"Наш маленький мирок" за $2 млн. Где живут российские футболисты

ФОТО: какое жилье выбирают игроки-миллионеры из состава опозорившейся сборной и не только.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В России футбол уже давно не спорт, а скорее шоу-бизнес, витрина самой неоправданной роскоши. Игровые схемы, победы и поражения, забитые мячи – все это какие-то побочные, почти случайные темы на фоне куда более азартного обсуждения личной жизни и кошельков футболистов. Но если многие из них сами хвастаются фотографиями жен-моделей и крутых машин, то «к домашнему очагу» пустят далеко не каждого. Anews.com решил выяснить, какое жилье выбирают игроки-миллионеры из состава опозорившейся сборной (и не только).

Артем Дзюба

Нападающий («Зенит»), 27 лет
Годовая зарплата: 3,3 млн евро

По данным СМИ, живет в Питере на Крестовском острове в элитном комплексе «Олимпийская деревня», окруженном парковой зеленью.

На охраняемой территории есть свой спортивный центр с теннисным кортом и бассейном, рестораны, кинотеатр. Самые роскошные квартиры – двухуровневые, с пентхаусами и зимними садами. Для сторонников обособленного жилья – таунхаусы, расположенные ближе всего к воде.

В целом, как признают сами питерские чиновники, на Крестовском острове живет «наибольшее число сверхобеспеченных людей». По некоторым данным, в том же комплексе (кстати, самом дорогом из местных жилых объектов) приобрел жилье сам губернатор Георгий Полтавченко.

Фото со страницы Артема «ВКонтакте»: видеоигры и бильярд на досуге

А вот конкретные цифры: 3-комнатная квартира стоит около 40 млн рублей (больше 300 тысяч за 1 кв. метр). За одно место в подземном паркинге придется выложить еще около 2 млн. И, конечно, не забыть платежи за коммунальные услуги, охрану и все тот же паркинг – всё вместе больше 20 тысяч рублей ежемесячно.

Чтобы иметь представление об интерьерах, полюбуйтесь на одну из «скромных» квартир в продаже:

Гостиная с эркером

Одна из спален со встроенной гардеробной

Кухня

Ванная

Олег Шатов

Полузащитник («Зенит»), 25 лет
Годовая зарплата: 2,5 млн евро

Одноклубник Дзюбы поселился по соседству, в элитном комплексе под названием «Кристаллы Крестовского». Здесь более камерно: всего два корпуса оригинальной архитектуры, фасады отделаны гранитом, платинированной медью и натуральным деревом. Поблизости есть все, что душа пожелает, включая яхт-клуб и конный центр.

Так комплекс выглядит на проектной картинке:

А так в реальности:

Придомовая территория закрыта от посторонних и круглые сутки охраняется. Самые эксклюзивные квартиры также двухуровневые, площадью более 200 кв. метров, с панорамными окнами. Судя по намекам СМИ, именно такую и приобрели супруги Шатовы.

Цены на 3-комнатные апартаменты колеблются от 35 до 50 млн рублей. Вот только 30-метровая кухня во всех ракурсах в одной из квартир на продажу:

Павел Мамаев

Полузащитник («Краснодар»), 27 лет
Годовая зарплата: 1,6 млн евро

Во всяком случае, такие деньги Павел получал до того, как его наказали переводом в молодежный состав из-за скандального кутежа в Монте-Карло. Напомним, Мамаев, а также его друг и коллега по сборной, форвард «Зенита» Александр Кокорин после позорного вылета с Евро не стали возвращаться на родину, а отправились отдыхать на Лазурный берег. Там и попали на провокационное видео в ночном клубе, где им под гимн России и треск фейерверков подносят сотни бутылок супердорогого шампанского.

Правда, хозяин клуба потом за них заступился – мол, они ни при чем, а шампанское с гимном для них заказали какие-то другие русские, чтобы выразить соотечественникам свой «респект». На что известный острослов спортивный комментатор Василий Уткин отреагировал в Твиттере: «Итак, Мамаев и Кокорин в кабаке гимн не заказывали, и шампанское пили без них... Как на Евро: два идиота невовремя зашли не туда. Безнадёжны!»

