Вся правда о попрошайках в метро

Как люди вообще могут делать на таком деньги?!
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Ежедневно в метро выходят на свое дежурство профессиональные нищие, объединенные одной общей миссией — разжалобить и получить деньги у пассажиров вагонов. Многие из нас уже привыкли к такому порядку вещей: мы каждое утро видим их в одном и том же месте в одно и то же время. Но какой тайный мир прячется за спинами попрошаек? 

Честный попрошайка

Был проведен эксперимент, в рамках которого в московском метро пытались найти настоящего нищего. В повседневной жизни отыскать такой экземпляр достаточно сложно. А все потому, что "профессиональные нищие" не дают "новичкам" места - это их "точка", поэтому делить прибыль с кем-то еще не входит в их планы. Слишком уж большая конкуренция царит на рынке попрошайничества. Как же выглядит настоящий нищий? Это был низенький и худощавый старичок, одетый в куртку, которая ему велика размера так на три. Его лицо украшала длинная седая борода, через которую просвечивала натянутая улыбка, противоречащая его грустному взгляду. К такому пожилому мужчине никто не подходит - его пластиковый стаканчик для мелочи был пуст. 

Нищие-бизнесмены

Таких попрошаек разделили на несколько крупных категорий. При этом с представителем каждой из них вы точно сталкивались лично. Возможно, все то, что вы прочитаете далее, вам покажется крайне циничным, но все же стоит помнить: этот бизнес и был построен на жалости и вере в то, что человек не может быть таким ужасным существом, чтобы делать деньги (а деньги там, поверьте, крутятся огромные!) на чужом горе.

  • Жертвы войны

Такие попрошайки чаще всего одеты в военную форму. Они выдают себя за раненных солдат, оставшихся без денег и без крова после возвращения со службы. 

  • "Мадонны"

Женщины с детьми или беременные.

  • Православные старушки

Да, в этом бизнесе нет ничего святого. Все те бабушки, которые "ради Христа" просят копеечку на кусочек хлеба - тоже участницы страшной пирамиды подземного бизнеса. 

  • Инвалиды

Самая распространенная категория попрошаек. Они всеми способами подчеркивают свои недуги: подворачиваю рукава и штанины, распечатывают справки и фотографии, подтверждающие диагнозы, и тд. 

  • Попрошайки с животными

В сознании людей автоматически всплывает мысль: "звери не могут быть причастны к подпольным организациям - им действительно нужна помощь!" Не успев закончить мысль, вы уже протянули руку с монетками хозяину собаки или кошки. 

Прибыль

А теперь давайте поговорим о самом ужасном аспекте - о тех деньгах, что крутятся в этом бизнесе. В одной из столичных газет уже писали статью по этой теме, а не так давно пара человек, замешанных в подпольных махинациях такого рода, дали интервью, которые подтвердили все догадки журналистов. 

1. интервью о деньгах

Среднестатистический попрошайка зарабатывает 300-400 рублей в час. Простейшими математическими вычислениями мы получаем очень интересную ежемесячную зарплату, о которой мечтают многие граждане: если нищий выходит на работу 5 раз в неделю по 6 часов, то его средняя "заработная плата" составит 50 тысяч рублей! Но эту сумму приходится делить с "местной властью" - с начальником бизнеса. Именно он решает, сколько останется у попрошайки, а сколько он заберет себе. Обычно у нищих остается лишь 20-30% полученных денег. 

2. интервью об ужасах

Как бы ужасно это ни звучало, но те "заботливые" мамаши, которые всеми способами пытаются найти деньги на лечение или еду для своего любимого дитя, на самом деле оказываются самыми безжалостными героинями этого бизнеса. Наличие ребенка у попрошайке гарантирует более высокую прибыль, поэтому в этом деле малыш - некоторого рода "маст хэв". При этом относятся к нему как к части униформы или инвентарю, ну уж точно не как к живому существу. Чтобы маленьки ребенок не плакал и не мешал "маме" работать, его утром накачивают дешевой водкой - малыш засыпает на весь день или вовсе впадает в кому. Случалось, что под конец дня "на базу" сдавали уже мертвого малыша. 

 

3. интервью об органах власти

С этим все достаточно просто: нищий или убегает, или спокойно уходит с полицией, дает взятку и возвращается на свое "рабочее место". Говорят, что некоторые представители закона сами замешаны в таких грязных делах. Если что-то идет не по плану, то на экстренный случай у попрошайки всегда есть "рабочий" телефон, в котором есть всего пара номеров. Чаще всего все контакты сохранены под номерами - конфиденциальность. Именно под этими безликими цифрами прячется охранный патруль или же сам начальник этой точки.