Они так видят: 25 самых дебильных постеров к отечественному кино (ФОТО)

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Как известно, важнейшей частью проката фильма является его постер, который должен быть оригинальным, привлекать внимание и в конечном счете обеспечить кинокартине финансовый успех. Но иногда создатели красочных плакатов выходят за границы адекватности.

“Умный журнал” подобрал 25 постеров к российским фильмам и сериалам, выглядящих так, словно в мозгу их авторов случилось короткое замыкание.

“Тонкая штучка” (1999)

Постер к этой криминальной комедии был бы не так уж и плох, если бы не странные выражения лиц актёров, смотрящих при этом в разные стороны. Может быть, в этом есть какая-то авторская задумка, но понять её довольно сложно.

“Любить по-русски” (1995)

Здесь перед нами просто ужасный фотошоп - ну или то, что заменяло его в девяностые. Если небрежно подрисованное поле ещё можно простить, то чудовищное сердечко с розами совершенно безнадёжно.

“Андрейка” (2012)

Постер этой мелодрамы тоже крутится вокруг поля и колосков, однако бездарно вставленных туда главных героев уже не объяснишь слабым развитием техники - фильм вышел всего четыре года назад.

“Ванька Грозный” (2008)

Ещё один странный деревенский коллаж демонстрирует нам интересное новшество: главный герой почему-то предстаёт перед зрителем в профиль. Кроме того, надпись на нелепой вывеске, одновременно являющаяся названием фильма, совершенно не сочетается с тихим-мирным идиотизмом изображения.

“Чизкейк” (2008)

Насколько можно понять из сюжета, этот фильм - и, соответственно, его постер - должны зрителя… пугать (!). Но вместо этого картинка заставляет долго и упорно чесать голову.

“Обстоятельства” (2009)

Попытка соединить половинки двух лиц в одно - известный приём, но при его выполнении нужно всё-таки позаботиться о том, чтобы они хоть немного сочетались. Иначе получатся вот такие “обстоятельства”.

“Поцелуй сквозь стену” (2010)

Восторженно-глупые выражения лиц главных героев сами по себе смотрятся довольно нелепо, а тут ещё и вопрос: при чём здесь, собственно, стена и какой-то поцелуй?

“Вчера закончилась война” (2010)

Ещё один красочный пример полного несоответствия фото и подписи к нему. Выглядывающее из-за мужского плеча умиротворённое женское лицо меньше всего сочетается с какой-то там войной, а дополнительное пояснение к и так не самому сложному названию выглядит совсем глупо.

“Золотое сечение” (2009)

Дешёвый коллаж к этой приключенческой картине не заслуживал бы упоминания, но добавленный к нему слоган “Я выжил в Камбодже…” совершенно восхитителен. Трудно представить себе что-то более манящее и увлекательное. С одним только минусом - на место Камбоджи можно подставить любую из пары сотен существующих на планете стран.

“Гитлер капут!” (2008)

Тут даже нет нужды комментировать. Тимати, бьющий Гитлера подушкой по голове, обнимающая фюрера Собчак и гламурненькие стразы - наверное, не самый уместный эксперимент в стране георгиевской ленточки и “Бессмертного полка”.

“Возвращение мушкетёров” (2009)

Возвращение легендарной четвёрки на экран спустя 16 лет пришлось на новые времена, и создатели фильма, видимо, подумали, что старички Смирнитский, Старыгин и Смехов уже не конкуренты суперзвёздам - Лянке Грыу и Антону Макарскому. В результате их просто оттёрли на задний план (совсем задний), а честь стоять рядом с кумирами толп досталась только одному Боярскому.

“Утомлённые солнцем 2: Цитадель” (2011)

Один из самых нелепых и претенциозных постеров отечественного кино. Никита Сергеевич, как известно, любит выпячивать себя на передний план, а тут выпал такой шанс - пободаться с самим Сталиным! Сказано - сделано.

“Цветок дьявола” (2010)

Эта дешёвая отсылка к “Сумеркам” выглядела бы чем-то по меньшей мере понятным, если бы не один из актёров, взгляд которого почему-то выражает собой полную противоположность таким словам, как “мистика”, “загадка” и написанное на этом же постере “искушение”.

“Это моя собака” (2012)

Добрый и милый постер, единственная проблема которого в том, что он выглядит как объявление на столбе. При этом лишённое какой-либо информации.

“Бомжиха” (2008)

Невероятно милая транслитерация для людей, забыших кириллицу.

“Дочь якудзы” (2010)

Постер к фильму про потерявшуюся дочь японского мафиози больше похож на рекламу плюшевых мишек, игрушечных мечей и детской медицины (например, по установке брекетов).

“Отдать концы” (2013)

Семья сидит за столом под брюхом коровы в лётном шлеме, брюхо при этом похоже на краешек солнца. Название фильма - “Отдать концы”. Как вы думаете, про что это кино?

Оказывается, про ожидание Апокалипсиса.

“Братаны” (2009)

Величие русского языка, или как в пять написанных на постере слов вставить три вариации слова “брат”.

“Стройбатя” (2010)

Очередная агитка о том, как прекрасна армейская служба (на этот раз - в стройбате), примечательна тем, что к общему дебилизму добавлена грамматическая ошибка в слогане. Интересно - случайно или специально, для лучшего обращения к потенциальным добровольцам?

“Побег” (2010)

О римейке популярного американского сериала можно всё понять по постеру, самым замечательной деталью которого является уточнение для дебилов в самом низу. Впрочем, адский зататуированный зек тоже весьма колоритен.

“Новые приключения Аладдина” (2011)

Оскар Кучера в роли Аладдина выглядит так плохо, что у выросших на диснеевском мультике зрителей от одного взгляда на постер может случиться сердечный приступ.

“Меч. Сезон второй” (2014)

Всё гениальное просто - в том числе идиотизм. Под надписью “меч” с изображением этого оружия мы видим кучу людей с автоматами. Почему бы и нет? Главное - крутость!

“Слава” (2015)

Создатели биографического фильма про Вячеслава Фетисова не удержались и всё-таки объяснили, о ком идёт речь. А то мало ли - кто-то ведь мог и не понять.

Теперь продолжение с потрясающей двусмысленнностью названий напрашивается само собой (“ЛЮБОВЬ Орлова”, “НАДЕЖДА Кадышева” и т.п.).

“Рюрик. Потерянная быль” (2012)

Постер документального фильма о заре русского государства невозможно воспринимать всерьёз из-за его автора, решившего разместить на нём себя любимого. Во-первых, это Михаил Задорнов, и этого уже достаточно. А во-вторых, посмотрите на его позу, одежду и выражение лица. Как будто человек из будущего, где путешествия во времени стали чем-то вроде нынешней путёвки в санаторий, получил билет на самое неинтересное направление и поехал только потому, что бесплатно.

“Форсаж Да Винчи” (2007)

Александр Невский-Курицын в одном из своих фильмов, постер которого шедеврален до неприличия. Всё не так плохо, потому что речь идёт о пародии на указанные картины. Но не указать его всё равно нельзя - слишком уж великолепно соседство двух культовых персонажей.