Модели, гики и чиновники. Каких мужчин выбирают красавицы-теннисистки

Кто новый избранник Марии Шараповой? С кем встречается мускулистая Серена Уильямс? Фотогалерея симпатичных и неожиданных пар.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

На днях папарацци поймали Анну Курникову на выходе из ресторана после романтического ужина и подивились тому, как нежно и бережно ее давний партнер Энрике Иглесиас ведет подругу к машине сквозь толпу фанатов. На минуточку, они вместе уже 15 лет.

Это дало повод Anews.com показать вам самые симпатичные и порой неожиданные пары: первые красавицы корта со своими избранниками.

Анна Курникова – Энрике Иглесиас

Они познакомились в 2001-м на съемках клипа и с тех пор неразлучны. Если в России над Курниковой посмеивались – она, мол, отлично смотрится с ракеткой, но только на журнальных фото, то для Энрике Анна просто «классная девушка, с которой легко и весело».

Впрочем, восхищаясь прочностью их отношений, таблоиды не забывают отметить, что горячий испанский парень прохладно относится к идее свадьбы. Действительно, пару лет назад певец заявил: «Когда ты вместе с кем-то так давно, не думаю, что свадьба может сблизить еще больше или сделать нас счастливее». И пояснил: «Я ни в коем случае не против женитьбы, но когда вы счастливы, как есть, не думаю, что это составит большую разницу».

Мария Шарапова

Умница Маша обернула себе на пользу даже двухгодичную дисквалификацию из-за допингового скандала: поступила в Гарвардскую бизнес-школу и, похоже, завела новый роман – с 38-летним испанским манекенщиком Андресом Веленкосо.

В апреле они вдвоем посетили музыкальный фестиваль в Калифорнии, а в мае провели счастливый уикенд в Париже.

Андрес участвовал в показах и снимался в рекламе Chanel, Yves Saint Laurent и Louis Vuitton (на пару с Дженнифер Лопес), но еще больше прославился как бойфренд певицы Кайли Миноуг, которая на 10 лет старше. Они встречались с 2008 по 2013-й.

Сестры Уильямс

Удивительно, но старшая Винус была замечена в отношениях лишь с двумя мужчинами, тогда как у младшей Серены насчитывают аж 13 бойфрендов, причем одним из них был экс-возлюбленный Шараповой болгарский теннисист Григор Димитров.

Американская «Черная пантера» положила глаз на Григора в 2012-м:

Но он вскоре предпочел белокурую россиянку:

Матчи между грациозной Шараповой и мощной Уильямс называют в прессе «кошачьими драками», намекая, что противниц подстегивает не только спортивный азарт, но и личные счеты. Причем Маше удалось одолеть Серену лишь в двух встречах из 19-ти.

Уильямс, впрочем, быстро обрела новую любовь в лице собственного тренера Патрика Муратоглу, на 11 лет старше.

Они расстались в 2015-м, и говорят, Серена переживала это болезненно, тем более, что он продолжил ее тренировать.

Ну а нынешнее и, говорят, очень серьезное увлечение первой ракетки мира – американский бизнесмен армянского происхождения, сооснователь популярнейшего сайта Reddit Алексис Оганян.

А вот 36-летняя Винус Уильямс, ростом почти догнавшая Шарапову (1,85м против Машиных 1,88м), выбрала, как и она, манекенщика. Уже три года рядом с ней кубинец Элио Пис, ростом чуть пониже и годами помоложе (ему 28).

Между прочим, в женском теннисе любовь нередко становится особым стимулом, помогая карьерному взлету. Российские красавицы тому пример.

Мария Кириленко

Роман с хоккеистом Александром Овечкиным в свое время помог ей пробиться в первую десятку мира. В Америке их тогда даже называли одной из самых влиятельных спортивных пар.

Однако позже Маша неожиданно обрела семейное счастье с малоизвестным московским чиновником Алексеем Степановым. (Смотрите нашу фотогалерею: Новые жены российских политиков).

Елена Веснина

«Лена сейчас буквально светится», - сказал на днях один из тренеров российских теннисных сборных Владимир Камельзон, комментируя выход 29-летней россиянки в 1/8 Уимблдона и намекая, что ее окрылило счастливое замужество за бизнесменом Павлом Табунцовым.

Елена Дементьева

Свой лучший сезон россиянка отыграла в 2004-м, в разгар романа с будущим мужем хоккеистом Максимом Афиногеновым.

Однако в 29 лет, имея за плечами Олимпийское золото Пекина и оставаясь в десятке сильнейших теннисисток мира, Дементьева приняла «очень эмоциональное и грустное» решение завершить карьеру – чтобы на следующий же год счастливо выйти замуж и целиком посвятить себя семье.

Ана Иванович

Как раз сейчас 28-летняя сербская красавица готовится к свадьбе с самым титулованным футболистом немецкой сборной 31-летним Бастианом Швайнштайгером. Но если тот успел блеснуть на чемпионате Европы во Франции, забив гол в украинские ворота, то Ана, как говорят спортивные обозреватели, «потеряла форму»: неудачи на корте преследуют ее с начала года.

Но, может, пока рано судить? Пара выглядит очень счастливой, а счастье окрыляет – во всяком случае, будем надеяться на это как зрители и болельщики.

Смотрите дальше: Девушки, покорившие наших и заграничных звезд спорта (20 ФОТО)