Впрочем, еще до того Павел взбесил Рунет снимком из частного самолета, снабженным подписью: «Да, проиграли... да, вылетели... но, наверное, это наш максимум! Жду г**на в комментариях...»

И дождался такой волны ненависти, что не только он, но и его жена Алана Мамаева удалили свои аккаунты в Instagram. Причем в аккурат перед этим жена похвасталась подписчикам новым мини-платьем Gucci за 3,5 тысячи долларов.

Не пропустите: Bugatti и черная икра. Как живут жены и подруги наших футболистов

Судя по немногим домашним фото из соцсетей, супруги Мамаевы с двумя детьми живут в просторной квартире типа студии, с высоченными потолками и полами под мрамор.

Кокорин (слева) с подругой Дарьей Валитовой (сидит на подоконнике) в гостях у Мамаевых:

Кстати, Валитова и 25-летний Кокорин, чья годовая зарплата в «Зените» – 3,5 млн евро, тоже оградили себя от потоков ругани, сделав свои аккаунты приватными. И неспроста: там было чему позавидовать.

Bugatti Veyron (1,7 млн евро):

Lamborghini Aventador (17,6 млн рублей):

Дмитрий Тарасов

Полузащитник «Локомотива», 29 лет
Годовая зарплата: 2,4 млн евро

Хоть Тарасову и повезло не попасть в состав сборной на Евро-2016, мы не могли обойти его вниманием. Человек с портретом Путина на груди (помните ту самую футболку, за которую он был оштрафован УЕФА на 5 тысяч евро?), муж умильной телеблондинки Ольги Бузовой («Дом 2»), которого в шутку даже называют Дмитрием Бузовым, – один из самых переоцененных, по мнению СМИ, российских футболистов.

Сама Ольга как-то раз рассказала онлайн, что они с мужем живут в двухуровневой квартире: огромный холл и кухня наверху, а спальня, ванная, гардеробные внизу. У них служит домработница, в обязанности которой входит покупка продуктов и корзин фруктов для Оли. Бузова делает все по своему вкусу, создает собственный уют, в понятие о котором, очевидно, вписывается почти полноразмерное картонное изображение ее самой.

Требованиям комфорта «Бузовых» отвечает жилой комплекс премиум-класса «Миракс Парк» на западе Москвы: четыре башни на берегу природного озера, окруженного лесопарком. На территории комплекса (само собой, огороженной и постоянно патрулируемой) есть даже собственный заповедник с оленями, ламами и верблюдами.

Это подъезд (фото из Instagram Тарасова; в комментариях не сдержались: «Ни х*ра у них подъезд, лучше, чем у меня квартира!»):

А это то, что язык не повернется назвать общей лестницей и коридором:

Стоимость квартир в такой дворцовой обстановке уже не удивляет – от 25 до 115 млн рублей.

Впрочем, это еще не дом мечты – настоящее «фамильное гнездо» Бузова с Тарасовым строят в ближнем Подмосковье, в элитном поселке «Соловьиная роща». Четырехуровневый коттедж площадью 850 кв. метров на участке в 21 (по другим данным, 42) сотки звездная пара приобрела за 1,9 млн долларов.

Сейчас там полным ходом идет ремонт и обустраивается территория. Уже известно, что на одной из стен красуется вензель с переплетенными инициалами супругов. В доме найдутся площади под небольшой кинотеатр, сауну с бассейном и тренажерный зал. 30-летняя хозяйка контролирует процесс и делится снимками в Instagram.

«Домик у озера. Наш маленький сказочный мирок, который скоро станет реальным»

Интересно, теперь-то Ольга не ошибается в названии стройматериалов? Ведь когда-то она выдала такую фразу: «Мы здесь клали кирпичик за кирпичиком, клали пластырь...ой! Пенопластырь». Кстати, чтобы утешиться, посмейтесь далее над самыми идиотскими перлами наших и зарубежных звездных красавиц.