Где и как появилось первое в мире метро (ФОТО)

Поразительная история первого мерополитена
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Современный мегаполис сейчас трудно представить без метро. Этим подземным транспортом ежедневно пользуется огромное количество людей. А где появился первый в мире метрополитен?

Первая в мире ветка метро появилась в Лондоне. В середине 19 столетия население английской столицы составляло два миллиона человек, и добираться из одного района Лондона в другой стало проблематично.В 1855 году было принято решение о строительстве в городе подземной железной дороги. Сооружением ветки метрополитена занялась компания MetropolitanRailwaj. Нужно заметить, что строительство метро внесло существенные изменения в облик английской столицы. Линия прокладывалась траншейным способом: выкапывали тоннели глубиной около 10 метров, затем укладывались рельсы, сверху возводилось кирпичное перекрытие, после чего ров засыпали. Поэтому, под снос попало большое количество зданий.

Открытие первого в мире метро состоялось 10 января 1863 года. Открыл движение столь необычного вида транспорта принц Уэльский, будущий король Великобритании Эдуард VII. Он и стал первым пассажиром метро.

Общая протяженность первой ветки лондонского метро составляла 3600 метров, она включала в себя 7 станций.

Что представлял собой подземный транспорт в то время? Зрелище, нужно сказать, было малопривлекательное. Поезда метро работали на угле, отчего лица и одежда пассажиров быстро становились черными. Дышать в подземелье тоже было не просто.

Тем не менее, лондонцы оценили такой, пусть не очень комфортный, зато быстрый способ передвижения. Уже в первый день услугами метро воспользовались около 30 тысяч пассажиров. За первый год работы подземный транспорт перевез более 9 миллионов человек, а в следующем году около 12 миллионов.

Постепенно, локомотивы метро стали переводить на электрическую тягу. Но ушло на это более сорока лет. Полностью лондонский метрополитен был электрифицирован только в 1905 году.

Сейчас в Лондоне 12 линий метро, большинство из которых связывают центр города с окраинами. Ежедневно этим транспортом пользуется около 3 миллионов человек, то есть один миллиард пассажиров в год. Несмотря на такое внушительное количество, это в три раза меньше, чем в московском метрополитене – крупнейшем в мире.