"Он проглотил 80-е". Рок-легенды, поразившие переменами во внешности

Заматеревшие кумиры у нас и за границей: кому «солидность» к лицу, а кого беспощадно высмеивают.
Reuters / Winnipeg Free Press / РИА Новости
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Рок-музыканты всегда так или иначе эпатируют публику, и та привычно ждет от них как минимум драйва. Но такого не ждет никто: когда легенды набирают вес и из подвижных харизматичных бунтарей превращаются в «массу солидности», порой вызывающую едкие насмешки. Оцените метаморфозы западных и отечественных рок-кумиров в галерее Anews.

Эксл Роуз, 54 года

«Помните 80-е? Он их проглотил», - глумится интернет над этим фото с концерта Guns N’ Roses 2010 года в Канаде.

Год спустя на рок-фестивале в Рио Эксл замаскировался по максимуму: длинный желтый плащ, шляпа, темные очки. Но оплывшие лицо и шея все равно попали в ближний фокус (фото Reuters):

С тех пор рокера так застыдили, что он поспешил привести себя в форму, а старые фото, породившие кучу обидных мемов, потребовал удалить из архива Google (правда, пока безуспешно).

2016 год: в качестве нового концертного вокалиста другой легендарной группы AC/DC Эксл Роуз выглядит, по общему мнению, очень достойно.

Ну а это для памяти: начало 90-х (слева) и 2010-й

Александр Васильев, 47 лет

Есть известный афоризм от папы римского 50-60 годов Иоанна XXIII: «Мужчины – как вино: некоторые превращаются в уксус, а самые лучшие с годами становятся совершеннее». Вторая часть – это, несомненно, про лидера группы «Сплин».

Хотя тех, чья юность совпала с появлением Саши на рок-сцене 90-х, слегка шокирует разница между «тогда» и «сейчас».

2009-й: без бороды 40-летний Васильев был неотличим от себя 25-летнего

Джонни Роттен, 60 лет

Серьезный возраст не изменил панковской души легендарного фронтмена Sex Pistols: все те же безумные прически, наряды и эпатажная мимика.

Но в июле 2016-го Джонни шокировал новым имиджем: даже фанаты едва узнали его в этом тучном «медбрате», которого папарацци засекли у продуктового магазина в Малибу.

Судя по фото, превращение из «пионера» в «пенсионера» свершилось меньше, чем за год. На фото слева Джонни в 2014-м (в 2015-м он выглядел примерно так же):

Борис Гребенщиков, 62 года

Фанаты с восторгом принимают все, включая брахманскую бороду по самую грудь и вечные темные очки. А что касается габаритов – чем Бориса Борисыча больше, тем лучше.

Да и звание «патриарха русского рока» ему совершенно к лицу (фото РИА Новости / Рамиль Ситдиков):

В сравнении – почти мальчишка: 47-летний БГ на рок-фестивале «Крылья» (2002 год, фото РИА Новости / Дмитрий Коробейников):

80-е и 2011-й (фото справа: РИА Новости / Вадим Жернов):

Боно, 56 лет

И все-таки западная публика относится к своим рок-легендам без особого пиетета. Для нас рок что? Не столько контр-культура и тем более шоу, сколько душа, а в душу как-то не плюнешь. А вот они легко подняли на смех лидера группы U2 и большого вершителя добрых дел Боно только за то, что он расслабленно выкатил живот на отдыхе в Хорватии:

Британские таблоиды перебрали тогда кучу хитов U2, меняя знаменитые строчки и названия под тему кулинарных излишеств. Позже Боно снова подловили в купальных трусах на Ибице и упрекнули за «круглоту».

Есть ли музыканту дело до критики, не касающейся его творчества? Во всяком случае, он в последнее время остается при полном обмундировании даже на яхте, если знает, что его могут заметить папарацци.

При этом Боно никогда не против поиронизировать над собой (мировое турне 97 года, фото Reuters):

От 80-х до наших дней: идол девочек-подростков и кумир миллионов. И при чем здесь внешность?

Смотрите дальше: Шифрин, Газманов и Игги Поп. 7 звездных «старичков» с отменными фигурами