"Клубничка" не для всех. 7 самых необычных секс-сцен в кино (18+)

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Тема секса, будучи одной из самых востребованных в кино, регулярно служит режиссёрам и сценаристам площадкой для творческих экспериментов. Иногда им удаётся придумать что-то действительно оригинальное и поразить зрителей сочетанием «клубнички» с неожиданным и даже шокирующим сюжетом.

«Умный журнал» подобрал для вас семь фильмов, в которых авторы придумали, как придать сексуальным сценам максимально интересный разворот.

«Американский пирог»

Главная подростковая секс-комедия рубежа тысячелетий, ставшая своеобразной вехой развития жанра, известна в первую очередь благодаря сцене, объясняющей название фильма (помимо того, что это отсылка к популярной американской песне).

Один из главных героев картины, Джим, мечтающий лишиться девственности до окончания школы, услышал о том, что сокровенная часть женского тела, которую он так вожделеет, на ощупь напоминает тёплый яблочный пирог. И вот однажды, придя домой после школы, он обнаруживает на столе именно такой пирог, испечённый мамой, и не может сдержаться. Разумеется, в процессе его застаёт папа, который, впрочем, относится к поступку сына с пониманием.

На этом фильме, впоследствии получившем четыре продолжения, выросло целое поколение подростков, и не только в США. Возможно, это одна из первых картин, снятых исключительно для данного возраста, потому что всем остальным наблюдать за зрелищем тотального помешательства на сексе и потере невинности довольно тягостно.

«Смысл жизни по Монти Пайтону»

В фильме известной британской комик-группы 1983 года в привычном для неё ключе высмеиваются многие социальные институты, нормы и предрассудки. Достаётся и отношению к сексу в британском обществе.

В скетче, посвящённом данной теме, показан урок в закрытой школе для мальчиков, где педантичный учитель в исполнении Джона Клиза с невероятно серьёзным видом рассказывает ученикам об «увлажнении вагины». Дальше – больше: он раскладывает школьную доску в кровать, приглашает в класс свою жену и демонстрирует предмет урока на практике. Продолжая следить за учениками и делать им замечания.

Как и все работы данного коллектива, этот эпизод представляет собой типичный образчик английского юмора, когда наиболее острые и почти запретные темы препарируются с хладнокровием и обыденностью в стиле «как будто ничего не происходит».

«Разрушитель»

Одним из самых забавных голливудских фильмов, запомнившихся российским зрителям в 90-х, стал фантастический боевик с Сильвестром Сталлоне и Уэсли Снайпсом, которые переносятся в 2032 год благодаря криогенной заморозке.

Общество будущего, предстающее их глазам, выглядит как рафинированная пародия на развитие цивилизации. Это мир, где нет насилия, сквернословия и прочих пороков нашего времени. Но вместе с ними исчезли и некоторые приятные моменты.

В одной из сцен жительница будущего в исполнении Сандры Буллок предлагает герою Сталлоне заняться сексом.

Сначала тот относится к предложению с недоверием, но быстро соглашается. После чего довольная «партнёрша» надевает им обоим шлемы виртуальной реальности, и мы видим непонятный видеоряд псевдоэротического содержания.

В итоге Сталлоне не выдерживает, срывает с себя странное устройство и предлагает заняться этим «по-старинке». В ответ женщина будущего демонстрирует лицо, выражающее всю эротофобию на Земле.

«Фууу, как мерзко! Ты что, имеешь в виду… обмен жидкостями?!».

«Всё, что вы хотели знать о сексе, но боялись спросить»

В фильме Вуди Аллена сексуальный акт показан «от первого лица»: из головы главного героя. В его мозгу разворачивается целая операция по успешному осуществлению полового контакта, которой из специального центра руководит команда диспетчеров.

Они наблюдают за внешним миром через перископ, связанный с глазами героя, и нервно курят.

Состояние эрекции при этом достигается непосильным, почти каторжным ручным трудом.

В какой-то момент мозговые управленцы ловят саботажника, пытавшегося воспрепятствовать их деятельности, чтобы предотвратить аморальный поступок – секс вне брака. Разумеется, это священник.

В это время в специальном отсеке готовится к высадке команда сперматозоидов.

Они очень нервничают и обсуждают возможные опасности, известные им по слухам. Что будет, например, если женщина приняла противозачаточные таблетки. Или – о ужас! – если контакт гомосексуальный.

А больше всех волнуется сам Вуди Аллен, исполнивший роль одного из «десантников».

В итоге усилия большой команды увенчались успехом, и в центре управления это отмечают, по традиции, шампанским.

«Настоящая кровь»

Если говорить о сексе не совсем людей, то одна из самых эффектных сцен такого рода имела место в вампирском сериале «Настоящая кровь». В третьем эпизоде третьего сезона главный герой вступает в бурный половой акт со своей создательницей, которая ревнует его к человеческой девушке. В процессе они кусают и царапают друг друга когтями, а затем он просто сворачивает ей шею на 180 градусов.

Однако то, что положило бы конец сексу между людьми (по крайней мере, обоюдному) только разогревает секс между вампирами. Лёжа на спине и глядя при этом в пол, довольная партнёрша в финале улыбается и признаётся герою в любви.

«Киллер Джо»

В криминальном триллере оскароносного режиссёра Уильяма Фридкина, выпущенном в 2011 году, одну из самых убедительных своих ролей сыграл будущий лауреат «Оскара» Мэттью Макконахи. Он воплотил образ загадочного и зловещего Джо Купера – наёмного убийцы и по совместительству офицера полиции, которого мелкий торговец наркотиками в техасской дыре нанимает, чтобы убить свою мать.

В кульминационной сцене фильма разочарованный киллер заявляется в дом, где живёт семья его нанимателей, и решает проучить героиню, пытавшуюся его обмануть. Он заставляет её заняться с ним оральным сексом, но вместо полового органа подставляет ей жареную куриную ножку.

Героиня, предварительно получившая смачный удар в лицо, вынуждена подчиниться. В процессе Джо изображает весь спектр эмоций, обычно сопровождающих настоящий половой акт, и хвалит «партнёршу» за проявленное мастерство.

Этот весьма необычный фильм, поставленный по пьесе лауреата Пулитцеровской премии Трейси Леттса, получил максимальное возрастное ограничение в американском прокате за множество сцен, откровенно демонстрирующих насилие и секс. Но именно эпизод с «куриным минетом» стал вершиной фантазии создателей, в сравнении с которой все остальные шокирующие моменты кажутся несколько банальными.

«Плохой лейтенант»

Криминальная драма режиссёра Абеля Феррары (не путать с одноимённым фильмом Вернера Херцога 2011 года с Николасом Кейджем в главной роли) рассказывает о нью-йоркском полицейском, опустившемся на самое дно порока. Безымянный герой в исполнении Харви Кейтеля употребляет наркотики, вступает в беспорядочные половые связи и не ставит ни во что закон, который он призван защищать.

В одном из самых запоминающихся эпизодов лейтенант подходит к двум девушкам в машине и узнаёт, что у них нет прав, а автомобиль они позаимствовали у своего отца, не спросив разрешения. Под угрозой задержания он заставляет одну из них снять юбку и повернуться к нему задом, а в вторую – изобразить ртом, что она делает минет. Они подчиняются, и в это время плохой полицейский занимается самоудовлетворением.

Несмотря на зашкаливающую откровенность, сцена выполнена на высоком уровне актёрского мастерства. Как, собственно, и весь фильм, заслуживший многочисленные похвалы критиков.