5 самых необычных завещаний в истории

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Чарльз Миллар Вэнс

Канадский адвокат Чарльз Миллар Вэнс был известен среди друзей как великий шутник. И никто не был особенно удивлен, его необычному завещанию. За большую часть наследства в размере $750.000 он объявил конкурс. Победителем считалась женщина, родившая за 10 лет после его смерти больше детей в г.Торонто. Через 10 лет, после длительных судебных тяжб, «приз» разделили 6 женщин, которые за 10 лет родили по 9 детей.

Доктор Месарош

Доктор Месарош, скончавшийся 1930 году, будучи неженатым и бездетным завещал $50.000 и всю недвижимость молодой, малоизвестной австрийской актрисе Корин Уорд. Он был тайно влюблен в неё и боялся признаться в своих чувствах.

Анри де ла Саль

Опять же в 1930 году, молодая актриса оказалась неожиданно богатой благодаря наследству от незнакомца. Лилиан Мэлрап была проинформирована письмом о том, что друг её покойного дяди завещал ей 700.000 долларов. 100.000 из которых она должна была вложить в детский фонд.

Луис Карлос-де-Норонья Кабрал да Камара

Когда Луис Карлос умер в 42 года, он не был женат, детей у него не было, да и родственников не осталось. Чтобы имущество и сбережения не достались государству он завещал всё 70 незнакомцам. Выбрал он их по телефонной книге Лиссабона, тупо тыкая пальцем.

Арчибальд МакАртур

У Макартура был загадочный характер. Он жил в Висконсине и разбогател на адвокатском бизнесе. В 1922 году он переехал во Флориду и после смерти завещал своим родственникам ровно по 5 долларов. Остальные 3 миллиона он завещал бездомному незнакомцу, известному на весь родной Доджевиль, с которым у него однажды состоялся, как он говорил, самый душевный разговор за всю жизнь.