Секс, наркотики, не тот пол. За что лишали титулов победительниц конкурсов красоты

6 плохих девчонок, у которых с головы "слетела корона".
Facebook
ВКонтакте
share_fav


Закулисья модельного бизнеса и конкурсов красоты — суровые и опасные места. Но получить корону, обойдя соперниц  — еще полбеды, а вот не пуститься во все тяжкие, когда ты признанная красотка — не всем под силу.

“Умный журнал” вспоминает самые громкие и курьезные случаи потери званий первых красавиц. 

За секс в эфире

“Мисс Великобритания” — 20-летняя Зара Холланд потеряла свой титул из-за сцены секса по телевидению.

Организаторы сообщили, что Холланд должна быть примером для подражания, а подобное поведение образцовым назвать тяжело.

"Мы понимаем, что все совершают ошибки, но Зара как обладатель звания “Мисс Великобритания” не оправдала ожиданий и своего громкого титула".


Секс произошел на съемках британского реалити-шоу Love Island (“Остров любви”), где знаменитые и не очень молодые люди живут вместе в особняке на тропическом острове (что-то наподобие отечественного Дома-2).

Самое обидное, что никаких откровенных сцен не попало в эфир - зрителям лишь показали Холланд и участника по имени Алекс Боуэн, лежащих обнаженными на кровати под одеялом.

Сама виновница скандала признается, что жалеет о случившемся, а подобное поведение ей не свойственно.

За семейные трусы

В сентябре 2015 года 22-летняя шотландка Джай Дара Латто стала победительницей конкурса “Мисс Трансгендер Великобритании”, который проходил в Лондоне. Ежегодно конкурс собирает толпы участниц, которые родились мужчинами, но стремятся максимально походить на женщин.

Увы, наслаждаться овациями и восхищенными взглядами победительнице (или победителю?) пришлось недолго.

Директору конкурса Рейчел Бейли попалось на глаза фото Латто в семейных трусах. По мнению Бейли, победительница должна в полном смысле ощущать и вести себя как женщина, в том числе, подбирая нижнее белье. Руководство вынесло решение, что Латто живет не как трансгендер, а как “переодевающийся в женщину мужчина”, либо как гей.


Экс-победительница заявила, что мнение директора конкурса является субъективным и необоснованным. “У меня есть заключение лечащего врача о моем гендерном расстройстве личности (несовпадение биологического пола и самоощущения). Мне рекомендовали предоставить его, но я не стану этого делать”.

В результате Латто пришлось передать корону 23-летней Дэйзи Белл, занявшей второе место. Кроме титула, победителю вручили сертификат на 10 тысяч фунтов (831 тысяча рублей) на операцию по смене пола в Индии, призовой чек на 5 тысяч фунтов (415 тысяч рублей) и модельный контракт на 3 тысячи фунтов (249 тысяч рублей).


Новая “Мисс Трансгендер Великобритании” Дэйзи Белл

За контрабанду наркотиков и оружия

В 2008 году победительница конкурса "Мисс Латинской Америки" мексиканка Лаура Сунига была задержана в составе группы людей, перевозивших оружие, наркотики и более 50 тысяч долларов наличными.


Вскоре боливийская компания Promociones Gloria, под эгидой которой проводился конкурс, опубликовала официальное сообщение о лишении девушки титула. Глава компании Татьяна Лимпиас-де-Тарабильо заявила, что Сунига по правилам конкурса должна была подавать положительный пример обществу, не иметь вредных привычек и не становиться участницей скандалов.


Ходили слухи, что латинская красавица водила дружбу с лидером мексиканского наркокартеля “Хуарес”, что тоже вредило ее репутации.

Суниге не предъявили обвинений, так как следствие не нашло доказательств ее вовлечения в преступную деятельность, но и титул мексиканке не вернули.

За проституцию

Российские красавицы тоже влипают в громкие истории. Летом 2015 года обладательницу звания “Мисс Нижний Тагил” Кристину Манькову лишили короны за занятие проституцией. Организаторам стало известно, что “королева красоты” оказывала интимные услуги за деньги сочинскому бизнесмену.


После получения звания "Мисс Нижний Тагил" девушка должна была принять участие в конкурсе “Национальная Корона России”, но была дисквалифицирована.

Директор нижнетагильского модельного агентства и продюсер Кристины Маньковой Александр Черноголов уверял журналистов, что девушку оклеветали, а в Сочи она приезжала, чтобы навещать родню, но никаких доказательств ее невиновности так и не предоставил.

За обнаженку в интернете

Победительница французского конкурса “Мисс Бретань-2015” 23-летняя Эжени Журне носила свой титул лишь несколько дней. Девушку лишили звания за опубликованное в соцсети фото, где она сидит в одних джинсах топлесс.


Пользователи наперебой кинулись защищать Жерне, отмечая, что фото выглядит абсолютно скромно, а груди не видно за согнутым коленом. "Ваши дефиле в купальниках более сексуальные и вульгарные, чем этот снимок" - отметил один из комментаторов.

Но организаторы заявили, что девушка нарушила профессиональный этический кодекс, о котором оповещают всех участниц.

Победительница конкурса “Мисс Франция-2002”, а ныне его руководитель Сильвия Телье сообщила журналистам: “Дело не в том, шокирующая фотография или эстетичная. Это акт обнажения, за который мы наказываем”.


Звание “Мисс Бретань” получила вице-мисс Леа Бизоль.


Леа Бизоль, к которой перешла корона “Мисс Бретань-2015”

За место жительства

В 2008 году в британском городе Крайстчерч проходил конкурс красоты Snow Queen (“Снежная Королева”) среди юных жительниц. Победительницей стала 17-летняя Шантель Льюис, которая, по мнению жюри, превзошла остальных девушек внешностью, артистизмом и манерой держаться на сцене.

Однако “Снежной Королевой” девушка успела побыть всего 20 минут — родители остальных конкурсанток заявили о мошенничестве со стороны Льюис. Оказалось, что она не живет в Крайстчерче, а потому не имела права принимать участия в соревновании. Чтобы попасть на конкурс, Шантель Льюис указала в анкете адрес своей сестры.

“Когда я победила, на меня надели тиару и вручили призы, а затем забрали все обратно. Я никогда не чувствовала себя настолько униженной и тут же расплакалась” — прокомментировала ситуацию Шантель Льюис.  

Девушку лишили титула и всех призов, а победительницей стала 14-летняя Ребекка Аллан, которой перед этим присудили второе место.


Ребекка Аллан, получившая титул вместо Шантель Льюис