Все, что мы не знали о бодибилдинге

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Само популярное ныне слово «Бодибилдинг» переводится как «строительство тела». Бодибилдинг также имеет другое название – «культуризм», что переводится слегка по-другому как «культура тела».

Такой красивый и объемный рельеф мышц бодибилдеры достигают многочасовыми силовыми тренировками, занятиями на различных тренажерах и поднятием тяжестей.

На конкурсах бодибилдеры кажутся очень загорелыми и блестящими. Такой эффект достигается благодаря хорошему освещению и гриму на телах, выгодно показывающим каждый мускул.

В свое время культуризмом увлекался Арнольд Шварценеггер и даже выигрывал конкурсы.

Сильвестр Сталлоне в молодости не имел возможности посещать тренажерный зал, поэтому накачивал мышцы, поднимая тяжести на городской свалке.

Самое престижное соревнование у бодибилдеров – «Мистер Олимпия». Больше всего раз его выигрывали американцы Ронни Коупмен и Ли Хейни (по 8 раз каждый).

Шестикратный победитель этого конкурса Дориан Йетс пристрастился к занятиям культуризмом, сидя в тюрьме. А двукратный победитель этого же конкурса Франко Коломбо – лучший в мире надувальщик и лопальщик грелок.

Массовое увлечение бодибилдингом поставило вопрос о присвоении ему статуса Олимпийского вида спорта, но с 2000 года МОК не хочет его присваивать. Хотя, скорее всего, рано или поздно это все же случится.