Он бы съел и вас! Шокирующая история самого прожорливого человека в мире

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Не секрет, что чревоугодие один из самых распространенных пороков современности. Но мало кто из нынешних обжор может сравниться с Шарлем Домери, который жил в конце XVIII — начале XIX века. У него было довольно редкое заболевание - полифагия. Шарль постоянно хотел есть, причем поглощал он пищу в гигантских объёмах. Как ни странно, но лишним весом он при этом не страдал.

За еду родину продал

Мальчик с детства был постоянно голоден, но семья была не в силах его прокормить. Тогда в поисках пропитания тринадцатилетним подростком он завербовался в прусскую армию, а позднее в поисках лучшего рациона дезертировал в армию революционной Франции.

Вот лишь несколько задокументированных случаев прожорливости Шарля:

По свидетельству сослуживцев в период французской службы за год дислокации своей части под Парижем поймал и съел 174 кошки. Иногда он умерщвлял их, прежде чем съесть — но если был слишком голоден, не утруждал себя даже этим, поедая животных живыми.

В целом предпочитая мясную пищу растительной, при отсутствии иного провианта ежедневно съедал от 1,8 до 2,3 кг травы, когда же не было даже травы, он постоянно курил.

Во время пребывания Домери на корабле, перевозившем французский военно-морской десант в Ирландию, одному из матросов оторвало ногу в сражении пушечным ядром. Домери схватил оторванную конечность и принялся её есть, пока другой член экипажа силой не отнял у него ногу и не выбросил за борт.

Проще убить, чем прокормить

В феврале 1799 года корабль, на борту которого находился Домери, был взят на абордаж и прожорливый солдат был захвачен в плен и отправлен в лагерь для французских военнопленных на окраине Ливерпуля. Там он шокировал лагерное начальство ненасытным аппетитом: несмотря на выделенный ему специальный паёк, десятикратно превосходивший рацион других заключённых, испытывал непрекращающийся острый голод.

  • Стандартный суточный рацион французского военнопленного того времени: 26 унций (740 г) хлеба, полфунта (230 г) овощей и 2 унции (57 г) сливочного масла или 6 унций (170 г) сыра.

Добавки Шарлю не давали, поэтому он принялся за тюремных крыс, местную кошку и сальные свечи. Начальник тюрьмы был удивлён таким обжорством и доложил о Домери руководству. Для проверки приехала специальная медицинская комиссия, в присутствии которой Домери съел 7,3 кг сырого говяжьего вымени, сырой говядины, около килограмма сальных свечей и выпил четыре бутылки портера в течение одного дня — ни разу не испытав позыва к испражнению, мочеиспусканию или рвоте.Несмотря на противоестественность рациона Домери и постоянную тягу к еде, врачи описывали его как молодого человека обычного телосложения, высокого роста — 6 футов 3 дюйма (191 см), безграмотного, что было обычным в то время делом, но без каких-либо умственных отклонений. Измеренный пульс показал 84 удара в минуту. Одним словом, Шарль, по оценкам медиков, был абсолютно здоров. Единственная странность была в том, что Шарль Домери постоянно потел во сне или при приеме пищи.

Как сложилась судьба необычного солдата в дальнейшем неизвестно, но достоверно известно, что в медицинской истории нового времени не зафиксировано ни одного случая полифагии, сравнимого по экстремальности с расстройством Домери.