Неожиданные члены. Звезды, состоящие в политических партиях (14 ФОТО)

Cелебрити, которые в разное время не устояли перед соблазном и получили по членскому билету.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

На днях самая эпатажная российская балерина Анастасия Волочкова похвасталась, что, возможно, вскоре вернется в политику. Как многие помнят, в 2003 году артистка вступила в «Единую Россию», но через 8 лет разочаровалась в политике и ушла из партии. По словам танцовщицы, теперь ей снова поступают предложения, но она пока не приняла решение. Ну а пока Анастасия находится в раздумьях, Anews решил вспомнить некоторых других импозантных селебрити, которые в разное время не устояли перед соблазном и получили по членскому билету от разных политических партий.

Наташа Королева

Член «Единой России» с 2003 года

Первое большое знакомство певицы с политикой произошло в 1996 году. Певице было всего 23 года. Тогда Наташа Королева приняла участие в предвыборной кампании Бориса Ельцина «Голосуй или проиграешь»: ездила в музыкальный тур по городам России. А через семь лет вступила в «Единую Россию», которая по итогам выборов 2003 года сформировала в Госдуме парламентское большинство.  

В прошлом году у артистки случился конфликт с однопартийцем, депутатом Заксобрания Виталием Милоновым. Это произошло после того, как в Сеть утекли интимные снимки певицы с ее супругом Тарзаном (Сергеем Глушко). Депутат потребовал наказать Наташу, в частности, лишить ее звания Заслуженной артистки России. К счастью, репрессий удалось избежать: постепенно страсти улеглись и о скандале забыли.

Игорь Николаев

Член «Единой России» с 2003 года

РИА Новости/Екатерина Чеснокова

Вслед за Наташей Королевой прикоснулся к партийной жизни и ее бывший супруг, певец и композитор Игорь Николаев. Правда, хоть сколько-нибудь активного участия в жизни «Единой России» артист принимать не стал.

Надежда Бабкина

Член «Единой России» с 2003 года

РИА Новости/Екатерина Чеснокова

А вот Надежду Бабкину нередко называют активным членом «Единой России». Не согласиться с этим сложно: певица постоянно интересуется делами партии власти, принимает участие в форумах, митингах и других мероприятиях. 

Зимой 2012 года Надежда Бабкина даже стала официальным доверенным лицом кандидата в президенты РФ Владимира Путина. А через два года подписалась под обращением деятелей культуры в поддержку политики президента России на Украине и в Крыму.

Лариса Долина

Член «Единой России» с 2003 года

РИА Новости/Екатерина Чеснокова

«Силы очень серьезные, очень мощные. Я думаю, что эта мощь не даст развалиться партии», - заявила артистка после получения партбилета в 2003 году.

За 13 лет членства артистка по мере сил принимала участие в жизни партии: например, посещала съезды. А в 2015 году приобщила к большой сцене самого президента: спела вместе с Владимиром Путиным на митинге-концерте «Мы вместе», который был посвящен годовщине присоединения Крыма к России.

РИА Новости/Сергей Гунеев

Борис Моисеев

Член «Единой России» с 2003 года

РИА Новости/Руслан Кривобок

«Вступил, потому что все вступили». Пожалуй, именно так можно охарактеризовать присоединение певца к правящей партии. Как однажды признался сам Борис, единороссом он стал не для того, чтобы ходить на собрания и что-то решать, а лишь из желания иметь «прикрытие».

«Настоящий артист не должен играть в политику. Но для того чтобы артист жил тихо-спокойно, конечно, ему надо быть в какой-то серьезной партии… Я не играю в политику, я не хожу ни на какие собрания, но я честно плачу взносы и честно придерживаюсь каких-то пунктов, выведенных этой партией», - признался певец в интервью российскому Esquire.

И тут же добавил: «Я раньше выезжал в тур, у меня 50% шоу было снято из-за того, что кому-то я там чем-то не нравился, а сейчас как-то неудобно меня снимать, все-таки член «Единой России». Я же могу подойти к какому-то высокому начальнику в Москве и пожаловаться, сказать: вы знаете, вот меня, партийца, обижают».

В тему: 7 звезд, которых обидели фанаты (ФОТО+ВИДЕО)

Алсу

Член «Единой России» с 2007 года

РИА Новости/Екатерина Чеснокова

Жизнь в Лондоне и гражданство Великобритании не помешали присоединиться к российской политике и певице Алсу.

 «Мы считаем, что Алсу может очень эффективно работать в партии, в частности в сфере пропаганды здорового образа жизни, материнства - она ведь молодая мама», - предположил тогда  секретарь президиума генсовета «Единой России» Вячеслав Володин.

В качестве примера для артистки послужил знаменитый отец – бывший вице-президент нефтяной компании «Лукойл» Ралиф Сафин, уже состоявший на тот момент в рядах партии власти. Решение дочери родитель полностью поддержал, отметив, что она сделала правильный выбор.

И добавил: «От меня оно (решение) не зависело».

Федор Бондарчук

Член «Единой России» с 2009 года

РИА Новости/Екатерина Чеснокова

Партбилет Федор Бондарчук получил в 2009, а уже через два года сумел добраться до Высшего совета партии. Режиссера, в общем-то, без преувеличения можно ставить в пример многим его звездным коллегам по «Единой России»: Федор не только посещает съезды, но и старается по мере сил воздействовать на соратников-единороссов.

Так, например, в 2009 году на очередном съезде режиссер выступил с резкой критикой коллег.

«Хватит себя хвалить. Я вообще не понимаю, что происходит. Сплошная ложь, в народе огромное количество взрывных точек, коррупция достала уже. Может, вы расскажете о путях решения вообще? Все, что вы говорите, уже тысячу раз оговорено, почему не говорите, как решать проблемы?» — возмутился тогда Бондарчук.

Маша Малиновская

С 2005 по 2008 числилась в списках ЛДПР

РИА Новости/Михаил Фомичев

«Единая Россия», безусловно, лидирует по числу звездных членов. Чего не скажешь об  оппозиции. Знаменитости с ней связываются, мягко говоря, неохотно. Впрочем, некоторым партиям все же удается привлекать селебрити, хоть и на время.

Например, в 2005 году лидер либерал-демократов Владимир Жириновский сумел сагитировать Машу на вступление в ЛДПР. В том же году теледива стала депутатом Белгородской городской думы. А через два года Жириновский неожиданно заявил, что его партия никогда не стремилась привлекать в свои ряды звезд.

«Мы никого не ищем на стороне, каждый должен заниматься своим делом. Артисты, футболисты и фигуристы нужны тем партиям, которым не хватает специалистов», - заявил Владимир Вольфович.

Владимир Жириновский и Маша Малиновская 

Увы, дружба Маши Малиновской с партией оказалась недолгой: уже в 2008-м блондинку исключили за систематические прогулы заседаний. На решение об изгнании из ЛДПР телеведущая ответила вечеринкой, которая прошла под девизом «Я уже не член, но у меня есть мандат».

Наталья Фатеева

С 2011 года член РПР-ПАРНАС

РИА Новости/Екатерина Чеснокова

Интересоваться политикой артистка начала еще в конце 90-х. Некоторое время состояла в право-либеральной партии «Демократический выбор России», впоследствии вошедшей в Союз правых сил.  В 1999 году активно поддерживала СПС, а в 2011 году вступила в партию Народной свободы (ПАРНАС).

Весной 2014 года актриса присоединилась к обращению некоторых деятелей культуры против политики президента России на Украине.

Смотрите дальше: Профессия – супруга депутата. Шикарная жизнь чиновничьих жен (ФОТО)