Колесо раздора – захватывающая история, как придумывали первый велосипед

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Прототип велосипеда был деревянным и без педалей. Изобрел его в XIX веке немецкий барон Карл фон Дрез.

Педали прикрутили в 1860-х француз Пьер Мишо и его сын Эрнест. Однако шотландцы Макмиллан и Далзелл утверждали, что создали их на 20 лет раньше.

Пока они спорили, француз Лальман в 1866-м запатентовал свой велосипед с педалями. Ездить на всех этих механизмах было одинаково непросто — на один оборот педалей приходился лишь один оборот колес. К тому же на жестких колесах ездока трясло — англичане даже прозвали велосипед с металлическими колесами «костотрясом».

В 1869 году француз Мейе сделал велосипед, у которого, как и у модели Мишо, скорость давало большое переднее колесо с педалями и сиденьем. Англичане назвали его «пенни-фартинг»— монета пенни значительно больше фартинга.

Но и эта модель оказалась неудобной — наездники часто перелетали через руль. Седло переместили ниже. Механизм стал менее опасным, но, чтобы крутить педали, приходилось тратить больше сил.

Устранил недостаток англичанин Лоусон, в 1876 году добавивший на заднее колесо цепную передачу. Но на него не обратили внимания. Зато все заметили Rover — аналогичную модель Джона Кемпа Старли. Она стала первым велосипедом современного типа.

Рекорды и реактивная скорость

Изначально велосипед воспринимался лишь как развлечение для аристократов. То, что он способен обогнать лошадь, казалось невероятным. Однако со временем отношение изменилось. 

В 1985 году англичанин Джон Говард разогнался на велосипеде на прямой дороге до 245,08 км/ч. Правда, развить такую скорость ему помог автомобиль: сначала Говард шел на буксире, затем отцепился от машины и продолжал ехать в создаваемом ею воздушном мешке. Рекорд Говарда продержался 10 лет.

В 1995 его побил голландец Фред Ромпелберг, развивший тем же способом скорость 268,831 км/ч. Ромпелберг и сейчас остается держателем мирового рекорда абсолютной скорости велосипеда.