10 женщин Джонни Деппа: любовные тайны актера и его подруг

Почему рушились его браки и отношения и почему он не женился на матери своих детей (28 ФОТО).
popsugar.com
Facebook
ВКонтакте
share_fav

«Что стало с тобой, Джонни?» - сокрушаются пресса и фанаты на фоне шокирующей новости о разводе актера Деппа с молодой женой Эмбер Хёрд, которая, прожив с ним всего год и три месяца, заявила о непримиримых разногласиях и теперь претендует на часть его 400-миллионного состояния. Anews.com по случаю решил разобраться в перипетиях его личной жизни.

Ненавистники считают 30-летнюю Эмбер хищницей. Как рассказал журналу People некий источник из числа знакомых, до встречи с Деппом она была «обычной крутой девицей-хипстершей, которая делила угол с подругами, а тут вдруг совсем иной уровень, высший свет, и она как будто не могла поверить, что теперь это ее жизнь». Другие, наоборот, сочувствуют сногсшибательной красотке, которая посвятила себя «стареющему джентльмену с причудами» и терпела его клоунаду и диковатый образ жизни.

Кстати, со свадьбой Эмбер не торопила и как будто даже не была уверена, что готова к семье. Сойдясь с Джонни после совместных съемок в «Ромовом дневнике», она три года встречалась с ним «просто так», и только в феврале 2015-го влюбленные, несмотря на 22-летнюю разницу в возрасте, тайно поженились в кругу близких друзей.

А теперь факты таковы:

  • Хёрд подала на развод и потребовала алиментов, причем сделала это всего через два дня после смерти матери Деппа;
  • Джонни в ответ передал в суд просьбу отказать жене в притязаниях на его деньги;
  • они не заключили брачного договора, так что развод может получиться скандальным и даже грязным;
  • всему этому предшествовал «адский год» в Австралии, где снимается новая часть «Пиратов Карибского моря» и куда супруги нелегально, подделав документы, привезли своих собак – последовало некрасивое судебное разбирательство с местными властями, которые признали хозяев виновными в «контрабанде».

И, наконец, факт, с которого мы начали: неизвестно почему, в браке с Эмбер Хёрд бывшая мечта всех женщин Джонни Депп как-то резко постарел и подурнел.

Сравните: 2011 год

И апрель 2016-го:

До этого брака за Джонни закрепилось насмешливое прозвище «серийный жених»: он с готовностью обручался с подругами, но дальше дело не шло. Даже француженка Ванесса Паради, с которой он прожил 14 лет (с 1998 по 2012) и произвел на свет двух симпатичных детишек, так и осталась в истории всего лишь одной из его, говоря по-русски, «сожительниц».

Депп в свое время объяснил это так: «Я никогда не видел необходимости в этом клочке бумаги. Настоящий брак заключается между двумя душами, двумя сердцами. Вы не нуждаетесь в том, чтобы кто-то подтвердил: ну вот, вы женаты».

А еще отшучивался: «Если Ванессе захочется, то почему бы и нет. Но мне будет страшно портить ее фамилию! Она у нее просто отличная» (Paradis – по-французски «рай»).

Через год после расставания Депп дал понять, что одной из причин была его работа. «Отношения – штука сложная. Особенно в моей ситуации, когда то я постоянно не с ними, то они не со мной. В общем, это тяжко».

При этом он чрезвычайно горд тем, как дети восприняли разрыв (дочке тогда было 13 лет, сыну –10). Родительский секрет? Нужна предельная откровенность. «Когда у тебя дети, то не должно быть места для вранья, ни для чего, кроме правды. Все остальное – плохой пример. Мы с Ванессой были правдивы с ними, и они отнеслись с невероятным пониманием».

В мае 16-летняя Лили-Роуз Мелоди Депп, начинающая актриса и модель, дебютировала на модном балу Met Gala в Нью-Йорке:

А на Каннском кинофестивале представила фильм «Танцовщица», где сыграла Айседору Дункан.

