

Занятно, что, пока Осборн находился в больнице, песня его группы Changes, которую он перезаписал вместе со своей дочерью Келли, возглавила британские чарты, и это был первый подобный успех в его карьере.

Джордж Клуни

На съёмках политического триллера “Сириана”, вышедшего в 2005 году, один из самых звёздных актёров Голливуда получил серьёзную травму. В одной из сцен его персонажа, привязанного к стулу, должны были избивать, и кто-то опрокинул стул ударом ноги. Клуни ударился головой и повредил твёрдую мозговую оболочку, в результате чего у него начались сильнейшие головные боли.

Они были настолько невыносимы, что актёр даже подумывал о самоубийстве, о чём признался позднее. По его словам, он в жизни не испытывал ничего подобного. Однако в конце концов доктора разобрались, в чём причина состояния Клуни, и после серии операций он пошёл на поправку.

Помимо болей, травма сопровождалась серьёзной потерей памяти, и для её восстановления звезде пришлось выполнять специальные упражнения по счёту в уме.

После выздоровления Клуни назвал прошедший год худшим в своей жизни. Однако мучения увенчались и приятной наградой - за роль в “Сириане” ему достался единственный на данный момент актёрский “Оскар” в его карьере.

Шэрон Стоун

Жизнь актрисы, ставшей одним из главных секс-символов 90-х, чуть не оборвалась дважды.

В первый раз это произошло в 1990 году, как только она закончила сниматься в фантастическом боевике Пола Верховена “Вспомнить всё”. На знаменитом бульваре Сансет в Лос-Анджелесе машина под управлением Стоун лоб в лоб столкнулась с другим автомобилем, выехавшим на встречную полосу. В результате у актрисы оказалась смещена челюсть, растянута спина, сломано ребро и вывихнуто колено. Учитывая характер происшествия, отделалась она довольно легко. Впрочем, на восстановление у неё ушло полгода, проведённые в постели в специальном корсете для восстановления позвоночника.

Вознаграждением для Стоун стал тот факт, что фильм Верховена, в котором она успела сняться, принёс ей большой успех. Уже через два года она снова появилась в картине голландского режиссёра под названием “Основной инстинкт”, в результате чего стала суперзвездой.

В 2001 году актриса пережила ещё одно тяжелейшее испытание, поставившее её на порог смерти. У неё случилось кровоизлияние в мозг, с которым она была доставлена в больницу. Операция прошла успешно и, вопреки опасениям актрисы, она не впала в кому, как часто бывает при подобном диагнозе. Стоун вспоминает, что выписалась из больницы в состоянии потери памяти, с отнявшейся левой ногой, нарушенным слухом и обвисшей половиной лица. Она боялась, что потеряет свою красоту и станет никому не нужной.

Однако звезда справилась и с этой напастью, заново переоценив свою жизнь и научившись относиться к смерти без страха. С тех пор она часто говорит в своих интервью, что старается жить на полную и ничего не упустить.