Леди Синяя борода: женщина, которая не знала жалости

Как вообще женщина, которая воспитывала 6 детей, могла быть такой жестокой и кровожадной?!
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Многие из нас слышали сказку Шарля Перро о Синей Бороде: аристократ много раз женился на разных девушках, но при этом все его предыдущие жены бесследно исчезали. В итоге одна из его новоиспеченных супруг находит тайную комнату, где мужчина держал всех исчезнувших женщин. 


Кто бы мог подумать о том, что эта сказка может стать былью. И уж никто не ожидал такого от женщины, которая просто жаждала денег. 

Белль Ганнес была ничем не примечательной женщиной до середины 1880-х годов - никто о ней толком ничего и не знал. Единственное, что было о ней известно: когда Белль было 17 лет и она была беременна, ее избил неизвестный мужчина. Ходили слухи о том, что этот мужчина вскоре скончался от отравления ядом. Вскоре после этого инцидента Ганнес переехала из Норвегии (там был ее дом) в США. Многие считали, что именно избиение девушки и стало причиной для ее решения покинуть дом. Но сама она всем рассказывала о своем желании переехать к сестре, которая покинула Норвегию несколькими годами ранее. 

Свою первую "истинную любовь" Белль встретила в Чикаго. Антон Соренсон - так звали ее первого избранника, за которого Ганнес вышла замуж в 1893 году. Счастливая на вид семейная пара открыла свою кондитерскую, а так же супруги занимались воспитанием 4 детей: Каролины, Акселя, Миртл и Люси. Поговаривали, что семья усыновила и пятого ребенка - малышку Дженни. Но очень скоро счастливая семейная жизнь начала давать сбои: всего за год работы кондитерского предприятия стало ясно, что оно приносит лишь одни убытки. К счастью Антона и Белль, кондитерская сгорела - полученная страховая компенсация смогла на некоторое время покрыть расходы. 

Но беды начались не только в трудовой деятельности. Через год после пожара начали умирать дети: сначала скончалась Каролина, а затем - Аксель. Официальная причина смерти - острый колит (воспаление толстого кишечника). Но симптомы болезни детей больше походили на признаки отравления, чем на обострение заболевания. Все же диагноз "колит" врач подтвердил - кто на тот момент мог подумать, что сына и дочь могла отравить собственная мать? Так как дети были застрахованы, Белль получила солидную сумму, которая "компенсировала" ее утрату. 
В 1900 году умер Антон Соренсон (к слову, очень скоро после оформления страховки). Официальная причина смерти - неожиданная остановка сердца. Врач, осматривавший тело покойного, заметил признаки отравления стрихнином, но он не хотел выносить обвинения женщине, которая не так давно потеряла двоих детей. За смерть мужа Ганнес получила 8000$ (на сегодняшний день - 217 000$). 
В 1901 году на полученные за смерть мужа деньги Белль купила ферму в Индиане. Вскоре часть нового имения погибает от пожара. Естественно, ей была выплачена страховая компенсация. 
Через некоторое время Ганнес встречает свою вторую "истинную любовь" - Питера Ганнеса, который к тому моменту уже стал вдовцом с 2 детьми на руках. Свадьба состоялась в 1902 году, после чего все новоиспеченное счастливое семейство переехало на ферму Белль. 

Дальнейшие события начинают превращаться в настоящий фильм ужасов. Очень скоро умирают дочери Питера, когда их отец был в командировке. В 1902 году сам господин Ганнес стал жертвой "несчастного случая": на его голову случайно упала тяжелая мясорубка, которая не оставила ему ни малейшего шанса на жизнь. Дженни, приемная дочь госпожи Ганнес, прибежала через несколько секунд после предсмертного крика Питера, но все, что она увидела - заплаканную приемную мать, которая стояла рядом с трупом. Именно в тот момент и зародились первые подозрения Дженни. Во время следствия девочка шепнула детективу о своих догадках. Именно это и стало причиной для углубленного расследования. Но Белль очень быстро "замяла" дело - она была беременна в тот момент, поэтому подозревать ее в том, что она могла поднять тяжелый предмет, было бессмысленно. Естественно, господин Ганнес был застрахован - его жена получила 3 000$. 

В 1903 году родился Филипп - детей снова 4. К счастью старшей дочери, ее забрал дядя, так как он тоже начал сомневаться в достоверности показаний. Тем временем Белль вновь начала заниматься поисками новых жертв с новой силой - она написала брачное заявления в самые крупные издания города: 

«Благопристойная вдова, владеющая большой фермой в одном из самых прекрасных районов Лапорта, штат Индиана, желает познакомиться с джентльменом в равной мере обеспеченным для соединения судеб. Отвечаю на письма только тем, кто соблаговолит нанести мне визит. Повесам просьба не беспокоить».

 

Множество мужчин откликнулись на на это объявление. Они приезжали на знакомства к вдове, после чего бесследно исчезали. Но никого из горожан не волновали такие таинственные исчезновения: уж слишком Белль Ганнес была завидной партией. Мужчины толпами посещали ферму, но вот обратно никто из них не возвращался. Все эти тайны еще сильнее укрепили подозрения у Дженни. Но она не смогла помешать матери, так как сама в скором времени пропала. Белль при этом очень хвалилась тем, что она отправила Дженни учиться в очень престижное заведение, которое находится далеко от дома. 
В 1907 году Белль видели с одним из самых богатых мужчин города, когда он покупал ей кольцо. Собственно, после этого визита в ювелирный господина никто не видел. С другим богатейшим мужчиной произошла аналогичная ситуация. 
Разумеется, это не могло продолжаться вечно. Смерть влиятельных представителей города заставила полицию начать новое расследование. 
27 апреля 1908 года Белль написала завещание, в котором она также указала, что боится за свою жизнь из-за ревности своего нынешнего любовника. В ту же ночь вся ферма сгорела дотла. Среди останков дома нашли 4 трупа: Люси, Миртл, Филиппа и тело обезглавленной женщины. Мужчину, о котором было написано в завещании, тут же взяли под стражу. Но у всей этой истории была несостыковка: фигура найденной обезглавленной женщины сильно отличалась от форм Белль. 

После этой страшной ночи начали вскрываться жуткие тайны Ганнес. На пепелище начали находить вещи исчезнувших мужчин. Работники фермы показали огороженное место, где госпожа выкапывала ямы для мусора. Там и были найдены тела мужчин: все они были грубо разрублены на куски и упакованы в мешки из-под муки. Тело Дженни было обнаружено там же. В тайнике Ганнес нашли более 12 трупов: точное количество узнать было невозможно из-за того, что все они были разрублены на неопознаваемые куски. Позже было найдено еще одно крупное захоронение. В общей сложности полиция насчитала 42 тела.