13-летний Джек (полное имя Джон Кристофер Депп Третий) на Парижской Неделе моды-2015:

Единственной официальной женой Джонни, помимо Хёрд, была в далекой юности художница-визажистка Лори Энн Эллисон. Ей было 26, а ему всего 20 – какой-то безвестный статист, еще даже не сыгравший свою первую более-менее заметную роль – жертвы Фредди Крюгера в классическом хорроре 1984 года «Кошмар на улице Вязов».

«Невеста была в черном»: Лори Энн и Джонни (слева) с родными и гостями на свадебном торжестве, декабрь 1983 года

Церемония венчания:

Естественно, этот брак «по дурости» долго не продержался – уже в 1985-м молодожен Джонни увлекся 20-летней красавицей Шерилин Фенн, с которой познакомился на съемках. Он по-быстрому развелся с женой и устроил помолвку с новой пассией.

Романтичный жест: в фильме «Взвод» на каске Джонни можно разглядеть написанное им имя Шерилин.

Но через три года романтика угасла, и помолвка была разорвана.

Что не помешало Деппу тут же сойтись со звездой «Грязных танцев» Дженнифер Грей. Говорят, она так покорила его своими страстными телодвижениями в паре с Патриком Суэйзи, что он снова не устоял перед покупкой помолвочного кольца. Впрочем, если это и было, то быстро прошло, и даже нет ни одного их совместного снимка.

Зато новая любовь Вайнона Райдер, партнерша Джонни по фильму «Эдвард Руки-ножницы», оставила еще как заметный след: на правом плече Деппа до сих пор красуется татуировка-надпись «Wino Forever» («Алкаш навсегда») – переделка изначального пылкого лозунга «Winona Forever» («Вайнона навсегда»).

Счастье было недолгим, но очевидным: порой от них даже исходило какое-то особое сияние. Их и сегодня считают культовой парой 90-х.

А этот факт мало кому известен: в первой половине 90-х Джонни был также связан с молодой порнозвездой Трейси Лордз – той самой красоткой-оторвой из легендарного фильма «Плакса», где Депп сыграл главную роль.

Годы спустя в своей автобиографии, ставшей в Америке бестселлером, Трейси вспоминала, как сильно волновалась во время интимных свиданий: «Я думала: ждет ли Джонни, что я буду потрясающей в постели? А что, если я не такая? Как мне встречаться и тем более спать с человеком при таком напряжении? Он забирается ко мне в кровать и улыбается. Я нервничаю до чертиков от его близости».

Джульетт Льюис – еще одна недолгая привязанность Деппа середины 90-х. Пока он встречался с Вайноной Райдер, она развлекалась с юным Бредом Питтом, а потом они сошлись на съемках фильма «Что гложет Гилберта Грейпа» и перенесли свой кинороман в реальность.

Еще более мимолетным увлечением Джонни была супермодель 90-х немка Татьяна Патитц.

Но истинной музой и подругой актера стала другая легендарная супермодель – британка Кейт Мосс.

Они встретились в 1994-м, когда ей было 20, а ему 31. Ностальгирующим поклонникам теперь кажется, что ни с одним мужчиной Кейт не излучала такого счастья, как с Джонни. Если бывают люди, идеально сочетающиеся друг с другом, то их союз был именно таким.

Но и он через 4 года распался. Депп позже объяснил это тем, что они хотели разных вещей в жизни. «Не думаю, что я был хорош для нее, так что мы поступили правильно, когда разошлись».

Однако у Кейт нашлись другие слова: «Никто не способен действительно заботиться обо мне, но Джонни мог. Я верила тому, что он говорил. Если бы я спросила: «Что мне делать?», - он сказал бы мне. Вот чего мне не хватало, когда я ушла. Я потеряла ориентир того, кому могла доверять. Кошмар. Годы и годы слез. Ох, эти слезы!»