Ужасы прошлого: история одного оборотня

Facebook
ВКонтакте
share_fav

На территории нынешней Германии есть город Ансбах, который переживал в далеком прошлом страшные события, о которых помнят до сих пор и о которых ходят жуткие легенды. Дело в том, что несколько веков назад этот населенный пункт терроризировал волк, который регулярно нападал на скот и горожан. Очевидцы описывали это животное так: "Он слишком велик для обычного зверя, его глаза горят адским пламенем, а сила его не знает границ". 

Годами горожане Ансбаха жили в страхе, приходя в ужас от растерзанных после полнолуния овец, коров, а иногда и девушек. Жители устраивали обряды жертвоприношения, но они не давали никакого результата. Тогда общим советом было решено начать охоту на зверя. Каждый вечер мужчины выезжали в лес на лошадях на поиски волка, но каждый раз они возвращались с пустыми руками. А ночью животное снова проникало в город и убивало все на своем пути. 

Тогда у горожан появилась теория о том, что волк - оборотень, который в течение дня ходил бок о бок со своими будущими жертвами. Так как жители терпеть не могли своего мера, они обвинили именно его в регулярных убийствах. Но, так как у них не было доказательств и полномочий, они не могли официально предъявить ему обвинения. 

Но вскоре случилось нечто удивительное: мер скончался, а всего через пару дней в лесу поймали того самого волка. Охотники, схватившие зверя, поговаривали о том, что волк, прежде обладавший невероятной силой и скоростью, был слабым и еле передвигался. Именно в тот момент горожане и пришли к выводу о том, что их мер на самом деле был оборотнем - такого совпадения быть не могло. В те времена колдовство публично наказывали, устраивая официальную церемонию казни. Этот случай не был исключением. Жители принесли труп волка на центральную площадь, нарядив его в парадный костюм мера и наклеив животному бороду градоначальника, которую вырезали вместе с кожей с покойника. Мертвое животное публично повесили, чтобы показать нечистым силам, что их кровожадные деяния не останутся безнаказанными.