Сложнейшая аварийная посадка в истории полетов

Facebook
ВКонтакте
share_fav

28 апреля 1988 года из аэропорта Хило (Гавайский архипелаг) вылетел Boeing 737. Самолет с экипажем из 5 человек выполнял рядовой полет между островами. На борту было 89 пассажиров, для которых такой перелет являлся неотъемлемой частью активной жизни на архипелаге. Погода была отличная - ничто не предвещало беды. Но, увы, избежать ее не удалось.

Когда самолет поднялся на необходимую для полета высоту (7300 метров), в салоне первого класса произошла взрывная декомпрессия, которая вырвала крупные куски корпуса воздушного судна. Сильнейшим потоком воздуха сорвало обшивку четверти фюзеляжа!  Капитан самолета Роберт Л. Шорнштаймер немедленно начал экстренное снижение в сторону ближайшего аэропорта со скоростью 520 км/ч и вертикальной скоростью 21 м/с. При подготовке к аварийной пасадке не сработал механизм, отвечающий за работу переднего комплекта шасси, поэтому посадка могла превратиться в страшнейшую катастрофу. Но даже при таких условиях капитан сумел посадить самолет так, чтобы никто не пострадал. Да, пассажиры получили множественные ранения, но никто из них не погиб, несмотря на то, что такая авиа-катастрофа в большинстве случаев заканчивается очень трагично. 

Увы, но без жертв все же не обошлось. Единственной погибшей оказалась стюардесса, которая в момент декомпрессии обслуживала клиентов первого класса. Из-за взрыва ее вынесло из салона сильнейшим потоком ледяного воздуха. 

Многие специалисты в сфере авиации рассказывают своим последователям эту историю в самом начале обучения, так как именно легендарная аварийна посадка Роберта Шорнштаймера является наглядным показателем того, как настоящий пилот должен относиться к своему делу.