"Цирк уродцев". Звезды – жертвы бесстыдного фотошопа (25 ФОТО)

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Спасибо фотошопу и фильтрам – мы можем показать себя в соцсетях в чуть лучшем виде, чем мы есть на самом деле. Но когда к подобным хитростям прибегает многомиллиардная индустрия глянцевой красоты, то это уже преступный обман вселенского масштаба. Anews собрал примеры с рекламных плакатов и журнальных страниц.

1. На свежей рекламе лифчиков Victoria's Secret «ангелу» Марте Хант сузили и без того худое предплечье и вычистили контур подмышки. Да и угол локтя, странно торчащий справа, выглядит неестественно заостренным, решили гневные зрители.

Интересно, сколько женщин на планете изнуряют себя голодовками и спортом ради такой же «точеной» фигуры? Им стоило бы заранее нанять команду стилистов и фоторедакторов, иначе результат разочарует. Сравните гламурное и реальное фото Марты:

У Victoria's Secret вообще что ни реклама, то катастрофа, часто с пыточно-средневековым душком: вывернутые суставы, срезанные ягодицы, удаленные ребра...

2. Индийская актриса Приянка Чопра, самая сексуальная женщина мира, по версии журнала Maxim, в своем естестве оказалась недостаточно хороша для его обложки. Поэтому ее превратили в пластикового манекена, лишив человеческих подмышек.

Один из фотографов Victoria's Secret как-то признался, что модели часто приходят на съемку с волосатыми подмышками: брей не брей, а на фото они все равно выходят серыми, так что без ретуши не обойтись. «Натуральный» снимок Приянки это подтверждает:

3. Вы, конечно, знаете певицу Бейонсе:

Вы же хорошо помните, как она выглядит?

Тогда попробуйте поверить, что это тоже Бейонсе, причем снятая легендарным фотографом Патриком Демаршелье. Видимо, кому-то, как в известной сказке, попал в глаз осколок кривого зеркала.

4. У «телебомбы» Ким Кардашьян 80 миллионов подписчиков в Instagram. Большинство женщин из их числа бредят ее фигурой и, возможно, не знают, что им жестоко врут.

«Ах, какой я была худенькой», - притворно хнычет Ким, показывая этот снимок:

Но, конечно, забывает добавить, что над ним предварительно поколдовали ее «умелые ручки», для начала зачем-то перевернув зеркально.

Оригинальный снимок, найденный в сети:

Ну а теперь считаем: она добавила пышности волосам, распрямила переносицу, смягчила носогубную складку, значительно сузила талию, добавила выразительности груди и ягодицам, уменьшила ляжки и – последний гениальный штрих – удалила с платья молнию.

А вот уродливая странность следующего фото была замечена всеми, включая хозяйку, которая написала: «Ой, а куда делась моя рука?» Даже если представить, что рука обнимает соседа, ей явно устроили «вивисекцию», чтобы не отвлекала внимания от осиной талии:

5. Из-за этой обложки с Деми Мур вышел большой скандал: трудно не заметить, что актрисе оттяпали кусок бедра (фото слева), но американская редакция W и сама Деми яростно отрицали фотошоп. А вот корейское издание журнала согласилось с критикой и «восстановило» утрату (фото справа).

Позже в интернете предположили, что торс Деми вообще заменили подиумным фото модели Ани Рубик:

Собственно, почему нет, если однажды такое уже проделали с герцогиней Кембриджской Кейт Миддлтон. Зная, что она никогда не согласится на гламурную съемку, южноафриканские редакторы Marie Claire просто пришили ее голову к чужому телу:

6. Одно дело, когда лицо делают безупречным ради рекламного эффекта, сохраняя его черты, и совсем другое, когда его искажают до неузнаваемости, как поступил косметический гигант Rimmel с актрисой Зоуи Дешанель.

А ведь она далеко не страшилище, чтобы вытравлять ее природные данные:

7. Вот Саре Джессике Паркер, откровенно говоря, не повезло с внешностью, но она же знаменитая Кэрри Брэдшоу из «Секса в большом городе», неподражаемая икона стиля, и журналы сражаются за право поместить ее на обложку. Как они только не издеваются над лицом бедняжки!

То лепят красотку, уменьшая длину овала:

То превращают в инопланетянина:

То молодят на пару десятков лет, а все равно получается жутковато. Честно слово, уж лучше бы оставили как есть.

8. Актриса Дженнифер Лав Хьюитт пала жертвой редкого вида рекламного фотошопа: ей стыдливо заменили натуральную пышную грудь на «детский размер». Причем рекламировали не что-нибудь, а сериал «Список клиентов», где она сыграла проститутку в массажном салоне.

9. Фотошоп-фрики российского глянца тоже удивляют мир.

Например, когда лишают половины тела солиста Maroon 5 Адама Левина:

Или когда придают певице Тейлор Свифт сходство с адской куклой Чаки:

10. Своим трудолюбием и харизмой Мадонна заслужила столько регалий, что попрекать ее фотошопом как-то неловко. Вот и в рекламе Dolce & Gabbana певице в буквальном смысле все сошло с рук – и бугристые вены, и морщины.

Эти старания понятны, а почему Мадонна решила, что отретушированное хилое тельце (на фото слева) лучше гармонирует с боксерской экипировкой, чем ее натуральные мощные мускулы? Загадка.

А однажды снимок Мадонны «до» и «после» по-настоящему шокировал публику: вы найдете его в нашей галерее звезд без фотошопа.