Кармен Делль Орефиче – легенда подиумов

История о самой длинной карьере модели в истории.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Кармен должна была родиться в богемной семье: отец – виртуозный скрипач, а мать – танцовщица. Но перед самым ее рождением родители развелись, а новорожденная девочка осталась на руках у матери-одиночки. Денег на жизнь категорически не хватало, поэтому мать частенько сдавала Кармен в интернат (иногда даже на несколько недель). Но дочь никогда не осуждала свою родительницу за это, она считает, что именно такое детство сделало ее сильной и целеустремленной:

«После всего пережитого даже чувство легкого голода заставляет бережно относиться к деньгам и жизни в целом».

Единственным занятием, которое приносило радость Кармен в раннем возрасте, стал балет. Девочка в течение 2 лет посещала уроки русского балетмейстера Вячеслава Свободы, который когда-то был другом семейства. Именно по старой дружбе он разрешил заниматься Кармен совершенно бесплатно. Она с головой ушла в балет – ее главной мечтой было стать настоящей балериной и однажды выйти на большую сцену. Но в 13 лет у Кармен был обнаружен ревматизм, поэтому ей пришлось отказаться от своей цели.

Когда девочке было 14 лет, к ней в автобусе подошла женщина. Как оказалось, она была женой известного фотографа, который искал новые типажи для своих съемок. Кармен согласилась. Но первая съемка будущей легенды модельного бизнеса не принесла успехов: фотограф отправил результат работы матери девочки со следующим комментарием: «Ваша дочь не достаточно фотогенична. Приходите ко мне через пару лет – может быть, ситуация изменится». Но тут, как в настоящей сказке, появляется крестный, который передает снимки Кармен своей знакомой, которая в тот момент работала в «Vogue». Женщина отнесла фотографии главному редактору, который уже через несколько дней организовал полноценную съемку для Кармен с профессиональными фотографами.

«В мой первый день в Vogue я позировала для фотографа Клиффорда Коффина. На следующий день я работала с Хорстом П.Хорстом. На третий день – с Ирвином Пенном. Потом – с Сесилом Битоном. Мне казалось, что этот конвейер никогда не остановится.»

Именно в тот момент Кармен подписала свой первый контракт. Она получала всего 7,5$ в час, но такая заработная плата продержалась на страницах ее документов очень мало – начинающая модель уверенно шла к новым высотам. Так, например, уже в 15 лет Кармен впервые появилась на обложке «Vogue». К слову, на тот момент она была самой молодой моделью, которая стала лицом одного из выпусков модного журнала.

Следующие 15 лет Кармен безостановочно участвовала в модных показах и фотосъемках. Но всем известно, что в 30 лет карьера моделей заканчивается. Кармен тоже решила – «пора с этим завязывать». Она периодически появлялась на фешн-показах, но при этом прежней активности в этой сфере она уже не вела. Но в конце 70-х она встретилась со своим старым другом, который предложил ей принять участие в еще одной фотосесси. Потом еще одной. Еще одной. Ну и в итоге Кармен поняла, что фешн-индустрия никогда не сможет ее отпустить. Поэтому она решила на совсем вернуться в модельный бизнес. При этом она вновь ступила на подиум с совершенно новым стилем: у нее начала прорезаться седина, поэтому модель решила выбелить все волосы, создав совершенно новый иммидж.

Сейчас Кармен Делль Орефиче уже 85 лет, но при этом она все еще живет модельным бизнесом. Ее даже занесли в книгу рекордов Гинесса как подиумную модель с самой длинной карьерой. Ее до сих пор приглашают на модные мероприятия и различне фотосессии, так как ее естественность и изысканная красота выделяют ее даже среди 20-летних конкуренток.